среда, 16 июня 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о прогулке ко слонам


 Автор:  Алёна Никольская

Здравствуйте, Олег Алексеевич. Сейчас вот смотрю старые ролики с прогулками ко львам и сердце кровью обливается, от того, что этого не вернуть. Так хотелось прикоснуться к гриве льва, узнать какая она на ощупь и чем пахнет, но эту мечту вырвали из моего сердца недоброжелатели парка. А из-за нового закона, теперь не вернуть.

 Но в законе ведь прописано, что нельзя обычному человеку вроде меня контактировать с хищниками? Или это других экзотических животных касается тоже? Я это к тому спрашиваю, а нельзя ли в парке организовать прогулку к слонам? Как раньше со львами было. Чтобы посетители под Вашим присмотром могли подойти к слону, погладить и сфотографироваться. Пусть бы эти прогулки были не частые, а примерно раз-два в неделю. Или это опасно? Или Дженни и Магда не готовы так близко общаться с незнакомыми посетителями? Хотелось бы знать возможно ли осуществить такую услугу как фото со слоном? Думаю, что желающих было бы много. Заранее спасибо Вам, если найдете время для ответа.




Ответ:

Здравствуйте, Алёна!
Я рад тому, что прогулка ко львам в парке "Тайган" просуществовала 7 лет. Многие тысячи людей смогли ею воспользоваться.
Недоброжелатели парка к запрету этой услуги непричём. Просто мы живём в стране запретов и ограничений, поэтому постановление №1937 правительства РФ не могло не родиться. Да, безусловно, есть минусы от запрета этой услуги, но есть и плюсы. Так у меня появилось больше свободного времени и теперь я не привязан к графику поездок ко львам.
Что касается фото со слонами. Да, конечно, всё можно было бы организовать и желающих будет предостаточно. Однако это опять свяжет меня по рукам и я вынужден буду постоянно тратить на это несколько часов ежедневно. При сегодняшней популярности меня и моих парков - это очень хлопотное занятие.
Кого мне нужно, из своих гостей, я всегда могу это сделать бесплатно и по своему желанию, как это было буквально вчера во время экскурсии по парку "Тайган" для Германа Грефа. Доверить же проведение этой услуги кому-нибудь другому, в парке где несу персональную ответственность за всё, что происходит, я не могу.
Сегодня парк "Тайган" и так очень интересен для туристов и различных услуг в нём достаточно.
С уважением Олег Зубков.

3 комментария:

  1. Анонимный16 июня 2021 г., 08:20

    ОЛЕГ ОЛЕКСIЙОВИЧ,ВИ СВЯТА ЛЮДИНА!!!!!!!ДОПОМАГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2021 г., 13:39

    РОДНЕНЬКИЙ НАШ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ,МЫ ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ!!!!!!!!Ваши Поклонники , Украина!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июня 2021 г., 16:39

    НАШ РОДНОЙ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ И ВСЕ СВЯТЫЕ!!!!!!!!! БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ ВАМ ВО ВСЕМ!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить