Wednesday, January 31, 2018

Жирафы могут исчезнуть

Автор: Анастасия Кваша


Оказывается, что теперь жирафы считаются уязвимыми, т.е. в недалеком будущем могут исчезнуть. И только заповедники и такие парки, как Тайган, могут сохранить это чудо природы...

Ученые зафиксировали резкое снижение популяции жирафов за последние 30 лет. В докладе Международного союза охраны природы (IUCN), на который ссылается BBC, говорится: с 1985 года популяция жирафов сократилась со 155 тысяч особей до 97 тысяч. 
До этого доклада жирафы относились к видам, вызывающим наименьшие опасения. Однако в последней редакции Красной книги их охранный статус был изменен на «уязвимые», то есть существует риск вымирания. Специалисты констатируют, что в течение трех поколений популяция жирафов сократилось более чем на 30%. 
Вероятнее всего, самое высокое в мире наземное млекопитающее пострадало из-за сокращения среды обитания, браконьерства, а также из-за гражданских беспорядков в Африке. Любопытные жирафы часто подходят слишком близко к людям, становясь легкой добычей охотников. 
«Бесшумное вымирание» — так говорят биологи, характеризуя резкое уменьшение численности жирафов. Специалисты из Международного союза охраны природы признаются, что были шокированы, увидев данные за последние годы. 
В последней редакции Красной книги IUCN упомянуты более 85 тысяч видов, из них 24 тысячи находятся под угрозой вымирания. 
© http://www.vokrugsveta.ru/news/264853/

2 comments:

  1. Огромное спасибо Семье Зубковых за сохранение и приумножение редких видов животных на Земле!

    ReplyDelete
  2. Нет страшнее"зверя"как человек…

    ReplyDelete