Thursday, February 28, 2019

Все беды Зары - в далёком прошлом

Автор: Яна Леонова


По-разному складываются судьбы диких животных, живущих рядом с человеком... Далеко не всегда мы помним, что "в ответе за тех, кого приручили!".

Львичка Зара...
Эта малышка участвовала в экзотических фотосессиях, принося изрядный доход своему хозяину. Но жизнь её была сложной . Фотограф,зная, что фотомоделью она прослужит недолго - вырастет, станет опасной для людей - не заботился о сохранении здоровья львички. Безжалостно эксплуатировал её, кормил сухим кормом для собак, Заре приходилось и мёрзнуть, и мокнуть, и голодать.
И вот ей исполнилось полгода. Дальше держать повзрослевшую львицу фотограф не рискнул. 
Трагедия Зары взволновала жителей Тюмени. Их активное участие и забота о львёнке позволило отправить Зару в Крым, в знаменитый сафари-парк.
19 января прошлого "Тайган" принял очередного "путешественника". Львичка в свои полгода выглядела четырёхмесячной. Взъерошенная, худенькая. Получив кусок свежего мяса растерянно трогала его лапой. Кроме сухого корма она ничего не ела. 
Зара оказалась спокойной, уравновешенной,доверчивой. Охотно шла на контакт, рада была общению.Быстро росла,набирала вес. 
После окончания карантина её решили познакомить с Алексом. Робкий и нерешительный Алекс встречал гостью на своей территории. Зара по-хозяйски обследовала его жилище, дружелюбно и приветливо направилась к львёнку, но тот от испуга и растерянности распластался на полу и стал громко шипеть,замахиваясь лапой.
Вскоре они поладили. Подружились. Ранней весной их выпустили в просторный вольер. Жили они дружно и весело. А в конце апреля Зара с Алексом переселились к своим сверстникам - в юный прайд. Там они и сейчас находятся. Только узнать в холёных, крупных, очень подвижных молодых львах беспомощных зверят невозможно! Весёлая энергичная львино-тигриная компания азартно играет в догонялки и чехарду, нежится под лучами солнышка, храбро разгуливает под дождём... 
Все беды Зары - в далёком прошлом
Рисунок Дины Леоновой.
#Крым #Тайган #JL

1 comment:

  1. Лапушка, как мы все за нее переживали )))

    ReplyDelete