Friday, September 25, 2015

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся"



Вчера с Оксаной (своей супругой) узнали об очередном уголовном деле, возбужденном на нас полицией Ялты, за факт, якобы фиктивной регистрации иностранных граждан. Большего маразма от российского законодательства мы не ожидали.

Год назад к нам приехала семья наших друзей из Молдавии. Наслышанными о необходимости регистрации мы их зарегистрировали в своей квартире на ул. Садовой в Ялте, где сами уже давно не живём. Отдали ключи, показали где они могут жить, а также показали где они могут жить в зоопарке, где, кстати, и живём мы.

Ребята погостили, уехали.

Через 8 месяцев какие-то странные люди из ФСБ стали приходить и интересоваться, кого мы там поселяли. Сегодня произошла развязка в виде возбуждения уголовного дела по статье, предусматривающей реальный срок от 3-х до 5-ти лет лишения свободы, кажется.

Понять в чем мы виноваты и что сделали не так, мы пока не можем. Вчера были на первом допросе в качестве свидетелей, пока. Подъехав к 6-ти этажному зданию 1-го отделения полиции с тыльной стороны, утопающему в горе мусора и слоях из тысяч окурков, ничего хорошего мы не ожидали, но надеялись с Оксаной, что хоть поймём, в чем не правы и за что нас хотят посадить.

Следователь был вежлив и немногословен. Показал уголовное дело листов на 25, задал по нескольку вопросов и сказал, что мы пока свободны.

Сидел я на этом допросе и думал: «Так тебе и надо, больше всех бегал с флагами и хотел в Россию…».

Даже если человек сделал что-либо не так, не по закону, но не совершил при этом преступления для чего возбуждать уголовное дело по подсудной статье?! Чтобы сделать показатели работы?! Или запугать человека?! Так мы уже и так поняли, что попали в полицейское государство… где следователей и прокуроров на душу населения больше чем где-либо.

Очевидно, что возбудить уголовное дело в РФ можно против кого угодно и по любому поводу, было бы желание.

В общем, есть над чем задуматься…

С уважением, пока еще на свободе, Зубков Олег Алексеевич

84 comments:

  1. Replies
    1. И, видимо, Боженька что-то знает об РПЦ и России :)

      Delete
  2. Потерпите, главное что биндеровцы не доехали, а всё остальное ерунда (как камни с неба).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Походу, скоро крымчане начнут звать жидо-бЕндеровских фашистов, чтоб их спасли от "родненькой" российской ФСБ и полиции :)

      Delete
    2. 2/3 в РФ железобетонно умирать собрались, и для этого работает сарафанное тупое радио и многобюджетное тиви-мнение. И откуда вы скребёте этот оптимизм?

      Delete
  3. Если долго звать демона России, он обязательно за тобой придет.
    Предателей нигде не любят, даже в средневековой и полицейской России. А все крымчане, кто бегал с флагами РФ и думал, что оторвать кусок украинской земли - это так круто, - обычные предатели без Родины и Чести.

    ReplyDelete
  4. Надеюсь, что данная ситуация уладится!

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Дебилов и уродов везде хватает, что в Украине, что в России.

    Русскому Крыму по-любому комфортней в России
    как Государству Республика Крым
    по договору с РФ от 18.03.2014 и Конституции РК от 11.04.2014.

    Все остальное у Зубкова плачь Ярославны,
    тем более с его юр. прикрытием адвокатами.

    Если бы он горевал и причитал о крымчанах
    в аналогичных условиях, это можно понять и поддержать...

    А о себе любимом при наличии возможностей... Это о чем было?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Устраивай русский Крым где-нибудт в парашке,шлепарь.
      Сашуля,ты дурак?Договора,что ты перечислил-это туалетная бумага сделанная под Самарой где-то!Потому,что они не имеют юридической силы ни для Украины ,ни для всего мира,кроме твоего мухосранска под Ростовом!Вы-оккупанты!Надеюсь твой дед в могиле переворачивается, узнав что он воевал с оккупантами,а его внучек стал достойным носить гордое погоняло русского фашиста!

      Думали в Швейцарию ломитесь,дураки...Мне не жаль вас как людей,вы заслужили того,что имеете.Отсидит лет 5,а потом приезжай на метерик,еще 5 отмотаешь.

      Delete
  7. перефразируя известный мэм можно сказать:
    "Что дальше?...
    Да хоть Зубкова отправят в Магадан!
    Главное - мы на РОДИНЕ."

    ReplyDelete
  8. cцуке сучья смерть!!!

    ReplyDelete
  9. Странно как-то - то крымские власти поддерживают новые проекты, судя по прежним постам, и гости всякие высокопоставленные приезжали и многое обещали, а теперь вот возбуждение уголовного дела по такому ничтожному поводу...

    ReplyDelete
  10. Ого,сколько бандерложков с русскими фамилиями набежало! У них-то в Цеевропе Понадуссийской процветание и благолепие и свободы всяческие наблюдаются...Олег Алексеевич!Зачем Вы так сгоряча обо всем и обо всех.У Вас,скорее всего, есть один единственный высокопоставленный враг(недоброжелатель) с" ручным " прокурором.Подумайте,поанализируйте(интернет Вам в помощь) кто бы это мог быть и принимайте контрмеры.Удачи Вам и Победы.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А россияшки все такие смелые, что даже в частном блоге ссут авторизоваться и пишут анонимки? :)

      Delete
    2. "Сучка ты крашеная!.." "Ну почему же крашеная- это мой естественный цвет волос!"
      Ну почему же аноним, Анонимный- это его настоящая фамилия! Как и у всех россиян. Никто и ничто. Безликая толпа. И в собственных ошибках хрен признаются. А вы бы поставили в один ассоциативный ряд Николай II, Ленин, Сталин, Путлер? А они ставят! Кисель в голове. КисельTV, putler тудей. Капец!

      Delete
    3. Понятно,что Майдан был победой долгожданной и желанной для западенской Украины с ее ментальностью,устоями,бандерами,шухевичами,летовыщамы,мапамы,хеликоптерамы и прочее...Но победой не окончательной!И я очень надеюсь,что в скором времени западенско-украинская свора победит окончательно и получит реальную,политическую власть.И вот тогда,наконец-то, укажет истинное место своре русских русскоязычных УКРОпатриотов-мутантов в своем идеологически-правильном государстве.

      Delete
    4. Влажные мечты анонима-дебилоида :) Ты каждый день читаешь эту мантру, когда дрочишь на портрет Хуйла? :)

      Delete
    5. Эх,Сашко, ты лопушкО... Достаются ж гнидам фамилии...

      Delete
    6. И только все чмошники гордо носят фамилию "Анонимный" :)

      Delete
  11. Не вижу проблемы. Алконавтов-самообороновцев посадит в свой автобус и они будут его защищать.Опыт такой у господина Зубкова имеется.Единственное кого жалко, так это животных , которые будут страдать из-за того, что их хозяин - беспринципная шестерка.

    ReplyDelete
  12. Вот,например,-------http://t-pravda.net/crossing/other/163921-lnyashar-nashla-sebe-uxazhera-v-pravitelstve-kryma.html?lang=ru

    ReplyDelete
  13. Пуду рад, если этого дебила посадят лет хотя бы на 5))

    ReplyDelete
  14. Анонимщики, не заставляйте меня включать цензуру(

    ReplyDelete
    Replies
    1. -= Подъехав к 6-ти этажному зданию 1-го отделения полиции с тыльной стороны, утопающему в горе мусора и слоях из тысяч окурков=-

      Эта фраза, без фото, плохо пахнет.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  15. Главное, что вы на РОДИНЕ и говорите и пишите по-русски! А тюрьму можно потерпеть. Да хоть камни с неба!

    ReplyDelete
  16. вопрос-то в чем - ведь кто-то донес... как думаете??? и этот кто-то ваш близкий круг.

    ReplyDelete
  17. Насчет беганья с флагом это круто...Так же резво в свое время повязывал оранжевые шарфики львятам, потом к регионам примкнул, а оказывается, всегда в Россию хотел. А может за эти свои перебежки и страдаете? Кто-то решил припомнить старое.Или просто бизнес отжимают.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Флюгеров и предателей не любят в любой стране и любые власти.

      Delete
  18. Я посмотрел на сайте зоопарка,что у вас имеются попугаи.Да Вы просто бесстрашный! А вдруг какой попугай крякнет что-нибудь этакое бандеровское? Или,прости Господи,на мове? Тут даже письмо путингу не поможет.А если нет такого попугая,так могут и подбросить,потом поди докажи,что не ваш попугай,когда у паклонской уже готовое дело в сейфе лежит

    ReplyDelete
  19. Когда мы освободим Крым, вас тоже выпустим

    ReplyDelete
    Replies
    1. А надо? Может, все-таки "потерять" бумажку об амнистии? Вдруг поумнеет. Хотя, бывший кагэбист вряд ли может поумнеть...

      Delete
  20. Олег, а что с дельфинариями? Вы кажется хотели их купить? Имею в виду дельфинарии одесского бизнесмена.

    ReplyDelete
  21. Анонимы не все одинаковые, к счастью. Посвящается всем мелкодушным злорадным моральным уродам неважно-какой-национальности, написавшим в блог всякое дерьмо. Так вот. Боженька точно есть, поэтому-то как раз автора блога не "посадят", а вот тех, кто здесь с энтузиазмом осуждает Олега, сто пудов Боженька не любит, как и всех тех, кто вообще занимается не совершенствованием своей жизни, а лезет в чужую. Помните, что еще в этой жизни вам будут даны такие ситуации, в которых вы поступите именно так, как поступали те, кого вы обвиняете. Вспомните мои слова. А у Олега все будет замечательно. Помолясь Богу, надо просто идти вперед выверяя каждый шаг и слово. Еще не с тем, Вы, Олег, справлялись! Страны разные, а доброе дело "наказуемо" во всем мире.) Приходится его отстаивать всегда. Так было и так будет.. Это борьба. Сил Вам!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анонимный медиум только что вернулся с вечеринки у Бога. Слушайте его - он правду глаголет! Эй, соседи анонима! Наполеон, Гагарин, два Ленина - вы почему свои рожи отворачиваете? А ну слушать правду! А то санитары в карцер посадят.

      Delete
  22. добегался с флагом

    ReplyDelete
  23. Почему тоего не жалко

    ReplyDelete
  24. Почему то не жалко ну ни капельки...

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Слушайте, хватит тут разводить сопли! Зато нету правосеков, бендеровцев, каклы не воняют салом с чесноком, не слышно их быдломовы, деток русских не унижают изучением этого искусственного недоязыка, фашистских флагов желто-синих нет, натовский сапог не топчет землю сакрального русского Крыма, церковь какляцкую униатскую прогнали

    А если посадят, то тоже неплохо - познакомитесь со своей вновь обретённой Родиной, не всё же на полуострове сидеть, надо и на континент съездить, посмотреть на счастливую изобильную Россию.

    Так что сплошные плюсы, никаких минусов. Не время огорчаться!

    "Есть о чём задуматься..." И что? Побежишь на Чонгар виниться: ой, простите, был неправ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сколько, батенька, у вас дерьмеца в голове - про "бандеровцев","каклов" и т.д. Сходил бы в баньку, так воняет...

      Delete
  27. Олег наш теперь, российский, и никому в обиду его не дадим! Все у него будет хорошо!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. и что вы сделаете? на одиночный пикет выйдете?

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. ага )))
      не дадим
      только помни, что против власти идти нельзя, власть она от бога, никаких майданов и протестов
      или может ты холуй США, а ?
      ))) ой дебилы ...

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
  28. И чего всем крымчанам, страстно желавшим Россию в 2014 году было не собрать чемоданы и не эммигрировать, вместо того, чтобы бегать с флагами.

    ReplyDelete
  29. Мне искренне жаль,что вы как основатель частного зоопарка все время пытаетесь выжить как при украинских ,так и при россиских властях.
    В нормальных странах вы были бы в другой ситуации.
    Жаль, что подонков как в Украине так и в России хватает.
    Надеюсь, что все перемелится......

    ReplyDelete
  30. Завидую чёрной завистью! Это ж можно бесплатно и в Магадан съездить, и познакомится с лучшими людьми России!

    ReplyDelete
    Replies
    1. И магнитик "МАГАДАН" привезти! ;)

      Delete
  31. Даже Золотая Орда к предателям относилась жестко - воспользовалась предательством, а потом казнила, потому что - предатель.
    Мне вас абсолютно не жалко, за что боролись, на то и напоролись!

    ReplyDelete
  32. Боюсь, дружище, Вы сделали классическую ошибку нормального человека - поехали к следаку без адвоката и ответили на вопросы. А надо с адвокатом (найти хорошего целая наука), и брать 51-ю статью. Что такое хороший адвокат? Это не дорогой и тем более не тот, который с ментами вась-вась, типа всех там знает и всем друг, и вообще бывший мент, хотя последнее качество не обязательное, может быть и бывший мент. Но это точно тот, который не любит систему, смеется над ней и его в ментовке ответно ненавидят. http://www.gai.net.ru/g94/g941/g94106.html

    ReplyDelete
  33. И не надейтесь, ради бога, что "все рассосётся" и "боженька всё видит", равно как не доверяйте улыбочкам следователя и устало-блядскому следовательскому "мне это самому не нравится, но начальство...". Никому не нравится, но система безжалостна и абсурдна, и однажды заведенное уголовное дело, увы, ДОЛЖНО окончиться обвинительным приговором, а уж реальный там срок будет или условный - это как повезет.

    ReplyDelete
  34. В Украине такого не было бы...
    Человек одумался и понял , что заблуждался.
    Все мы имеем право на ошибку.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это не ошибка
      Это холуйство, и ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

      Delete
  35. Предатель-Иуда зубков, едь, вступай в любой добровольческий батальон, убивай кацапов, искупай свою вину кровью, как положено мужику. А пока ты пидар-предатель, продавшийся кацапам.
    На каждой твоей поганой ручонке, твоей и твоей жены- кровь граждан Украины , защищавших свою страну от поганой кацапии.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пшел в схрон отседа, великий укр.

      Delete
  36. Человек, который любит и заботится о животных, никак не может быть плохим! Держитесь, Олег! Сколько раз я был и в "Сказке" и в "Тайге" - это великолепнейшие зоопарки! Да, сейчас Крым не наш, вряд ли я вообще когда-нибудь туда поеду, но - я с Вами и Вашими питомцами! (Если что- Харьков ждет Вас!)

    ReplyDelete
  37. Кто хоть немного знаком с законодательством постсовка , скажет что для предпринимателя главное под нужное прогнуться и нужному дать, а то бизнесу п....ц. Зубков не исключение. Его бизнес (а это именно бизнес, все остальное лапша для лохов) прямо зависим чинуш. Он хоть с фашистским флагом будет бегать. Его не продашь, не переведешь в офшор. А кушать хочется. По большому счету ему фиолетово - Россия или Украина. Думал бонусов заработать на флагах, чтобы не трогали. Не помогло.

    ReplyDelete
  38. За одного битого -трех небитых дают: хотел в Россию,а попал в ПАРАШУ! Зверей жалко...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Слышь,херой сальный,а ты-то сам с остальными хероями куда хотели и куда попали?А?В Европу али в Ж...?

      Delete
  39. Дождался гнида продажная русського мира, кушай не обляпайся.
    Баланда в зоне будет хуже чем для львов...

    ReplyDelete
  40. видишь ли,автор,реальная россия слегка отличается от того,что кажет геббельс-тиви. крым в россией,камни вошли на околоземную орбиту. )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вата никогда не верила анекдоту про ад, туризм и эмиграцию :)

      Delete
    2. Мдя,и только ж в ридний украини усэ гарнэсэнько та чудэрнасэнько.Лопушко и есть.Ты мову-то хоть знаешь, чучелко?

      Delete
  41. жри теперь полной грудью свою любимую парашку
    товарищ

    ReplyDelete
  42. дыма без огня не бывает.
    вы так радостно пишете гадости про Россию, я не верю, что вы ждали возвращения Крыма. вы лгун и лицемер
    Может видит Боженька, что вы жадный слишком? Почему отменили льготы для крымчан, льготы для многодетных? А как обещал, ка обещал.......

    ReplyDelete
  43. Я из Львова, русская.Бачили очі, що купували, а тепер Їжте, хоч повилазьте.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, господа. И не рассказывайте тут о бандеровцах и Правом Секторе - просто хотели на халяву урвать кусочек российского газонефтяного пирога,Если для вас не существовало понятия Родина, то хотя бы свои мозги включили бы и поинтересовались бы, как живет российская провинция (и Крым провинция). Знаю, о чем пишу, в 2011 была месяц в Самарской области.Сначала вас купили, а потом кинули. И поделом.

    ReplyDelete
  44. Владимир ВладимировичOctober 3, 2015 at 7:30 PM

    Уважаемый Олег Алексеевич! Случайно прочитав эту новость как бывший адвокат, работавший ранее в России, советую Вам следующее:
    Если Вы по характеру задаваемых Вам вопросов поняли, что против Вас начато уголовное преследование, неважно что Вас допрашивают в качестве свидетеля, если вы при этом понимаете что уголовное преследование направлено на Вас, откажитесь от дачи каких - либо показаний воспользовавшись статьей 51 Конституции. Кстати следователь был обязан Вас с таким правом ознакомить. Далее все показания давайте только в присутствии Вашего адвоката. А по некоторым нерадивым работникам полиции судить о Российской Федерации не надо, в отличие от Украины в Российской Федерации и оправдательные приговоры довольно часто бывают. Так что не переживайте. Сейчас живу в Крыму, адвокатской деятельностью не занимаюсь, но если у Вас все будет складываться критично и не будет нормального адвоката постараюсь помочь. В ближайшее время планирую к Вам на экскурсию. С уважением, Владимир Владимирович

    ReplyDelete
  45. Такое ощущение , что тут пишут комментарии одни хохлы! Боже ,когда вы уже успокоитесь и заткнётесь - Крым наш и мы в России!!! Хрен вам ,а не Крым! А Вам ,Олег,хочу пожелать терпения,не обращать внимания на "судорожные" реплики страдающих дебилоидов-провокаторов! Успехов Вам!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не переживай, так и будет: Крым наш, а вы - в России :)

      Delete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. Сколько же желчи в людях скопилось, ищут на кого бы ее вылить, размещая анонимные посты...

    ReplyDelete
  48. Светлана РоманюкNovember 2, 2015 at 10:44 PM

    За буквы «Парк львов Тайган» от Зубкова хотят больше миллиона рублей.Господин Зубков,побегайте с триколором, авось поможет! Бог в помощь!

    ReplyDelete
  49. Светлана РоманюкNovember 2, 2015 at 11:03 PM

    Мне вас не жаль. Вам нравилось изображать из себя жертву Правого Сектора и бандеровцев, которые и в Крыму-то были еще в прошлом столетии.Вам не было интересно, как действительно живется русским в самом сердце Бандеровщины - во Львове.Так вот, я русская львовянка, поклонница Дмитрия Яроша , который совсем не бандит, а очень умный, уравновешенный человек, депутат ВР, и у него в Правом Секторе, к вашему сведению, примерно половина русскоязычных, некоторые из них вообще очень плохо знают украинский язык.Но вас не интересовала правда - вам хотелось манны небесной. А у нас сейчас очень много законопроектов принимается именно для развития малого и среднего бизнеса, облегчения, чтобы люди работали и создавали новые рабочие места. Я тоже ЧП.И меня за все время после Майдана ни разу не проверяли. НИКТО!!! Мораторий на проверки на 3 года, И я плачу фиксированный налог 244 грн.И так все платят, у кого меньше миллиона прибыли за год.Но у вас свой путь, особый, у вас духовность и скрепы. А путь Украины - чтобы люди жили достойно, чтобы не было коррупции, воровства и несправедливости. .И мы просто любим и защищаем свою Родину. Без скреп.

    ReplyDelete