среда, 11 января 2017 г.

Веселый Сочельник в Тайгане

Автор: Наталья Герасимова
Итак, все по порядку. После ублажения символов года, других птиц и кроликов, я встретила старшего кипера Леокадию, которая любезно согласилась показать закрытых в теплых вольерах обезьянок и носушек. 


Освещение там было не очень, но на радость общения с забияками это никак не повлияло: капуцины на овощи не прореагировали, а вот гамадрилы уважили - морковь была молниеносно разобрана, и среди лихо скачущих самок, я увидела у одной из них маленького гамадриленка, который цепко сидел на пузике у мамы , и этой крохе (как пояснила Леокадия) был всего один день - это что-то! 
Носушки резво дербанили ножки курицы (из рук Леокадии) и посвистывая переругивались, радуясь возможности "выступить на публике". 
Спасибо за зимне-теплый вояж старшему киперу. 
Затем обошли копытных, они также были рады гостям и все с удовольствием скушали. У них чувствовался патриархат, но если милый Федюня даже отгонял самочку (как мне сказали - это его дочь) дружелюбно, то вредный олень не давал покушать ни одной оленихе и оленятам - рогатый эгоист. Верблюды и ослики вели себя более прилично. 
Все милые, всех рада видеть, но завтра постараюсь показать своих любимых котофеев, во главе с незабвенным красавцем Лордиком и его новыми манерами. 
Огромное спасибо Татьяне Алексагиной, за предоставленные фотоматериалы.

2 комментария:

  1. Ну прям,как в деревне куры,павлины,носухи,зубры,обезьяны,коровы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за интересную экскурсию!Мне кажется,что зимой содержать животных намного сложнее чем летом..благодарю всех работников парков за их работу и заботу о животных!

    ОтветитьУдалить