Tuesday, February 26, 2019

Львёнок Алекс

Автор: Яна Леонова


Львёнок Алекс запомнился постоянным читателям нашей группы Парк львов "Тайган" - изюминка Крыма! своей трагической историей с благополучным завершением! С самого начала его судьба сложилась печально: малыш попал в руки фотографа. Нещадная эксплуатация, плохой корм и уход, побои и огромные порции транквилизаторов подорвали здоровье малыша.

На его счастье в Братске нашлось немало истинных любителей животных. На защиту Алекса поднялся весь город! Привлекли широкую общественность, СМИ. Немедленно начали сбор средств на выкуп и транспортировку львёнка! 
И вот малыш приземлился в аэропорту Симферополя.Зима. Мороз. Пронизывающий ветер. Через час машина с Алексом въехала на территорию "Тайгана". Казалось бы - все горести и беды львёнка позади. 
И вдруг - новый трагический виток! Ветеринарная служба запретила выносить из машины клетку, кормить малыша.... Двое суток замёрзший и проголодавшийся зверёныш просидел в металлической тесной транспортной клетке. Работники парка как могли обогревали машину, утепляли снаружи клетку.
Все с надеждой ждали, что ситуация наконец-то разрешится, возобладает здравый смысл! Но время шло и надежды стремительно таяли. До конца рабочего дня чиновников оставались считанные часы, а неумолимый прогноз обещал самую холодную в году ночь - до -17, с ветром и снегопадом. Голодный, окоченевший малыш не пережил бы её. Олег Алексеевич обратился через социальные сети за поддержкой! 
На чиновников обрушилась лавина телефонных звонков и письменных обращений. И ржавая бюрократическая машина со скрипом и лязгом пришла в движение... Разрешение на выпуск было получено в нереально короткий срок! 
Клетку с Алексом занесли в тёплое помещение, сытно накормили малыша. Но покидать клетку он наотрез отказался! Животных транспортируют в очень узких и тесных клетках - чтобы не травмировали себя в дороге, если вдруг испугаются или клетка потеряет устойчивость. И вот в тесной "конуре", где невозможно повернуться, львёнок упорно сидел в течение суток. Напуганный, растерянный, настрадавшийся детёныш! 
Радости сотрудников не было предела, когда он покинул своё убежище и робко вышел в просторную светлую комнату, нерешительно принюхиваясь ,озираясь и испуганно приседая при каждом шорохе! 
Алекс быстро привыкал к своей новой благополучной жизни. Прекрасный корм и уход сделали своё дело - залоснилась рыжая шерсть, заплясали в глазах озорные искорки. Малыш подрос и окреп! 
Сейчас он живёт с друзьями - львятами и ровесником-тигрёнком в юном прайде! Энергичен, подвижен, здоров . Сильно вырос и изменился! А вот таким беззащитным и трогательным малышом он приехал в парк!
Рисунок Дины Леоновой
#Крым #Тайган #JL

No comments:

Post a Comment