Thursday, November 7, 2019

Тайгановские очаровашки!

Автор: Яна Леонова


Малыши "Тайгана" - очаровательные, милые и такие разные... Кто-то , едва родившись, сразу следует за матерью, не отставая ни на шаг, а другие появляются на свет совсем беспомощными и беззащитными.. У хищных животных малыш рождается маленьким. неприспособленным.

Если у зебры, вес которой около 300 кг, новорождённый весит до 35 кг, то общий вес всех малышей львицы не превышает 4, 5 кг. При том, что масса матери - почти как у зебры.Львята рождаются слепыми, беззубыми, с закрытой ушной раковиной, с трудом и неуклюже передвигаются.Их внутриутробное развитие -всего 3, 5 месяца ( у зебры - до 380 дней)Как только масса малышей становится критической, препятствуя результативной охоте их матери - происходит рождение. 
У львов, живущих большими семьями -прайдами,заботу о малышах разделяют все самки. Нередки случаи, когда малыши сосут не только мать, но и других львиц, имеющих детёнышей Самцы благосклонно и терпимо относятся к детёнышам -не отгоняют от пищи, не проявляют агрессии. Уж если малышня совсем одолеет старших вознёй и укусами -те стараются перейти в другое место. Маленьких разбойников не трогают, не прогоняют.Но так добродушны львы только со своими детьми. При присоединении к прайду чужих львиц. имеющих потомство., лев уничтожает чужих детёнышей.Львам свойствен каннибализм.





Фотографии с блога Олега Зубкова
#Крым #Тайган #JL

No comments:

Post a Comment