среда, 16 ноября 2016 г.

О "художествах" ветеринара Иванова

Источник: Крым.Реалии

Интересная статья «Художники» в правительстве Аксенова" вышла о "художествах" Иванова на сайте "Крым.Реалии".


Крымское правительство Сергея Аксенова, собранное из числа так называемой «команды победителей», по мнению многих крымчан является худшим в истории Крыма.

Ни при правительстве Сергея Куницына, ни при правительстве Виктора Плакиды, ни при правительстве Василия Джарты, а потом – Анатолия Могилева не было такого хаоса, такого «дерибана» ресурсов, такой коррупции на полуострове.

«Команда победителей» собрала столько одиозных личностей, что, по информации общественника Александра Талипова, в ведомстве Дмитрия Полонского отвечающего за внутреннюю политику в Крыму, часть специалистов специально задействованы для информационных войн в соцсетях. Эти специалисты создают странички ботов, и набрасываются на тех, кто смеет критиковать власть в Крыму. Но уже даже боты не помогают – вал возмущения в соцсетях работой крымских властей все нарастает.

А между тем, есть старая добрая притча, что хорош тот управленец, которого народ не знает. Именно такую ситуацию зачастую можно наблюдать в регионах Евросоюза. Хороший управленец не пиарится, он просто качественно выполняет свою работу, и людям при его управлении комфортно живется. Но это не про «команду победителей». Здешние персонажи такие вытворяют «художества», что про них знает каждый крымчанин.

От одного из самых одиозных членов правительства Аксенову все же недавно пришлось избавиться, а именно – от скандально известного уже экс вице-премьера Николая Янаки. Его люди публично обвиняют в организации «дровяной мафии» в Крыму.

Янаки ушел, но остался его одиозный ставленник Валерий Иванов – глава ветеринарной службы Крыма. Главный крымский ветеринар прославился введением скандального карантина в Крыму, в результате которого десятки фермеров остались без доходов, а свиноводству Крыма был нанесен огромный ущерб. Как позднее выяснилось, все эти карантинные меры был излишними. Также Иванов известен своими нападками на создателя Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова.

По информации секретаря общественного движения «Крымский антикоррупционный фронт «Тайган» Галины Ломакиной, в Москве подтвердили непрофессионализм руководителя ветеринарной службы в Крыму.

«В последнее время заслуженное внимание жителей Крыма завоевал «ветеринар с топором» – главный ветеринар Крыма Валерий Иванов. Попечительский совет Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» обратился в Россельхознадзор с просьбой оградить заповедные парки от его разрушительной деятельности. Письмо было также размещено на официальном форуме этой службы. На него ответил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, подтвердивший профессиональное несоответствие Иванова», – сообщила Галина Ломакина.

По информации общественницы, Власов написал, что и сам является поклонником парка «Тайган», и их ведомство многократно обращалось в Министерство сельского хозяйства России и правительство Крыма с предложением о снятии Иванова с должности. Но безрезультатно.

«Художества с Зубковым и парком – это лишь малая и наименее опасная часть художеств, сотворенных госветслужбой Крыма под таким интересным руководством. Вы должны понимать, что Иванов подчиняется Аксенову, а не Россельхознадзору или Минсельхозу», – приводит слова Николая Власова с форума общественница.

Галина Ломакина сообщила, что у представителей общественного движения «Крымский антикоррупционный фронт «Тайган» вызывают вопросы причины пребывания непрофессионала Иванова на столь ответственной должности.

Сумма штрафов в адрес ялтинского зоопарка «Сказка» «достигла рекордных размеров», об этом Крым.Реалии заявил собственник предприятия Олег Зубков. «На сегодня Ялтинскому зоопарку «Сказка» выставлено более трех миллионов рублей разных штрафов», – прокомментировал он.

Зубков отметил, что основная часть штрафов выписана российской ветеринарной службой, возглавляемой Валерием Ивановым.

В 2002 году Валерий Иванов был избран депутатом в симферопольский горсовет. На этом посту он прославился как «депутат с топором»: на одной из сессий, чтобы сорвать голосование, Иванов перерубил топором провода системы электронного голосования.

Вот такие вот «художники» сегодня занимают высокие должности в Крыму. Долго ли крымчанам придется терпеть их «художества», пока не известно. Но точка кипения народного возмущения приближается с каждым днем…

Зарема Сеитаблаева, крымчанка, блогер

4 комментария:

  1. Ужас конечно! Но если Аксенову он нужен зачем то на этом месте, то понятное дело будет держать его до последнего.... А есть возможность жаловаться куда то выше? Если собрать всех фермеров и всех кто страдает от деятельности этого художника, резонанс то уже большой получится, утаить в мешке не получится.

    ОтветитьУдалить
  2. а может его делегировать в раду соседнего государства-там таких ценят...а мы как-то подустали..

    ОтветитьУдалить
  3. Давно известно, они там просто отмывают деньги. вот посмотрите как о собачках "заботятся" https://www.youtube.com/watch?v=1o8_AA5FNFI
    https://www.youtube.com/watch?v=Yh1lTUmMhWE

    ОтветитьУдалить
  4. Москаленко Леонид Григорьевич17 ноября 2016 г., 7:34

    Нельзя говорить об одном В.Иванове.Надо говорить и о тех, кто бережет, кто прикрывает его беспредел в Крыму. О мздоимстве, воинственной некомпетенции, а попросту о полной неграмотности ветеринара главного ветеринара надо писать в центральные СМИ. Наверняка найдутся главные редактора, которые захотят лично убедиться в происходящим. Найдите окошко в метеопрогнозе и пригласите пяток главредов в ТАЙГАН.... И обещайте эсклюзив. ...

    ОтветитьУдалить