вторник, 3 января 2017 г.

По Славянскому календарю 2017-й это год Крадущего Лиса

Автор: Елена Новосядлова
Но, кроме восточного, есть еще и другие календари, в которых есть свой символ года. Вот, например, по Славянскому календарю 2017 год придет к нам под знаменем Крадущего Лиса. В предстоящем году он принесёт с собой мудрость, равновесие, осторожность, а также ловкость. Покровительство этого животного обещает не только интриги, но и удачливость в разных сферах, а также разнообразные финансовые выгоды. Грядут перемены.

Цикл в Славянском календаре продолжается не 12 лет, как в Восточном, а 16 лет и начинается год с 21 марта, то есть с дня весеннего равноденствия. Поскольку в славянской культуре праздновали окончание холодной зимы и пробуждение всего живого, то Новый год превращался в Новое Лето. Поэтому Крадущийся Лис будет править славянским миром с 21 марта 2017 года. Встречать Новое Лето можно также, как его встречали славяне: за праздничным столом со своими родными и близкими, дарили друг другу различные подарки, пели песни, водили хороводы. 

Введение Лиса в славянский гороскоп, говорит о том, что к данному животному наши далёкие предки относились с величайшим почтением за ловкость и сообразительность, но и с некоторой настороженностью, вследствие коварства и изменчивости. Поэтому, соединив воедино все качества сего зверя, и добавив к ним яркую красно-рыжую палитру оттенков Лиса, древние славяне сотворили двоякий символ. Он стал отображением страшной стихии - разрушающей, но и одновременно созидающей - олицетворением Огня.
В сафари-парке Тайган есть этот рыжый хищник, и не один. Перед наступлением Нового года Лиса, тайганских лисичек покормили - преподнесли им угощение.
Автор ролика: Анастасия Кваша.







Комментариев нет:

Отправить комментарий