суббота, 5 ноября 2016 г.

ГОРБАТОГО МОГИЛА ПРАВИТ!


В Москве разгорелся большой скандал по поводу первого депутатского запроса новоявленного депутата госдумы РФ бывшего прокурора Крыма г - жи Н.Поклонской.

Обращение г-жи Поклонской требует разбирательства с фильмом «Матильда» (и собственно с самой Матильдой), который сейчас только снимает режиссер Алексей Учитель.
Все плюются, ругаются в эфирах, называют Поклонскую идиоткой, министр культуры ее запрос назвал глупым...

А чего же вы хотели, господа?! Вы что, не видели, что из себя представляет этот кандидат?! Для чего тогда весь ваш праймериз, и какой от него тогда толк?! 
И это только начало, хотя ,возможно, и закат депутатской звезды г - жи Поклонской.
Это здесь в Крыму ей можно было бессовестно врать , используя свое служебное положение прокурора Крыма. Например, о том, как директор зоопарка отравил собственных тигрят, о том, что он вырубил 2 га леса и нанес России ущерб в 128 миллионов рублей, о том, что все вокруг сволочи, а она ангел и т.д...
Это здесь в Крыму она могла строить церкви на территории прокуратуры (не понятно за какие средства), ходить с иконой Николая ІІ в Бессмертном полку на 9-е мая и чудить по полной программе, компрометируя сам статус прокурора Крыма. 
В Москве ей этого всего делать не позволят. Очевидно, г - жа Поклонская еще не поняла, что депутатство в Госдуме РФ - это почетная ссылка для нее. Не поняла она и того, что "говорящей головой" Госдумы РФ, учитывая ее умственные способности, она никогда не станет. Приставка экс-прокурора Крыма больше не дает ей ни полномочий, ни возможностей прокурора, к которым так привыкла Наталья Владимировна. Больше нет в подчинении Н.В. Поклонской 820 сотрудников крымской прокуратуры и нет возможностей использовать в ручном режиме службы Крыма для кошмаривания своих оппонентов. 
Сегодня у Натальи Владимировны остались всего 4 помощника в Москве, которые очевидно не могут ничего более толкового посоветовать ей для поддержания внимания СМИ, для формирования нового приличного имиджа своему шефу. Вот и идут проколы, получается ляп на ляпе. То Поклонская Н.В. выступила против законного решения суда (Дело о "золотой молодежи" на "Гелентвагенах"), объявив приговор незаконным. (Очевидно, по убеждениям Поклонской мало изъять автомобиль, мало общественного порицания для этих ребят, мало того, что они уже просидели под следствием и еще им присудили по 300 часов исправительных работ. Наверное, по мнению Поклонской ребят нужно обязательно посадить на реальный срок, а лучше расстрелять, чтобы другим не повадно было)
То г – жа Поклонская В.И. Ленина сравнила с А. Гитлером, туда же прилепила Мао Цзе Дуна, чем унизила и наш народ, да еще и пытается поссорить нас с дружественным китайским народом. Теперь этот глупейший, безосновательный во всех отношениях наезд на еще не вышедший на экраны исторический фильм « Матильда». 
На мой взгляд г-жа Поклонская пытается любой ценой сделать себе дешевый пиар, дабы поддержать внимание СМИ к своей раскрученной мультяшной внешности.
Также она вела себя и в Крыму, из мухи делала слона , лишь бы удовлетворить свое эго, лишь бы с очередной жаренной новостью и в новом платье выступить перед журналистами...
Москва - не Симферополь, там дурость не пройдет, там она сразу видна!!! Там нет "глушилки" в виде С.Аксенова и Д.Полонского, которые всем подчиненным СМИ могут «закрыть рот» и рассказать им о чем писать.
Москва - это серьезно, там мозги нужны, а без мозгов там в Москве прожить сложно. А я ведь писал в своих письмах к Наталье Владимировне о том, что честнее нужно быть, скромнее, и серьезнее на посту прокурора и поговорку ей приводил в пример: «Молчи - за умную сойдешь».Однако, все без толку, «тамагоча в юбке» - она и есть «тамагоча в юбке», и здесь уже ничего не поделаешь. 
Извините нас, конечно, дорогие москвичи и россияне, за такого депутата от Крыма, но получилось, как в той пословице "На тебе, Боже, что нам не гоже!"

Для тех, кто желает более подробно разобраться в теме поднявшегося скандала после 1-го запроса Н.Поклонской привожу ссылки:

И эфир на "Вести ФМ" смотреть с 18 минуты 40 секунд. Всем рекомендую! https://www.youtube.com/watch?v=ps-CDAlm3dk

Приложение :
Говорухин раскритиковал обращение в прокуратуру с просьбой проверить фильм Учителя
Глава комитета Госдумы по культуре, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), режиссер Станислав Говорухин:
"Сейчас в стенах Госдумы возникла идея проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя, который, к слову, еще только снимается. Возникает вопрос: как проверить то, чего еще нет".
"Сюжет фильма построен на истории взаимоотношений балерины Кшесинской и последнего из русских царей Николая Романова. Непонятно, почему реальная история из жизни Николая Романова, который, кстати, был тогда еще только наследником трона, должна вызывать возмущение у определенных кругов и вытекать в подобные проверки. Такие инициативы необходимо прерывать на корню".


Представитель Романовых не считает фильм о Кшесинской и Николае II оскорбительным
Представитель Объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский:
"В фильме нет ничего обидного, Николай II стал святым за мученическую смерть, а показать его человеком, я считаю, абсолютно нормально. Когда он не был женат, у него действительно была связь с Матильдой - это исторический факт. Абсолютно нормально, что искусство это показывает, это описывает человеческий образ Николая II. Он был человеком со своими слабостями, он был действительно влюблен"

Учитель: Генпрокуратура не нашла нарушений в фильме "Матильда"
Режиссер фильма Алексей Учитель:
"Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме все в рамках закона. Но, видимо, никто не знает об этом ответе".

"Ради бога, пусть обращаются, при чём здесь я? Глупости я не комментирую, это маразм. Во-первых, фильм никто не видел. То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм ещё делается, он в работе", — цитирует слова режиссера радио "Балтика".

По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по культуре, режиссера Владимира Бортко (КПРФ) проверка киноленты - "это дурацкая идея". Она "ничего общего с серьезными нуждами страны не имеет и к искусству не имеет никакого отношения", сказал он ТАСС, добавив, что подобные инициативы "в комитет (по культуре) не пройдут".

Продюсер фильма "Матильда" Александр Достман считает претензии "Царского креста" надуманными. По его мнению, общественники придумывают проблемы "на ровном месте".
"Есть историческая данность, и любому здравомыслящему человеку все понятно. Молодой император был влюблен в девушку… Так мы можем много чего интересного и у Чехова, и у Тургенева"

"Это продолжение всё той же темы, что есть какие-то люди, которые что-то придумывают на ровном месте. Есть историческая данность, и любому здравомыслящему человеку все понятно. Молодой император был влюблен в девушку… Так мы можем много чего интересного и у Чехова, и у Тургенева… Меня в этой истории удивила Поклонская"



Ранее руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин выступил на Всероссийском театральном форуме с речью, в которой призвал к цеховой солидарности во времена нападок на искусство, когда закрываются выставки и спектакли. Он также заметил, что его беспокоят "агрессивные наезды на художественные высказывания".


Министр культуры Владимир Мединский назвал глупым запрос Поклонской на проверку фильма «Матильда»
"Глупо проверять фильм, который не вышел."
"существует практика сдачи фильмов, когда они получают прокатное удостоверение. И на его памяти было лишь пару картин, которые не прошли эту проверку."

Протодиакон Андрей Кураев:
Вот эта мода — искать повод для своей оскорблённости — уже граничит с психиатрическим помешательством. Когда есть установка, мол, а давайте найдём, на что обидеться, то пуля дырочку найдёт. Я себе не представляю, что было бы с апостолами Христа, если бы они с таким настроением ходили по Римской империи. Они бы никогда не выходили из судебных заседаний, да и там успевали бы оскорбиться видом обнажённых статуй. 

Швыдкой: Жалоба Поклонской в прокуратуру на "Матильду" — процессуальное безумие
Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям Михаил Швыдкой:
То, что люди беспокоятся, — это нормально. Вообще, запрещать неснятые фильмы — всё равно что запрещать ненаписанные книги. Это странная позиция. Я вообще против любых запретов. Есть процедура определённая. У нас нет цензуры, которую надо включать в действие до того, как картина снята и выпущена на экраны. Есть прописанные процедуры: картина снята, её показали, она вызвала чьи-то возражения, кого-то оскорбила. Тогда дело подаётся в суд. Прокуратура вообще не лучший инструмент в отношениях власти и художников. Это первое. Второе. Знаете, есть демократия и охлократия. Сегодня цензура толпы важнее цензуры власти. Приходят какие-то люди, им что-то не нравится. Мало ли что им не нравится! Самое страшное — это уличная демократия, которая без законных процедур начинает действовать сама по себе. Мне кажется, это порочная процедура. Молодой депутат, уважаемая, милая женщина может подавать любые запросы, это её право. Но вообще действовать таким образом в отношении выдающегося мастера российской кинематографии — это, с моей точки зрения, процессуальное безумие

Заявление с просьбой о проверке высказываний депутата Госдумы Натальи Поклонской было направлено в Генеральную прокуратуру России. Автором заявления выступил депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин. Он также попросил в случае необходимости привлечь экс-прокурора Крыма к уголовной ответственности по статье об экстремизме. Об этом сообщает газета "Взгляд".
"...Н. Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В.И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги, с деятельностью А. Гитлера. Также Н. Поклонская негативно высказывается о лидере дружественного китайского народа Мао Цзэдуне, чем провоцирует ухудшение отношений между Российской Федерацией и Китаем. Всем этим провоцирует общественное недовольство и способствует разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности, в том числе, путем выделения последних в некую отдельную социальную группу, называя входящих в нее лиц «извергами двадцатого столетия", - говорится в заявлении.
Накануне Поклонская написала пост в ЖЖ, посвященный Дню народного единства и императору Николаю II, в котором назвала Ленина и Гитлера "извергами двадцатого столетия". По ее мнению, Николай II является самым оклеветанным государственным деятелем в истории. А "изверги 20-го столетия" Ленин и Гитлер "не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей государь".

Олег Зубков, крымский блогер

16 комментариев:

  1. Одно слово,красивая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дурёха из села Михайловка... так и осталась сельской девочкой. В столице её опустят на своё место.

      Удалить
  2. Мне интересно и ктойто её так лихо подставил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно так у меня тоже возник этот вопрос..такое впечатление,что отчет не отдается..как у Шифрина "кто где.а я в Темирязевском-химик такой был Темирязевский.." А ТУТ ГОСДУМА в МОСКВЕ...это не доморощенный Крым..КЛАССНАЯ СТАТЬЯ..так все ж,КТО такой умный из "советников"?..А они нашего Иванова не хотят на перевоспитание забрать??а то тоже "выдающаяся во всех местах личность"

      Удалить
  3. Может и с других пора снять маски?Одна,уже облажалась...

    ОтветитьУдалить
  4. "Впрочем, ничего удивительного, что «прокурор», расправлявшаяся с коренным народом захваченного полуострова, организовавшая репрессии мусульман и предавшая собственную страну, увлеклась именно такой идеологией." - интересная статья об увлечении Поклонской опубликована- Крым.Реалии. http://ru.krymr.com/a/28096621.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по публикациям, стране нужен большой лагерь для общения этих писателей!

      Удалить
    2. расправлявшаяся с коренным народом полуострова, репрессии мусульман.... Ты наркоман?))))

      Удалить
    3. расправы над коренным народом, репрессии мусульман... да ты наркоман, я погляжу, давно тебе эта херня приснилась?)))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Статью надо опубликовать во всех возможных интернетских сайтах!!

    ОтветитьУдалить
  7. https://news.mail.ru/society/27691730/?frommail=1
    Поклонская приписала Суворову крылатое выражение из «Горя от ума» а потом и Лермонтову. Стоит посмотреть!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. молодец ОЛЕГ сил и здоровья тебе..............

    ОтветитьУдалить
  9. Мнение эксперта о поклонской:
    http://kara-dag.info/pizdec-rossii/

    ОтветитьУдалить
  10. Всё-таки укровирус проник в кровь Поклонской. Дай Бог, чтобы Москва её вылечила.

    ОтветитьУдалить
  11. А кто сейчас новый прокурор Крыма? Почему до сих пор не пиарится?

    ОтветитьУдалить