четверг, 7 февраля 2019 г.

Разное отношение к потомству у животных

Автор: Яна Леонова

По- разному относятся к малышам звери разных видов. Нередко случается, что в споре за львиный прайд пришелец изгоняет хозяина. Победивший лев не знает жалости. Львиц, не смирившихся с его властью,он изгоняет из прайда ( чаще всего они уходят вместе с прежним вожаком), а всех львят безжалостно убивает. Бывает - съедает. 

Век вожака в природе недолог - около трёх лет, поэтому ,захватив прайд, лев избавляется от малышей. После гормональной перестройки в связи с прекращением лактации львицы вскоре готовы вновь обзавестись потомством . К своим детёнышам самцы-львы относятся на редкость нежно и терпимо!
Совсем по-другому складываются отношения в сообществе морских котиков. Первыми к месту "свадеб" приплывают самцы. Занимают лучшие участки и терпеливо ждут самок. Эти млекопитающие нередко преодолевают тысячи километров к летним лежбищам, не всем удаётся осилить долгую дорогу, поэтому состав гарема может меняться. 
Самочки вскоре после "прибытия" рожают очаровательных малышей. Зачастую для "главы семейства" все они чужие, но он их не обижает, яростно защищает. 
Его родные малыши появятся на свет летом следующего года и, с большой вероятностью, в гареме совсем других самцов... 







#Крым #Тайган #JL

Комментариев нет:

Отправить комментарий