суббота, 13 мая 2017 г.

Попечительский совет определил главные проблемы

10 мая в парке львов «Тайган» состоялось расширенное совещание Попечительского совета ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган». В рамках мероприятия сторонники парков Олега Зубкова определили самые главные проблемы и наметили план действий по их разрешению.


«В ходе консультаций с Олегом Зубковым и обсуждения на совещании, мы решили акцентировать работу Попечительского совета по следующим проблемным вопросам. Это возможность дальнейшего развития для Олега Зубкова, как крымского инвестора, это вопрос с оформлением автостоянки возле сафари-парка «Тайган», расширение территории «Тайгана» для строительства вольера для слонов, урегулирование проблемы водоснабжения», – сообщила на мероприятии председатель Попечительского совета ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Галина Ломакина.

Общественница отметила, что решение всех этих вопросов значительно осложняется конфликтом между крымскими властями и бизнесменом Олегом Зубковым.


«Проблем очень много, гораздо больше, чем мы включили в перечень первоочередных. Остается под карантином свиноферма парка «Тайган». Из-за нежелания сжечь свиней, Олег Зубков платит штрафы каждые 72 часа. Сумма штрафов давно перешагнула за шесть цифр. Руководители крымской власти в конфликте с Зубковым, поэтому общественность должна помочь ему и находящимся на его попечении двум с половиной тысячам редких видов животных», - отметила Галина Ломакина. 

Участники встречи общественников договорились регулярно проводить подобные совещания, чтобы повысить эффективность работы Попечительского совета.




Пресс-служба парка львов "Тайган"

3 комментария:

  1. Знали бы как помочь и чем ,чтоб сняли этот карантин_мы бы давно это зделали.Нужно правильно составить письмо или т.п документ и начать распространять в сети или же писать в вышестоящие инстанции.Это действительно не справедливо ,ведь болезни свиней на ферме не было и была ли она вообще в целом.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот закон о карантине давно пора обжаловать в Конституционном суде. Какой-то идиот придумал, пенсионер хренов, и еще хвастается. Чем этот карантин отличается от свирепствующей чумы? При чуме свиньи могли бы выжить, а при карантине уничтожается поголовье свиней в 225 километровой зоне. А потом еще год свиней держать нельзя. Этот карантин для ветслужбы - золотая жила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 мая 2017 г., 10:03

      Откуда такая цифра 225-километровая зона?

      Удалить