суббота, 5 июня 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: про резинки на петрушке

 
Автор:  Наталья Менжунова

Доброй ночи, Олег Алексеевич. Вновь побывала в Тайгане! Делюсь наблюдениями. Слишком многих людей наблюдала, дающих страусам петрушку, перетянутую резинкой. Не проще ли каждому торговцу прилепить на витрины табличку с предупреждением: снимать резинку перед угощением? Пришлось даже сторожить и просить снять перевязь. У слонов (всего за 40 минут "патрулирования") порядка восьми яжмамок отогнала от хоботов. Прутся за ограждение, либо просто запускают туда малышей. Пришлось некоторых даже отчитать. Не проще ли добавить ограждение с частыми прутьями? 
Спасибо за внимание к подсказкам.


Ответ:

Здравствуйте, Наталья!
Я Вам очень благодарен за наблюдательность и за присланные замечания. Всё в одной голове и всё иногда заметить не успеваю. Теперь конкретно по замечаниям:
Резинка на петрушке:
Людей о чём либо просить бесполезно, всё равно не услышат. Но смею вас успокоить, структура резинки очень быстро разрушается под действием пищеварительных соков, имеющих щелочную реакцию. Страусам эта резинка вообще не страшна, поскольку страусы для улучшения переваривания пищи постоянно глотают камушки и резинка об них быстро растирается. А у жвачных животных резинка тоже долго не задерживается. т. к. разъедается желудочным соком, содержащим желчь. Опасна была верёвка на петрушке, но мы её убрали полностью с этого года.
По слонам:
Проблема с низким ограждением уже решается,  сварщик переваривает ограждение у слонов, после чего подобные правонарушения у слонов будут невозможны.

Ещё раз благодарю вас за практическую помощь в улучшении парка львов "Тайган" и буду признателен если вы и впредь будете столь наблюдательны и искренни.

С уважением Олег Алексеевич Зубков.

1 комментарий:

  1. Анонимный6 июня 2021 г., 11:22

    В общем то согласно логике посетитель должен понимать,что резинку с пучка нужно снять,а животному дать только пучок травы.

    ОтветитьУдалить