Tuesday, November 29, 2016

Получены предложения правительства по решению проблемы водоснабжения Тайгана

Автор: Галина Ломакина

Попечительский Совет при Ялтинском зоопарке "Сказка" и парке львов "Тайган", озабоченный катастрофической ситуацией, которая может сложиться в парке львов "Тайган" из-за недостаточного водоснабжения, обратился за помощью к Заместителю Председателя Совета министров Республики Крым Нахлупину Виталию Германовичу.


И в ответ на наше обращение было получено письмо из Государственного Комитета по водному хозяйству и мелиорации республики Крым от имени заместителя председателя Лисовского А.А, в котором сказано :

"В связи с недостаточными объемами воды в Белогорском водохранилище в настоящее время осуществление наполнения Тайганского водохранилища технически невозможно. В то же время, согласно Правилам эксплуатации Тайганского водохранилища, полезный объем воды, который можно использовать на сегодняшний день, составляет 736тыс. м3(мертвый объем 300 тыс. м3).
Учитывая вышеизложенное, Госкомводхозом рекомендовано учредителю парка львов "Тайган" Зубкову О.А. рассмотреть вопрос строительства капитального водовода непосредственно от донного водовыпуска Тайганского водохранилища, а также в качестве альтернативного источника водоснабжения рассмотреть возможность бурения скважины для использования подземных вод на хозяйственно-бытовые нужды парка львов "Тайган" .

Радует уже то, что наше обращение было принято во внимание и даны определенные рекомендации. Это вселяет надежду на поддержку и помощь со стороны правительства Крыма в дальнейшем решении проблемы водоснабжения.


6 comments:

  1. Очень хорошо!Мы с вами!

    ReplyDelete
  2. Уже неплохо! Дай Бог, чтобы все получилось и город вместе с сафари-парком были с водой.

    ReplyDelete
  3. НАТАЛИЯ ГЕОРГИЕВНАNovember 29, 2016 at 4:59 PM

    СЛАВА БОГУ ! ЛЕД ТРОНУЛСЯ , ЭТО УЖЕ ХОРОШО !!!

    ReplyDelete
  4. Олег Алексеевич, Вы чувствуете, как за вашими плечами крепнет стена народной поддержки? Спасибо Попечительскому совету за толковую работу! Так держать.

    ReplyDelete
  5. не все скоро делается..здравый смысл должен победить

    ReplyDelete