вторник, 1 ноября 2016 г.

Все краски осени в «Тайгане»

Источник: ForPost


В один из дней нынешней осени мне удалось побывать в сафари-парке «Тайган». Он интересен во все времена года. Но осенью – особенно.

По сравнению с летним сезоном гостей, правда, поубавилось. Поэтому львы и особенно львицы время от времени поднимают взгляд на мостки: не появится ли еще кто-либо полюбоваться их грацией и пластикой. 
А в основном жизнь в саванне идет своим чередом. Один лев после вкусного обеда меланхолично созерцает обглоданную кость. Другой прогуливается по саванне. Третьему приглянулась эффектная белая львица. А вот целая ассамблея львов и львиц…

По-прежнему можно сфотографироваться и с малышами, которые отдыхают от фотосессий в домиках.
Но самый впечатляющий сюрприз ждал в вольере для тигров, на просторах которого резвилась полосатая детвора. Четыре тигренка то играли в догонялки, то устраивали борцовские поединки. А когда из домика вышла тигрица, дружно бросились к ней. Действительно, лучшая игрушка – это мамин хвост!

Очаровали и другие животные: медвежата, обезьяны, жирафы, ламы, бойкие козочки…

Органично вписались в осенние полянки разноцветные кролики. Эти зверьки, так же, как и павлины, свободно перемещаются по территории, совершенно не боятся людей и охотно позируют для фотосессий.

В изумительный дизайн обширных площадок и миниатюрных полянок осень щедро добавила массу ярких красок, и каждая часть территории зоопарка, словно по волшебству, преобразилась в изумительный оазис садово-паркового искусства. Нельзя было равнодушно пройти мимо все еще цветущих клумб с розами, напоминающими об ушедшем лете. 
А о пережитых проблемах и бедах напоминает сейчас только стенд в главном здании – с перечнем фамилий друзей со всех концов необъятной России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Получается, что вся страна проголосовала за то, что «Тайгану» – быть. И радовать новых и новых туристов!

Ольга СИГАЧЕВА.
Фото автора.

2 комментария:

  1. Так хочется в Тайган...!Мы ещё не были в этих парках,но почти всех знаем в лицо и по именам!Можно ли приехать в Тайган зимой!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рассказ!Словно побывала в Тайгане!

    ОтветитьУдалить