Saturday, February 23, 2019

Пусть растворятся все преграды!


Мы сердечно и от чистого сердца поздравляем главного защитника наших любимых парков и всех их обитателей - Олега Алексеевича! 

Пусть растворятся все преграды,
И счастье станет пусть наградой,
А воевать пусть Вам не придется,
И пусть судьба широко улыбнется.
С праздником, Олег Алексеевич!!


Пресс-служба парка львов "Тайган"

8 comments:

  1. Олег Алексеевич!!!!!!! С Днём Защитника!!!!! Крепкого Здоровья,Благополучия, Добра и Позитива вам от Всей души желаю и Пусть Все ваши Мечты и Пожелания осуществятся!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. сами не понимаете, что празднуете, дурачьё :)
    день капитуляции ленина перед немцами :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. В этот день Вы можете праздновать хоть победу собственного хамства над здравым смыслом, а мы празднуем День Защитника Отечества!

      Delete
    2. Дибил.Какие немцы

      Delete
    3. Из российской Википедии:

      Наступление на Ревель, Псков и Нарву вели войска 8-й германской армии, состоявшие из шести дивизий и ряда других частей. При наступлении на псковском направлении силы германской стороны составляли 5 полков[11]. Немцы наступали небольшими летучими отрядами из добровольцев, которые, «не встречая сопротивления, продвигались на поездах, автомашинах и санях далеко впереди от медленно подтягивающихся главных сил»[12]. Скорость продвижения немцев доходила до 50 км в сутки[13]. Двинувшись от линии Пинск — Двинск — Рига, немцы в течение первой же недели наступления заняли Минск, Полоцк, Псков, Ревель.

      Надежды большевиков на сводные красноармейские части и «пролетарскую» Красную гвардию не оправдались. По воспоминаниям Владимира Антонова-Овсеенко, «сводные отряды в значительной части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красной гвардии обнаружили в общем слабую выносливость, плохую маневренность и боеспособность»[14]. Узнав о мобилизации Красной гвардии и готовящемся преобразовании её в Красную армию, многие петроградские красногвардейцы поспешили сдать оружие и разойтись по домам[15].

      В статье «Тяжёлый, но необходимый урок», опубликованной в «Правде» 25 февраля 1918 года, В. И. Ленин так характеризовал ситуацию тех дней:
      «Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить всё и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве (…) В Советской республике нет армии.

      ...

      Утром 23 февраля Совнаркому был предъявлен германский ультиматум. На заседании ЦК РСДРП(б) Ленин, несмотря на сильное сопротивление, склонил членов ЦК принять ультиматум.

      ...

      В следующем году в журнале «Военный вестник» появляется фотокопия декрета Ленина об организации Красной армии от 15 (28) января 1918 года с ложной датировкой его 23 февраля. В. Миронов объясняет это тем, что сформировавшемуся к тому времени партийно-бюрократическому аппарату было «важно и выгодно скрыть позор 1918 года»[14].

      Однако ещё в 1933 году К. Е. Ворошилов на торжественном заседании, посвящённом 15-летней годовщине РККА, признавал[26]:

      Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами.

      ---

      Какие же вы убогие идиоты ватники :)))

      Delete
    4. брестский мир и последующая гражданская война - следствие государственного переворота, устроенного большевиками. Убийство ими Царя, уничтожение национальной элиты, гибель лучших представителей всех сословий Российской Империи, и размножение всякой серости и отребья, вроде тебя 19:30

      Delete
  3. ну и как это оправдывает празднование позорного поражения советской россии от германии три дня назад в россии, дятел? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А какое оправдание позорного отмечания на украине 8 мая с маками на груди, как у проституток в критические дни? День памяти и примирения. Примирения с кем? С нацистами, которых победили? Правда, нормальные люди на украине, которые не предали память своих предков празднуют 9 мая.

      В России День защитника Отечества у народа давно открепился от понятия Красная Армия. Защитниками Отечества в своё время были и монархисты, и коммунисты. Были бы помыслы чисты. Родина одна, и во все времена она нуждалась в защите. Это праздник тех, кто стоял на страже Отечества.
      Понял, тормоз?

      Delete