пятница, 30 июня 2017 г.

Рабочая группа при ОП РК должна работать на благо парков Олега Зубкова!

Автор: Галина Ломакина

В своей статье "Очередная ложь льётся по крымскому телевидению" Олег Алексеевич призвал высказаться представителям его стороны, вошедшим в состав рабочей группы при Общественной палате РК по изучению проблем парков Олега Зубкова и оказанию помощи по их разрешению. 

Мне досталась нелегкая миссия оценить сложившуюся ситуацию беспристрастно. Я, как Председатель Попечительского совета Ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган", член рабочей группы Общественной Палаты Крыма, преданная сторонница и искренний друг Олега Алексеевича по определению должна безоглядно его поддерживать.
Да, я восхищаюсь талантом и профессионализмом Олега Алексеевича, который, как никто другой, безупречно строит отношения с хищниками, и вся его жизнь - служение редким представителям дикой природы и борьба за их сохранность.
Жизнь, которую избрал Олег Зубков, держит его в постоянном напряжении. Ведь страшно себе представить, что в этом едином живом механизме вдруг что-то выйдет из строя. И когда возникает угроза огромной уникальной коллекции, как у любящих родителей, от бесконечных потрясений буквально мутится рассудок.
И сейчас, после заседания Общественной палаты Крыма, Олег Алексеевич ощутил реальную угрозу своему беспомощному хлопотному семейству.
Но угроза исходила не со стороны Общественной Палаты, напряжение нагнеталось Крымскими СМИ, и казалось, что рушится хрупкий мир, созданный с таким трудом...
Ведь все знают, как могут журналисты выдергивать из контекста нужные фразы и создавать заказные репортажи. С осуждением работы Крымских СМИ Попечительский Совет обратился в РОСКОМНАДЗОР, чтобы дали оценку их деятельности и привлекли к ответственности виновных за нарушение стандартов журналистской этики.

Но где мне найти такие слова, которые смогли бы убедить Олега Алексеевича в том, что Общественная Палата желает поддержать его деятельность и помочь устранить недостатки в работе.
Вчера и сегодня я разговаривала с Йоффе Григорием Адольфовичем, который так же, как и я, считает достижения Олега Алексеевича уникальными. Мы обсудили ситуацию. На сегодняшний день ОП уже укомплектовала рабочую группу, которая приступит к работе на следующей неделе. Все участники группы будут оповещены и приглашены для изучения обстоятельств дела и оказания практической помощи в оформлении недостающих документов.
Вчера же разговаривала с представителями Общественной Палаты Российской Федерации, там тоже обещали поддержку.
Но с чем я никак не могу согласиться, так это с методами оскорбления личности. Нельзя ни при каких обстоятельствах опускаться до оскорблений, как ни болела бы душа от вопиющей несправедливости. Нужно дипломатическим путем находить конструктивные решения, и в самых сложных ситуациях стараться искать взаимопонимание с оппонентами .
Я готова принять участие в работе созданной рабочей группы ОП. Ведь задача заключается в том, чтобы оформить недостающие правоустанавливающие документы, прекратить никому не нужные взаимные претензии и дать возможность беспрепятственно продолжать работать паркам. Вот этим и будет заниматься рабочая группа.

13 комментариев:

  1. Анонимный30 июня 2017 г., 18:34

    Галина, спасибо, что не бросили Олега Алексеевича в трудную минуту! Мы с Вами!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2017 г., 18:40

    Это решение сильного человека!

    ОтветитьУдалить
  3. Галина , а разве только СМИ лгут ? Добро не начинают с клеветы на человека , которому хотят помочь .
    И с какой стати СМИ вдруг решило оболгать гениального человека , а именно провластное СМИ , с материка почему -то журналисты пишут только восхительные статьи и правдивые .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого человека должна быть оппозиция-это закон природы и жизни и это надо нормально воспринимать,что и организует человека на решение проблем и борьбу,а не пение дифирамбов.Все три года в СМИ Крыма публикуются неприглядные статьи о Зубкове,почему вы увидели это только сейчас.Поэтому не надо от этого падать в обморок,а надо действовать и уверенно отстаивать парки законным образом и требовать оформления всей документации и жаловаться в ЮФО на отказ оформлять.

      Удалить
  4. Анонимный30 июня 2017 г., 19:55

    а куда девались еще 2 представителя,почему сбежали " с коробля"??

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июня 2017 г., 20:25

    Очень жаль,что юрист Мананкова В.В. не участвует в работе указанной рабочей группы. Понятно, что у нее и так много дел, но ведь речь идет о возможности наконец-то снизить накал страстей, решить ,возможно, многие вопросы.Надо использовать все возможности.Олег Алексеевич! Суды Вы выигрываете, но лучше решать все вопросы в досудебном порядке. Может быть все-таки побольше профессиональных юристов в Вашу команду? И не думайте, что к Вам пойдут за деньги, знаю многих из них,кто готов бескорыстно защищать Ваши интересы, только примите их помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, но чтобы сдержать эту свору и не подпускать ее к паркам, нужна армия юристов - как патронов в обойме.

      Удалить
  6. Анонимный30 июня 2017 г., 20:28

    В данной ситуации главным и верным решением может быть только одно - договариваться, искать пути для выхода из многочисленных проблем, определять способы решения, контролировать работу представителей группы, предложенной оппонентами, которые на мой взгляд все-таки пытаются найти компромисс .! Такой путь и выбрала Галина, молодец! Легче всего развернуться и уйти, как это сделали двое из участников Рабочей группы со стороны Зубкова О.А.. Их обращение и уход - демонстрирует желание усугубить положение, обострить ситуацию и порвать тоненькую ниточку взаимодействия, которая наконец то появилась , поэтому считаю такой демарш бывших членов рабочей группы - предательством. Елена Резникова

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, спасибо!это мудро и толково.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный1 июля 2017 г., 13:13

    Уже и Ломакину "достали" амбиции г-на Зубкова...Не удивлюсь, если и она вскоре последует за Забарой, устав взывать к решению проблем парков предложенным ОП путем, а не писать оскорбительные письма всем подряд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2017 г., 21:43

      в этом что-то есть...

      Удалить
  9. Анонимный1 июля 2017 г., 17:33

    Не надо самим оскорблять не только в глаза ,а и в СМИ,а потом требовать уважения.На себя посмотрите и начните с себя.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный1 июля 2017 г., 21:21

    Я не могу понять,в Крыму есть ещё отважные,умные люди кроме Галины?Почему маленькая,хрупкая женщина должна в одиночестве,защищать уникальные парки и их создателя?Где,вы порядочные,справедливые люди?Где сильная половина человечества?Крым проснись…парки Зубкова—это будущее ваших детей!

    ОтветитьУдалить