суббота, 9 февраля 2019 г.

Трагедия в Абхазии

Автор: Надежда Беляева


В Абхазии убили попавшего в капкан леопарда

В Кодорском ущелье в январе охотники застрелили хищника. 

«Около недели назад из Абхазии нас известили, что в горах убили леопарда. Местные жители решили проверить капкан, леопард попытался наброситься на них, тогда его застрелили», — рассказал профессор Кавказского государственного природного заповедника имени Шапошникова Анатолий Кудактин. 

Анализы леопарда отправили в Москву на экспертизу. По словам Кудакина, она установит, сочинский ли это леопард или местный. Сотрудник заповедника добавил, что в Кодорском ущелье два года назад видели самку леопарда с детьми, сообщает «Спутник Абхазии». 

Как писал интернет-портал «Кубань 24»,15 июля 2016 года из сочинского Центра реинтродукции в Кавказский биосферный заповедник выпустили трех леопардов — Ахуна, Викторию и Килли. Чтобы контролировать их перемещение, установили фотоловушки. Их разместили на горе Ахцархва. Радиоошейники, которые были надеты на леопардов перед выпуском, автоматически отстегнулись через год работы. 

1 комментарий:

  1. когда шариковы - федурки , нюхи , колосухи , карамухи , кузяхи и прочие учат преображенских , то вот так к сожалению и бывает

    ОтветитьУдалить