Thursday, January 25, 2018

В Тайгане и филин добрый

Автор: Татьяна Шарапа

Загадочная птица филин. Ведёт ночной образ жизни, громко ухает в ночи - благодаря этому филин стал отрицательным героем сказок и легенд. Если посмотреть на филина из Тайгана, разве так он страшен, как его малюют?!! 


 Развенчаем миф о страшной птице, посмотрите на фото, ну не может эта красивая птица быть сказочным злодеем, скорее это учёный, который работает по ночам !



2 comments:

  1. Жил у нас как-то весной в квартире маленький филиненок, нашли его у подъезда, в городе, неизвестно как он туда попал, наверно не без помощи человека. На редкость коммуникабельным был и ласковым этот малыш. Но умел за себя постоять, кошке достаточно было один раз попробовать силу его когтей на спине, сразу пропало желание к нему лезть. И он у нас даже пел под музыку тоненьким голосом, выполнял всевозможные трюки, мог карандашики в клюве держать. Интересно, что когда ему давали мясо, сначала всегда старался как следует долбануть кусок, вероятно, инстинкт советовал сначала "убить" добычу. Но когда подрос, отвезли его в лес и выпустили. Так что филин это очень, ну очень мудрая птица. И вовсе не страшная, просто серьезная слишком.

    ReplyDelete
  2. Татьяна,поздравляем вас с днём ангела!А филинов и сов мы очень любим,они напоминают нам кошек!

    ReplyDelete