суббота, 20 мая 2017 г.

Подсобная ферма "Тайгана"

Автор: Яна Леонова

В летнее время взрослых животных подкармливают свежескошенной травой, богатой каротином. Руководитель фермы Сергей Иванович показал нам стадо коров. пасущихся на выгоне.


Интересно, что коров на ферме не доят, а используют для выкармливания телят - каждая корова кормит двух телят - своего и приёмного. Конечно, большого труда стоит приучить корову к чужому малышу, но рано или поздно это удаётся сделать и "усыновлённые" получают материнскую заботу и защиту.

 
Радостно удивилась, увидев. как рационально организовано всё это огромное хозяйство! На его территории есть рукотворный пруд.


Огромный холм выкопанной земли обложили дёрном и посадили фруктовый сад - абрикосы и сливы, Они нетребовательны к условиям произрастания и неприхотливы. Их урожай впоследствии дополнит и разнообразит рацион питомцев фермы.



Саженцев привезли с избытком - на случай . если не приживутся, но отличный уход сделал своё дело. Приживаемость - 95 процентов. Холм напоминает ощетинившегося ёжика и радует глаз сочной зеленью...


2 комментария:

  1. Анонимный20 мая 2017 г., 9:41

    Спасибо, Яна, как всегда коротко, интересно и ясно!Ясно в смысле - солнечно. От ваших комментариев исходит солнечный свет и тепло.

    ОтветитьУдалить
  2. Это абрикосы и сливы неприхотливые?! У меня то вымерзают, то выпревают, то мыши съели, то кора полопалась и трындец... Нынче все яблони объели на высоту до полутора метров. У всех. Десять лет коту под хвост, все заново придется начинать. Даже лук-батун и тюльпаны нынче съели кроты и мыши. Огород как будто перепахали, какие нашествие было. Туда еще яблони обязательно надо посадить, и теплиц понаставить, как в Турции, чтобы круглый год выращивать зелень. Они там в теплицах только все и выращивают из-за жары, собирают по три урожая, а что-то круглогодично. Мост построят, материалы станут недорогими. И лилии. Тюльпаны уже в Крыму есть, а лилии, как в ботаническом саду? И мандарины с апельсинами. Когда-то Екатерина вторая привезла в Россию картошку и морковку, теперь ваша очередь открывать новые культуры.

    ОтветитьУдалить