Wednesday, February 27, 2019

Конец зимы в СиЗоо

8 comments:

  1. Елена, если ваши обращения в разные вышестоящие инстанции возвращаются в Крымские организации, то эти организации обязательно должны вам давать ответ по сути вопроса (согласно Федерального закона О порядке рассмотрения обращений граждан РФ) в 30-ти дневный срок. Получаете ли вы ответы, и что именно вам пишут. Это важно, т.к., получив отписку, вы можете приложить ее и повторно обратиться в ту же вышестоящую инстанцию, но уже с жалобой на бездействие. Пишите коллективные обращения граждан. Не все же посетители СиЗоо так равнодушны. Очень жалко Алтая и других зверей. Если вы ссылаетесь на закон Об ответственном обращении с животными, то требования должны быть в рамках этого закона, т.е. об улучшении содержания, и тут не отступать ни на шаг, пока имеются нарушения. Нечеткие просьбы и требования чиновнику легче не выполнить. Прикладывайте фото и видео документы. Можно ли присутствовать посетителям при кормлении Алтая? Попробуйте договориться с директором парка на выходной день, ему ведь тоже скандал не очень нужен (хочется надеяться). Может быть можно взять 'шефство' над тигренком какой-нибудь симферопольской организации? Это же пока ваш, симферопольский Алтай.

    ReplyDelete
  2. смиритесь холопы бесправные, не светит вам ничего. права даются тем кто борется за них, а не визжит "лишь бы не было майдана!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Типичная черта холопа - это анонимно хамить, как шавка из-под забора. Да ещё на чужом блоге.

      Delete
  3. Кстати, а куда везли Алтая, когда его изъяли? Если там не было только ветсправки, почему никто не может доказать, откуда это животное? Если суды Крыма пристрастны, что мешает их обжаловать в судах более высоких инстанций? Если остальные документы в порядке? И почему вы ему все время крылышки носите? Там мяса кот наплакал, только кожа и кости, к тому же кости трубчатые, их острые края, которые образуются при пережевывании, могут поранить пищеварительную систему животного. Почему не носите грудки? Дороже не намного, зато это мясо, шкурки немного, кости мягкие.

    ReplyDelete
  4. Уважаемый аноним 11.19, пожалуйста, прежде чем придираться к крылышкам, изучите калорийность разных видов мяса, а лучше - ознакомьтесь с системой кормления BARF или RAW. Куриными грудками уже не одно животное загубили, от них вреда больше чем пользы, калорий мало. А из-за того, что они почти все накачаны химией, животные сильно травятся, можно и не спасти. Сейчас куриную грудку даже кошкам опасно давать. По остальным вопросам вся информация есть в блоге Олега Алексеевича Зубкова.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Калорийность - далеко не самый главный показатель в кормлении. Главное - состав еды. Если же речь идет о мясе - сколько того мяса в крыльях? Кожа и кости. Кстати, я содержу двоих кошек, кормлю их грудками, и они прекрасно себя чувствуют. А вот шкуру от них не едят, приходится снимать. Кошка вообще-то понимает, что есть можно, а что лучше не надо. Мои, допустим, не едят колбасные изделия из магазина, даже дорогие. Зато кушают за милую душу колбаску из сельских цехов, которая больше 3-х суток не хранится. Так что если кошки грудки кушают, все с этим мясом нормально (если, конечно, их нормально кормят). А кошачьих в зоопарках и цирках кормят говядиной (не свининой, нельзя им свинину), птицей, грызунами, даже держат мини-фермы, где выращивают кроликов, морских свинок, крыс.

      Delete
    2. У Алтая постоянно лежит огромная вечная кость. Мяса не видела ни разу. Ни разу!

      Delete
  5. Организуйте группу по контролю за кормлением краснокнижного тигра.

    ReplyDelete