Monday, February 25, 2019

Уничтожение качественных продуктов питания в России считаю преступлением против человечества



С гордостью российские СМИ все чаще и чаще рапортуют о массовом уничтожении десятков тонн разных продовольственных продуктов. Показываются репортажи по центральным каналам , как бульдозеры гусеницами давят 30 тонн молдавских яблок, 12 тонн санкционных швейцарских сыров. В Крыму отрапортовали об уничтожении 10 тонн мяса из-за того, что не было маркировки… 

И все это делается в стране, которая пережила голов 30-ых , блокаду Ленинграда, ВОВ, послевоенное лихолетье. Ладно вспоминать о прошлом, но сегодня в России недоедают дети в школах!!! В домах престарелых, в больницах питание не редко, как в концлагерях вермахта… Пенсионеры России с такой пенсией и «заботой» государства все чаще смотрят в сторону помоек… 

Население страны добровольно готово покупать просроченные продукты, только бы подешевле…. А чиновники отдают приказы тракторами давить фрукты, овощи, колбасы, сыры и прочие продукты. 

Можно было бы этот беспредел понять, если бы уничтоженные продукты были некачественные. Однако я говорю о продуктах, которые качественные, но являются санционными, либо не имеют документов о происхождении, либо не имеют какого-нибудь сертификата, либо просто маркировки . При сегодняшних возможностях лабораторий, любой продукт вам исследуют до молекул за считанные часы и дадут заключение о годности, либо негодности употребления этого продукта в пищу. 

Как можно уничтожить 30 тонн свежайших яблок, только потому, что они привезены из Молдавии , пусть даже незаконным путем?! Это варварство, это безумие, это преступление против собственного народа и против всего человечества. Накажите перевозчика, хозяина груза, конфискуйте товар, если это необходимо. Но проведите исследования, если они нужны и передайте эти яблоки в детские дома, школы, больницы, тюрьмы наконец или воинские части. Передайте их на госпредприятия и переработайте. Сдайте в зоопарк наконец. Но не уничтожайте труд людей!!! 

Тоже самое с мясом и другими продуктами. Ежегодно в России уничтожаются тысячи тонн продовольствия и вы считаете , что эта страна будет когда-либо богатой?! Мне стыдно за Россию, мне противно видеть эту преступную чиновничью бездарность.. 

Хорошо помню, как при Украине все продукты подлежащие списанию сдавали в зоопарк. Мы получали часто куриные окорочка, конфискованные креветки, заветренное мясо и т.д. Все это добро с удовольствием кушали тигры и львы, медведи и еноты, грифы и другие хищники. Сегодня власти удавятся скорее, чем что-либо передадут в зоопарк вместо утилизации. 

Да, ладно мы то переживем, мы уже привыкли к тому, что российская власть способна только отжимать. Так отдайте же людям, на самый худой конец на свиноферму, либо зверохозяйство!!!! 

 Нет, все под трактор, все в печи. 

Стыдно за президента В.В. Путина, который оправдывает уничтожение продуктов, обосновывая этот беспредел некой экономической целесообразностью…. 

Если бы все эти чиновники-говоруны вырастили бы хоть одну тонну яблок, произвели хоть 100 кг. хорошего сыра или вырастили корову, они бы поняли мою боль и негодование, но это уже из области фантастики. 

Олег Зубков

11 comments:

  1. я тоже считаю,что продукты надо посылать на корм животным-зоопарки,приюты..ЗАЧЕМ УНИЧТОЖАТЬ? к слову сказать.на Украине тоже ПЕРЕПАХИВАЛИ ПОЛЯ С СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЕЙ,чтоб люди не собирали..это всегда "умиляло"

    ReplyDelete
  2. А я вспоминаю фруктовые лавки у нас в сибирском городке до всех этих санкционных войн. Яблоки стоили больше сотни. Польские - красивые, а внутри как вата. Бельгийские с толстым слоем воска или чего-то подобного. Ввели санкции - появились наши яблоки в полтора раза дешевле и цены до досанкционных до сих пор не доросли. Не буду здесь сдаваться в анализ, что есть, то есть. А наши производители получили деньги, которые утекли бы за бугор. Чем плохо? А доверить эту санкционку распределять среди малоимущих? Дороже обойдётся сама процедура. А дармовщинка все равно попадёт в лапки прохиндеев. А там и наклейки найдутся и сертификаты липовые, что не отличить от настоящих. И окажутся, допустим, сыры, на тех же прилавках супермаркетов немного подешевле наших. Что купят - угадайте с одного раза. А наш производитель останется без денег. И нечего слёзы лить по нашим бабушкам и детишкам, которые халявный кусочек сыра не получат - все равно он им не достанется!

    ReplyDelete
  3. Продукты не выкидывать а отдавать животным надо!

    ReplyDelete
  4. Всё это , конечно, кажется неправильным. Но если нужны ответные санкции - то они должны быть. Это раз. Во вторых, Россию столько кормили подделкой из Европы!!! А уж просроченных с пагубными для качества условиями перевозки и хранения.... и не перечесть. До сих пор расхлёбываем ЗДОРОВЬЕМ желание кушать в 90-х, после голода 89-91 годов. Животным? А им не вредно с большим количеством химии и пр. ? Ведь , господа, вы во многом видите, за исключением зоопарков, что эти животные в том или ином виде подаются "к столу", а значит попадают в ваши животики. Да, очень бы хотелось навести так называемую сортировку: что годно ещё, что нет. Но кто и в каком уголке ЧЕСТНО сработает на ТАКОЙ сортировке??? Минимум половина уходила по "карманам" наживающихся на санкционке, т.е. не только годное , но и "говно" - всё на прилавочек. Ась? Никто ничего не слышал подобного? Чё чёрную рекламку российской власти будоражить? Фииии.... Писать что ль не о чем...

    ReplyDelete
  5. Когда народ потравится неизвестно как и где хранившимися продуктами, кто будет в первых рядах рыдающих о "злочинной владе"?

    ReplyDelete
  6. СТРАНОЙ ПРАВИТ ЛЮДОЕД.

    ReplyDelete
  7. Здесь не могу не согласиться с Олегом. Такая политика варварство и кощунство перед собственным народом!!! Но как мы уже увидили народ мало интересует эту власть...важнее полнота своих карманов. А где то яблоки,кому то передать,да нафиг оно им надо.

    ReplyDelete
  8. Татьяна . СпбFebruary 28, 2019 at 8:25 PM

    Когда я вижу на прилавках в Питере КРЕВЕТКИ "из Белоруссии"!.. мне тоже хочется их уничтожить. Батька Лукошенко хорошо освоил политику двойных стандартов: и вашим , и нашим за пятак спляшем.

    ReplyDelete