четверг, 22 июня 2017 г.

Благодарю издание «Крым. Реалии»!

Благодарю издание «Крым. Реалии» за то, что оно интересуется жизнью моих парков, берёт прямые интервью у меня и никогда не искажает мою прямую речь. В отличие от многих крымских СМИ, «Крым. Реалии» остаются честными и объективными.

Я не всегда согласен с тем, что пишут  и публикуют «Крым. Реалии», но это детские шалости по сравнению с тем, что «творят» крымские проправительственные СМИ.
И у кого-то язык ещё поворачивается издание «Крым. Реалии» называть вражеским издание.  А я уверен, что вражеские СМИ у нас другие…

Олег Зубков

Интервью Олега Зубкова  для «Крым. Реалии»:

Олег Зубков: «Крымом правит антинародная власть»

Напряженные отношения с представителями нынешней крымской властью у бизнесмена Олега Зубкова начались осенью 2014 года. С тех пор конфликт то затихал, то усиливался. А в последнее время он разгорелся с новой силой. О своем видении ситуации и наболевших проблемах полуострова Олег Зубков рассказывает в интервью для Крым.Реалии.
– С чем вы связываете новую волну нелицеприятных для вас публикаций в крымских СМИ?
– Новая волна бредовых роликов и публикаций связана с подготовкой к «прямой линии» с президентом России. Из Крыма пошел очередной вал вопросов и просьб к Владимиру Путину в отношении «Сказки» и «Тайгана». Еще больше вопросов и обращений по этой теме пошло из Москвы, Санкт-Петербурга и многих городов России. Вероятность, что вопрос о «Тайгане» или «Сказке» дойдет до президента, была достаточно велика. Господин Аксенов и его окружение боялись, что их ложь будет опровергнута и что на «проблему» нужно будет реагировать – причем мгновенно. А вот реагировать-то и не хотелось, поскольку Зубков – «личный враг господина Аксенова», как они себе там считают.
Поэтому была устроена эта клоунада с заседанием Общественной палаты Крыма. Куда, не известив меня заранее об этом, пригласили почти все службы республики с заданием накопать какой-нибудь негатив. Приглашенным крымским телеканалам и журналистам заранее была поставлена задача, в каком ракурсе нужно подать информацию. Это получилось далеко не у всех служб Крыма, вернее, всего у двух: психически неполноценного и неоднократно судимого ранее ветеринара Иванова, который минут тридцать, вместо положенных пяти по регламенту, нес полную чушь и ахинею.
– Например?
– Например, о том, что ни одно животное в моих парках не имеет ни одного документа, и эти животные представляют угрозу для крымчан. Он даже не понимает о чем он говорит! Ему даже в голову не приходит, что обезьяны, львы, тигры, жирафы, тюлени, яки, зебры и все-все остальные тысячи животных, живущих в моих парках, привезены по международным контрактам из разных стран мира, флаги которых и сегодня развиваются над «Тайганом».

В парке львов «Тайган» развеваются флаги двенадцати государств, откуда в разное время сюда ввезли животных

И, само собой, эти контракты выполнялись в полном соответствии с украинским законодательством, получением всех необходимых разрешений и документов, таможенным оформлением, карантинными мероприятиями и т. д. Либо же это животные, которые родились в моих парках и являются производными от своих родителей.
– Кроме Иванова, на том собрании кто-то еще выступал с обвинениями против вас?
– Второй службой, обличающей парк «Тайган» в опасности для посетителей, был ГАСК (Государственный архитектурно-строительный контроль). Гостиницы «Сафари», по их мнению, подлежат сносу, собственно, как и весь парк – поскольку, по их мнению, они опасны для посетителей. Основание – уплаченный штраф в 1000 рублей в 2015 году за отсутствие акта ввода в эксплуатацию здания гостиницы «Сафари»! И ни слова о том, что я трижды подавал декларацию на ввод объекта в эксплуатацию, ни слова об экспертных заключениях, согласно которым здания парка «Тайган» полностью соответствуют всем строительным правилам и нормам, ни слова о решениях судов, которыми эти здания признаны не представляющими угрозы для жизни и здоровья людей!
О каком примирении с этими «гоблинами» у власти может быть речь?!
После этого «сходняка», так называемой общественности, понеслись все эти заказные и срежиссированные репортажи по крымским СМИ, изобличающие «демона» Зубкова. Им наплевать на оправдательные решения судов, на ложь подвальных блогеров, которую они транслируют. И о каком примирении с этими «гоблинами» у власти может быть речь?! Это нужно быть последним идиотом, чтобы после всего этого о чем-то говорить с этой так называемой «властью».
– Как собираетесь защищаться?
– 23 июня я проведу большую пресс-конференцию в «Тайгане», на которой дам ответы на вопросы и на события которые происходят вокруг меня и моих проектов. Уже регистрируются журналисты – как крымские, так и зарубежные.
– Есть ли у вас союзники?
– Мои союзники в моей борьбе с «гоблинами» – это крымчане, которые знают меня и мои парки более двадцати лет, неравнодушные россияне, которые успели побывать в моих парках, это, конечно, коллективы моих парков и моя семья, которая полностью меня поддерживает и знает истинную цену этим сюжетам и этим инсинуациям вокруг меня.
– Как проходит курортный сезон в Крыму?
– Курортный сезон-2017 в Крыму считаю сложным. В моих парках людей достаточно, а вот друзья-предприниматели отмечают спад в два раза, по сравнению с прошлым годом. Да оно и понятно: поездов нет, из Украины мало кто едет в Крым, не желая по 8 часов стоять и унижаться на таможнях, сервис в Крыму желает лучшего, а открытая Турция добивает ситуацию.

Олег Зубков
К тому же, в Крыму сейчас достаточно скучно, известные артисты в Крым стараются не ехать, опасаясь санкций от Украины. Те фестивали, которые, несмотря ни на что, хотели работать в Крыму, столкнулись все с теми же «гоблинами» у власти. Яркий пример этому – «Казантип» в Поповке, или «Бифуз». А ведь этот фестиваль электронной музыки привлекал многие десятки тысяч туристов из разных стран. И они путешествовали по Крыму, создавали настроение в молодежной среде. Поповка из провинциального села превратилась в «Нью-Васюки».
Благодаря действиям «команды разрушителей», Поповка стала снова нищей, заброшенной деревней на окраине Крыма
Благодаря неумным действиям «команды разрушителей», Поповка стала снова нищей, заброшенной и никому не нужной деревней на окраине Крыма. И что, уничтожив «Казантип», мы очистились от неформальной молодежи, наркоманов и кого уж там не знаю еще?! Да такой преступности, как сейчас, я не наблюдал за все годы жизни в Крыму! А такого количества полицейских бобиков и спецмашин, перевозящих уголовников, я даже в американских фильмах про мафию не видел!
– Какие, на ваш взгляд, сейчас главные проблемы в Крыму?
– На мой взгляд, главные проблемы Крыма – это международные санкции, отсутствие нормальных взаимоотношений с Украиной, некомпетентная, лживая и по существу антинародная крымская власть.