пятница, 25 ноября 2016 г.

Большое сердце Рыжика или тяжела ты, шапка Мономаха


У самцов львов размер сердца природой создан довольно небольшой, из-за этого львы быстро выдыхаются в отличие от львиц. Поэтому львицы и более лучшие охотницы, чем львы. Но не зря есть выражение "львиное сердце", хоть львы и не могут похвалиться большой выносливостью, но более гордых и величественных хищников трудно найти.


В Крыму есть удивительное место - парк львов "Тайган", где львы живут практически, как в дикой природе.
Уже второй год подряд в сафари на площади 20 гектар вожаком всех прайдов является семилетний лев Рыжик. Это сын бывшего вожака Лорда. 
Обычно в природе львы живут небольшими прайдами, занимающими под свои владения огромную площадь. А потому здесь в сафари-парке драки между львами проходят гораздо чаще, чем в природе.
Рыжик не самый крупный лев в сафари и не самый мощный, но зато в драке он умел и неуступчив. Тем не менее чуть ли не каждый божий день Рыжику приходится отстаивать свое место вожака, потому что среди других трех десятков его гривастых сородичей то и дело кто-то чувствует в себе силу и задор потягаться с вожаком.
В итоге к концу сезона нахождения в сафари Рыжик здорово исхудал и все его тело покрыто густыми шрамами. Ох и нелегко приходится вожаку в сафари. Лишь большое и храброе сердце Рыжика в этих сражениях стало еще больше и помогает ему оставаться на троне, наверное, самого многочисленного прайда львов в мире.



На фото лев Рыжик

12 комментариев:

  1. Честь и хвала тебе, РЫЖИК -славный Рыцарь и Вожак, и долгие тебе лета в добром здравии!

    ОтветитьУдалить
  2. ум и масть видна..держись Рыжик..

    ОтветитьУдалить
  3. Сила всегда вызывает уважение!Я люблю Рыжика уже за,что он сын незабвенного Лорда.Отец передал сыну свой бесстрашный характер,правда мама Клеопатра то-же сильная личность.Единственное меня растраивает множество ран на мордахе и теле.Несмотря на грозный вид Рыжик может быть нежным,на видео я наблюдала,как он умеет ухаживать за дамами,как дружит с другими львами и уважает,как себе равного Олега Алексеевича...!

    ОтветитьУдалить
  4. Респект и уважуха самому крутому льву прайда!!!Рыжик-всемогущий!

    ОтветитьУдалить
  5. РЫЖИК-СУРОВЫЙ...настоящий царь зверей!Я написала портрет Рыжика с короной Российской империи на голове,в одной лапе скипетор,а в другой держава!Отца Рыжика,Лорда я написала так-же,но только в мундире Петра Первого!

    ОтветитьУдалить
  6. Олег Алексеевич,убедительная просьба подлечить все ранки Рыжика и немного вашей ласки,доброе слово и кошке приятно!С любовью к Тайгану!

    ОтветитьУдалить
  7. РЫЖУЛЯ внешне,очень похож на свою мамочку Клеопатру,а характер легендарного и всеми любимого Лорда!Интересно помнит ли Рыжик,что бабушка Клёпа его мама,приносит ли сынуля мамочке нежный кусочек мяска,укутывает ли стареющее тело мягким пледиком,знакомит ли с невестками...?!С любовью к Тайгану!

    ОтветитьУдалить
  8. Шрамы украшают мужчин!Атаман,Рыжику,осталось на пояс повесить саблю!

    ОтветитьУдалить
  9. В сафари,как во дворце,хвостатые дамы плетут интриги,а усатые кавалеры устраивают перевороты...!

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно,сколько родилось у Лорда внуков и правнуков?Обязательно кто-то из львят вырастит копией ,своего великого деда!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое,что наконец-то рассказали о Рыжике!Я считаю не справедливо мало его показывают!Мало того,что Рыжик сын легендарного Лорда и ныне здравствующей Клеопатры,он является совершенно заслуженно вожаком прайда!А,как Рыжик ухаживает за своими львицами,можно позавидовать!Есть ли у Рыжика брат или сестра рождённые с ним в один день?

    ОтветитьУдалить
  12. вот где ЭНЕРГЕТИКА ПЕРЕДАЕТСЯ..нет ни одного почитателя ТАЙГАНА,кто бы не любил ЛОРДА...и я лично еще не зная,что Рыжик его сын с ОГРОМНОЙ СИМПАТИЕЙ отнеслась к нему..потому что просто обожаю НЕПОВТОРИМОГО ЛОРДА...но сынуля ДОСТОИН папочки..так что уважение ему и забота..

    ОтветитьУдалить