Saturday, November 19, 2016

Репортаж с земель, обожженных местной властью.II (+видео)

Автор: Галина Ломакина


Неделю спустя...На том же месте...В тот же час...

Ну вот и прибыли снова активисты "Крымского антикоррупционного фронта "Тайган" в курортный поселок Орджоникидзе, чтобы посмотреть, что изменилось после репортажа недельной давности.

На территории, где недалеко от моря складировались груды мусора, в глаза бросился рычащий трактор и управляющая процессом, не очень гостеприимная дама, нервно озирающаяся по сторонам. Настроена дама была довольно агрессивно, представиться и ответить на вопросы так и не пожелала.

Чуть позже местные жители узнали в ней Е...Н. В., мастера участка санитарной очистки МУП "КБ Орджоникидзе". Ну а настроение ей, видно, подпортили представители природоохранной прокуратуры, которые заинтересовались деятельностью данного предприятия и прибыли на место для разбирательства. И завертелась карусель. Все силы были брошены на то, чтобы похоронить в траншее груды сожженного и еще свежего мусора...В воздухе витало зловещее напряжение. Трактор лихорадочно утюжил обгоревшую землю, заметая следы былых преступлений...
Грустно было осознавать, что не болит душа за родной край у местной власти.
Очень хочется верить, что подобный беспредел больше не повторится, виновные понесут наказание, а экологии курортного поселка больше не будет угрожать мусорная катастрофа.

1 comment:

  1. Анна, Нижний НовгородNovember 19, 2016 at 8:12 AM

    И так по всей стране.

    ReplyDelete