Saturday, January 27, 2018

Реальности российской инвестиционной политики в Крыму.

Шумиха, развёрнутая подаксёновскими придворными СМИ о сносе дельфинария около зоопарка «Сказка», застала меня в Санкт-Петербурге. Различные представители независимых и неподконтрольных главе Крыма СМИ стали атаковать меня звонками, чтобы узнать вторую точку зрения. Да, мне известно то, что крымские власти решили снести дельфинарий. Но повлиять на это решение я не могу никоим образом. 


Поскольку дельфинарий никогда мне не принадлежал и не принадлежит сегодня, не я его устанавливал и не мне его демонтировать. Принадлежит этот дельфинарий московскому предпринимателю, который хотел как инвестор войти в Крым после присоединения Крыма к России.  Дельфинарий, а это сборно-разборная конструкция, был установлен на площади, которую построил я, Олег Зубков, в 2006 - 2008 годах, когда около зоопарка «Сказка» нужно было решать проблему недостающих автопарковок. С открытием парка львов «Тайган» поток туристов в зоопарк «Сказка» уменьшился в 7 раз и потребность в этой дополнительной автостоянке отпала.  Долгие годы площадка пустовала, разве что иногда служила посадочной площадкой для моего вертолёта.
Прежде чем дать своё согласие на установку дельфинария, я поехал на приём к городскому голове г. Ялты Ростенко А. О.  На удивление он, будучи каким-то родственником и уж точно 100% другом главы республики С. Аксёнова, оказался более чем вменяемым и адекватным человеком. Андрей Олегович оказался человеком имеющим своё мнение и отказался выполнять команду С. Аксёнова «кошмаить» всё что связано с именем Зубков, очевидно в том числе и за эту самостоятельность он поплатился своей карьерой.  Так вот Ростенко А. О., выслушав  предложение об установке дельфинария, пригласил  главного архитектора  г. Ялты Владимира  Ивановича Приступу, который доложил историю вопроса с этой площадкой и  Ростенко  дал не только «добро»  на установку конструкции дельфинария, но и пообещал всякое  содействие  по заключению договора на аренду данного земельного участка.
После установки дельфинария его собственник предпринял несколько попыток заключить договор  с городом, но очевидно вмешались какие-то силы, которые этому активно противостояли.
Кому же мешает  дельфинарий около зоопарка «Сказка» и почему глава Республики находит миллионы на его первоочередной снос? Всё очень просто, как известно у главы Республики  много родственников и близких друзей, которых глава всегда обслуживал и обслуживает. Одним из таких друзей  - Н. Янаки, успевший поработать даже вице-премьером у Аксёнова. Как известно г-н Янаки является одним из учредителей дельфинария расположенного неподалёку от зоопарка, по дороге на водопад Учан-Су.  «Бизнес» у театра морских животных «Акватория» итак в российском Крыму практически обрушился, а тут ещё и дополнительный дельфинарий появился и расположился  ближе к городу Ялта. Вот и пошли в атаку различные Спиридоновы, Ивановы и прочие чтобы «зачморить» этот объект. Им совершенно наплевать на то, что это чистейший экологический  объект, дополняющий туристическую инфраструктуру ЮБК, что этот объект может дать дополнительные налоги, рабочие места и т. д.
В сносе этого дельфинария и есть реальное отношение Крымской власти к инвесторам, желающим прийти в Крым. И никакие обращения к евродепутатам,  никакие липовые Ваши экономические форумы по привлечению инвесторов  ничего Вам не дадут. Потому что нет ужаснее напасти, чем «гоблины»  дорвавшиеся до власти.
Конечно, скорее всего, инвестор разберёт этот дельфинарий, земельный участок снова будет пустовать, Ялта и ЮБК потеряют ещё одну туристическую достопримечательность.  Кто кроме г-на Янаки от этого выиграет и получит удовольствие?! Разве что господин  Аксёнов потешит своё нездоровое самолюбие тем что победил ненавистного для него Зубкова и  показал кто в доме  хозяин?! 
Я прекрасно понимаю и то, что эти деятели с огромным удовольствием, также без жалости и зазрения  отсутствующей у них совести, снесли бы экскаваторами и сам зоопарк «Сказка», и Парк львов «Тайган». Просто подогнать закон пока не получается.
Вот выберем  В. В. Путина на новый срок, получим новый карт-бланш на борьбу с неугодным и ещё  покажем кто есть кто в Крыму, очевидно, так думают эти  «деятели».
Особо наивные читатели моего блога,  очевидно могут думать, что получить разрешение на установку чего-либо в Ялте  это просто.  Попробуйте, и Вы узнаете  как это делается и кому позволено получать эти разрешения.
Смотрю на этот инвестиционный крымский цирк и думаю, что как всё-таки хорошо было, что Крым побывал в Украине. Исключительно из-за украинской принадлежности Крыма, законам которые были ориентированы для людей, я смог реализовать свою мечту и построить Ялтинский зоопарк «Сказка» и Парк львов «Тайган». В сегодняшнем, нищающем на глазах российском Крыму, это практически невозможно сделать. Из-за таких руководителей как С. Аксёнов в Крыму ничего кроме «константиновского» жилья для людей строиться не будет.
После сноса дельфинария возьмутся  за снос букв «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН», потом придумают что-нибудь ещё, «умный» Йоффе подскажет…
А в общем всё хорошо, голосуйте за В. В. Путина и его ставленников, которые уничтожают туристический Крым.

Олег Зубков
г. Санкт-Петербург

36 comments:

  1. Самозахват крымских татар разогнали и отдали землю Янаки по закону конечно, а теперь ради него любимого чужой дельфинарий хотят грохнуть , , опоклоунился Аксенов со всей своей командой . А понес ли Янаки какое -либо наказание за то что у него погибли морские котики , наевшись строительного материала ? Почему после этой трагедии не закрыли его живодерский парк ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. А как же боевые львы? Все? Предателем быть не легко, их никто не любит.

      Delete
  2. Олег Алексеевич! в общем-то с трудом верится.что лично Путин крышует все безобразия в Крыму..будем надеяться,что все же КРЫМ будет развиваться,а не дербаниться..в том числе и туристические объекты..во всяком случае остальные кандидаты вообще не владеют ситуацией и попросту пиарятся..а еще вы правильно написали ,что Крым развивался (и то НЕ ВСЕ!!) в ТОЙ украине..в нынешней он развиваться НЕ БУДЕТ!так что наверно не правильно все валить в кучу..надо порядок наводить здесь..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Путин то лично может и не участвует в этом во всем, но то, что он дал эту бесконтрольную Власть всем подряд - это можете даже не сомневаться. Если бы было иначе, то можно было хотя бы найти управу на этих уродов местечковых. Но этого совершенно нигде нет, они обладают абсолютной властью.

      Delete
    2. Крым вернётся в Украину, ватник ты тупой

      Delete
    3. да отвалите вы со своим хохлосрачем..сами-то хоть там живете или выживаете?? у нас чиновники воду мутят,а у вас БАНДИТЫ КЕРУЮТ

      Delete
    4. Що, підкацапники, підгорає? Бачили очі, що купували! Їжте, хоч подавіться!
      А в Україну нічого какашками кидатися, самі їжте. У нас якраз все налагоджується, не дивлячись на війну, яку ви нам нав'язали, зокрема й Олєжка. Як там бойові леви, яких ти на українців цькувати хотів?

      Delete
    5. У вас тоже бандиты керують. Но вы этого ещё не поняли, хоть и пора бы.

      Delete
  3. Аноним так " порядок " уже четыре года и наводят.Незаметно ?

    ReplyDelete
  4. Конечно мы будем голосовать за Путина Владимира Владимировича,вот убрать с поста вашего крымского главу Вы спокойно можете сами,как это делается по всей России,достаточно донести до нашего президента о доказанных преступлениях Серёжи Аксёнова и его подчинённых.Это всё Ваши бывшие украинские граждане и конечно только Вы знаете их лучше всех,дерзайте,а мы Вас поддержим!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ворон ворону глаза не выклюет. Куда бы не влез главать Озерной ОПГ, везде он делает ставку на социально-близких ему бандитов. Что в Приднестровье, что в Абхазиях, что в в Донбабве. Почему вы думаете что в Крыму могло быть по другому?

      Delete
  5. Приходит на ум такая аналогия. Вот если бы тигренок Алтайчик мог высказать свои чувства, кого бы он обвинил в своих злоключениях? Кто для него самый главный (Президент)? И как тигренку объяснить, что не может самый главный для него человек освободить его быстро, как хочется. Не все от него зависит, как бы он ни хотел! По тигриному, клыками и когтями, невозможно. Вот и приходится тигренку ждать и терпеть. Конечно, как тут остаться добрым и пушистым?

    ReplyDelete
  6. Аксёнов когда пришёл к власти , первым делом вместе с Поклонской стряпал уголовные дела против Зубкова для того чтоб посадить Зубкова .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аксенов-это не Путин...а 2 разных человека..в этой жизни за все надо отвечать..

      Delete
  7. А не Вы ли, Олег, позвали всю эту путинско-гоблиновскую мразь в Крым в 14 году? Не Вы ли прелали Украину, паспорт которой до сих пор у Вас в кармане? Как там боевые львы и брдм поживают???

    ReplyDelete
    Replies
    1. +100500!Поддерживаю.

      Delete
    2. як з язика зняв запитання +100500

      Delete
  8. Все наши друзья,друзья наших друзей и конечно вся наша семья будем голосовать только за Владимира Владимировича Путина!!!И нечего валить с больной крымской головы на кремлёвскую здоровую,это господа хорошие всё ваши бывшие,украинские друганы(правда бывшие)и вся украинская грязь и мутит чистые воды Чёрного моря!Если сами сними не справляетесь,мы поможем вам,только потом не обижайтесь ,что вас захватили кремлёвские назначенцы…всё в ваших руках,избавляйтесь от либеральных псевдопатриотов и будет у вас всё хорошо…

    ReplyDelete
    Replies
    1. хотелось бы умных и ответственных назначенцев...а не подобных 30 аксеновским министрам,которых он и снял..НЕТ РАЗВИТИЯ..медленное ползанье за те деньги,что присылает РОССИЯ

      Delete
    2. А деньги не малые,скоро Аксёнову придётся отчитаться за каждую потраченную копеечку…

      Delete
    3. Пуйло обязательно прочтёт и оценит, не сомневайтесь. Уже читает.

      Delete
    4. Да-да-да, конечно, царь хороший, а бояре плохие. Слышали уже не раз.

      И что плохого в либерализме?
      Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

      Т.е. вам права и свободы не нужны? Вам нужны казармы и пайка?

      Delete
  9. Не люблю когда люди говорят полуправду…При украинщине было сплошное раздолбайство,можно было купить любую справку вот и всё решение проблемы,а сейчас кто успел вовремя заскочить на тронный стол тот и правит и начались разборки между бывшими друганами…Даже взять пример,некрасивая история с тигрёнком,если бы вовремя собрали нужные документы Алтайчик был бы в нужном месте,но почему-то во всём распи…йстве виноват всё время Путин.Плясать на два лагеря не получится,всем не угодишь…Крым Российский и точка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Уши от мёртвого осла российские. А Крым - это Украина.

      Delete
  10. а разве Зубков не призывал в 14 году Россию?!? Ну вот кушайте, не обляпайтесь ...

    ReplyDelete
  11. Дно, днище, дно днища, а потом ещё уже она - Россия!

    ReplyDelete
  12. Путин не при чем... Он вообще всегда не причем?! Вот дурни. Вон Олежка прозревает походу.

    ReplyDelete
  13. Ну что вы, Олег Алексеевич, все жалуетесь и жалуетесь. Расскажите лучше про исторический автобус 2014 года.

    ReplyDelete
  14. "Что ж ты, фраер, сдал назад
    Не по масти я тебе
    Ты смотри в мои глаза
    Брось трепаться о судьбе" ну и т.д.
    Классика того мира, что вы в Крым и привели.

    ReplyDelete
  15. А как же памятник Путину, вы же собирались поставить. Неужели раздумали?

    ReplyDelete
  16. Ох, Олежка, Олежка! Это уже уже какой то экстремизм получается!

    ReplyDelete
  17. Слушайте, реально могие думают, что при Украине все в Крыму развивалось и было лучше, чем сейчас? И сейчас лучше бы жилось, если бы Крым остался в Украине? Приезжала я в 2014 году летом в Крым - печальные обветшавшие советские остатки везде были, пустые недостроенные или брошенные здания на всем побережье, особенно заметные с моря поздно вечером. Как-будто разруха после войны. Это считаете развитием? А сейчас что, хотите факельных маршей нациков в Крыму, как в Киеве? И разрушения или захватов православных храмов ими же? Такого украинского счастья хотите? Как не вкладывалась Украина в Крым раньше, так и не стала бы этого делать и сейчас.
    Может быть надо сейчас свою деятельность привести в соответствие с российскими законами? И самим крымчанам по закону, без устраивания майданов, выбрать своих депутатов и правительство Крыма? Олег Зубков талантливый бизнесмен, и я думаю, что при желании решит все возникающие вопросы. Но правда, думать, что проблема с тигренком Алтайчиком это та проблема, которую должен решать Путин и все российское правительство и они в этом виноваты вместе с Аксеновым... как минимум смешно...

    ReplyDelete
    Replies
    1. А кроме факельного шествия- нечего больше придумать?
      Могу напомнить как в прошлом году в питере было собрание фашистских организаций россии.

      Delete
  18. Натрави сейчас боевых львов на тех кто у тебя парк отжимает. Ты в 14 году был дохрена храбрый.

    ReplyDelete