суббота, 6 января 2018 г.

Белые львы - реальность, а не легенда!

Автор: Яна Леонова


Древнее поверье гласит, что пока существуют на земле белые львы - в сердцах людей нет места страданию и отчаянью.. Легендарные белые львы. До 1975 года их существование считалось красивой сказкой, так как в природе эти животные не встречались совсем.

Учёные -исследователи потратили не один год на поиск их в малодоступных уголках Африки и случайно обнаружили у рыжей львицы трёх белоснежных детёнышей с голубыми глазами.. В природе белые львята выживают крайне редко.из - за отсутствия покровительственной окраски они становятся лёгкой добычей в молодом возрасте, а позже по этой причине не могут продуктивно охотиться.. 
В настоящее время популяция белых львов содержится в заповедниках и зоопарках всего мира.За последние 20 с лишни лет нет ни одного достоверно зарегистрированного случая обитания их в дикой природе.
Зверь этот удивительно красив! Львята рождаются белоснежными. по мере их взросления мех темнеет и приобретает цвет слоновой кости.Эти животные не являются альбиносами,Ген пигментации у них присутствует Встречаются белые львы с небесно - голубыми и золотисто - коричневыми глазами ( у альбиносов глаза красные вследствие полного отсутствия красящего пигмента, из-за чего сквозь роговицу просвечивают кровеносные сосуды)
Белые львы занесены в Международную Красную Книгу, как редкий вид, не встречающиёся в природе. только от человека зависит, будет ли белый лев реальностью, или снова станет легендой. 
Одним из резерватов, где живут и успешно размножаются белые львы, является крымский парк львов "Тайган"Этим редким хищникам созданы здесь великолепные условия содержания.Прекрасный корм и заботливый уход, условия полувольного содержания в тёплое время года в крымской саванне позволяют этим редчайшим хищникам чувствовать себя свободно и комфортно, регулярно приносить жизнеспособное потомство, увеличивая крымскую популяцию белых львов. 






Фотографии Дины Леоновой

2 комментария:

  1. Мы гордимся нашими белоснежными любимками!У Леоши и Рокки глазки изумрудные!

    ОтветитьУдалить
  2. Лично у меня дыхание останавливается, когда я вижу Герду!

    ОтветитьУдалить