Wednesday, January 31, 2018

Ситуация с Алтаем усугубляется!


Автор: Татьяна Костенко

Ходили с дочкой вчера навестить Алтая в симферопольском зоопарке. По итогам посещения:

1. Не ищите никакого Алтая. Всем работникам зоопарка рекомендовано отвечать, что у них есть тигренок Бусик. Информацию выдрала с трудом, официально представившись и поинтересовавшись, сколько же тигрят в неделю им поставляют ветеринары, что найти конкретного нельзя.

2. Работники все милы и вежливы. Только я сделала большую глупость- представившись (см. п.1), поэтому исчезли. Все. 

3. В результате исчезновения работников пришлось придумывать, как кормить самой. Исходя из того, что кошка все равно кошка, делюсь опытом. Не бросайте через прутья, если вы не биатлонист - не попадете. Сверху сетка с достаточно большими ячейками. Окорочок все равно приходилось рвать надвое, но Алтай элегантным движением когтя их легко протаскивал.

4. Ему очень тесно и неуютно. Как, впрочем, и остальным зверям.

5. Воды нет. Да, пусть он переворачивает ( клетка тесная), но чуть вкопать корытце в землю - не судьба?!

6. Самое главное - Алтай ПОМНИТ людей. Он совсем не агрессивен, особенно видя вкусняшку. У него нет потерянного пустого взгляда, как у остальных. Он еще может придти в себя!

8 comments:

  1. Когда я первый раз ходила к Алтайчику, мне сказали то же самое - Бусик. И на этой неделе я писала о сказках, которые рассказывали мне работники зооуголка о проказнике тигренке, который только и делает что переворачивает емкость с водой. Боюсь, что скоро у него атрофируются мышцы. Владельцы кошек знают, сколько места иногда надо мурлыкам, чтобы побегать и попрыгать. Алтайчик - большая кошка. Где ему бегать? В этом курятнике? При мне он несколько раз элементарно зацепил емкость боком. И взгляд у него умненький и грустный: взгляд потерявшегося ребенка.

    ReplyDelete
  2. Давайте обращаться в Центр амурского тигра в Москве!!! Нужно написать обращение с изложением всех фактов, подтверждающих, что этот тигренок - Алтайчик, копий документов, какие могут это подтвердить, приложить фотографии или видео. С просьбой к Центру: помочь поместить Алтая в нормальные условия в Тайгане до решения суда. Собирать подписи под этим обращением через интернет. Не знаю, как это делать, но, может быть, найдутся специалисты, которые помогут.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хорошая мысль! Создавайте интернет-обращние и как можно скорей, будем бороться за тигрюлю.

      Delete
    2. А если на Change.org попробовать?

      Delete
  3. Интересно, а как ветеринарная служба оценивает условия содержания тигренка в Симферопольском зооуголке? Или это забытое Богом место они обходят стороной, т.к. с госучереждения взять нечего?

    ReplyDelete
    Replies
    1. А мы все давно обратили внимание, что так называемая ветеринарная служба Крыма в лице некоторых ее представителей докапывается и пристает только к добропорядочным гражданам, у которых все в порядке, но придраться нужно, тогда как реальные проблемы, как в Симферопольском зооуголке, обходят стороной. Напрашивается одна мысль, но озвучивать ее не буду - сторонники Тайгана и так поймут)))

      Delete
  4. Господи!Когда же кончатся его мучения!Бедный тигренок!Я все жду новостей, что он уже вернулся в Тайган, а тут все хуже и хуже...Может, правда обратиться в Центр?

    ReplyDelete
  5. звери,как люди, и люди, как звери :-(

    ReplyDelete