пятница, 16 февраля 2018 г.

Маленькая разбойница

Автор: Яна Леонова

Дана.... Встречу с этой милой обезьянкой с улыбкой вспоминаю до сих пор. Очень общительная, доверчивая, любознательная малышка. На первый взгляд, её внешность очень потешная и несуразная - длинные - длинные руки, доходящие до лодыжек, коротенькие крепенькие ножки с гибкими и проворными пальцами, которые не уступают в ловкости пальцам рук. 

Туловище покрыто яркими, медно - рыжими, слегка волнистыми густыми волосами. В ярких лучах солнца шикарная шерсть Даны переливается всеми оттенками тёмного золота. Зато голова -лысая с озорно торчащим на макушке растрёпанным чубчиком. Вид у неё плутовской !

Дана охотно знакомится с гостями, любит мандарины и семечки. Дольки цитрусовых она аккуратно берёт тонкими изящными пальчиками. У приматов - единственных из зверей - на пальцах ногти, а не когти. Кисть выглядит совсем человеческой. А очищенные семечки она очень бережно и осторожно губами берёт из губ Леокадии.. При этом Дана забавно вытягивает трубочкой губы и медленно приближает их к лицу воспитательницы.. Обе - И Леокадия, и Дана играют азартно и увлечённо. Малышка требует огромного терпения, постоянного внимания. развлечений и новых игр.
Нелегко приходится "наставницам", но благодаря их стараниям жизнь Даны в "Тайгане" безоблачна и беззаботна!.Зато у Даниэллы жизнь расписана по минутам -нескончаемая череда неотложных дел. Пока мы с интересом знакомились с Даной - Даниэлла сосредоточенно готовила ей обед. А занимала обезьянку Леокадия. Хлопот хватает всем!





Фотографии Дины Леоновой

1 комментарий:

  1. Забавная девчонка…умненькая,позитивная!😘👼👍

    ОтветитьУдалить