вторник, 8 ноября 2016 г.

Вода...Без нее беда...

 Автор: Галина Ломакина
И эта беда надвигается на нас с вами. Повышенная потребность в пресной воде в засушливое лето привела к обезвоживанию его жизненно важных артерий, Белогорского и Тайганского водохранилищ. И если сейчас не бросить все силы на решение проблемы водоснабжения полуострова, нам не выжить.
Жители Белогорского района и заповедный парк "Тайган" с огромной коллекцией редких краснокнижных животных рискуют оказаться на грани экологической катастрофы.
Директор сафари-парка львов "Тайган" Олег Зубков своими силами пытается решить проблему обезвоживания заповедных территорий. Ведь вода, поступавшая из Тайганского водохранилища, была единственным источником существования парка, и все возможности скважин уже исчерпаны, воды под парком нигде не обнаружено. Но бороться в одиночку, все равно, что дуть против ветра...
Нужно немедленно принимать действенные меры, подключать специалистов, решать проблему на государственном уровне, а не ждать, пока пойдет дождь и проблема рассосется. Поступают конкретные предложения, как например рекомендации Александра Тукалевского.(http://olegzubkov.blogspot.com/2016/11/blog-post_13.html )
Вот только не понятно, почему эта проблема не волнует первых лиц Крыма. Почему, оказавшись на грани экологической катастрофы, руководство полуострова делает вид, что все в порядке. И совсем не обязательно быть выдающимся специалистом, чтобы понять масштаб надвигающегося бедствия.
Или опять будем жить по принципу: "Воды нет, но вы держитесь... И хорошего вам настроения..."

7 комментариев:

  1. надо подключать к решению соответствующие минестерства...трепом,господа министры, с мертвой точки не сдвинуться..

    ОтветитьУдалить
  2. Так хочется помочь,но не знаю чем.У нас в Питере столько воды...,а снега...

    ОтветитьУдалить
  3. Так хочется помочь,но не знаю чем.У нас в Питере столько воды...,а снега...

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый Олег Алексеевич! Нужно писать официальное обращение к депутату поклонской, которая рьяно реагирует на обращения граждан. Не теряйте момент, пусть попробует пригнорировать. Подстраховывайтесь журналистами, общественностью. Отказать в рассмотрении не имеет права. Это Ваш час возмездия! Не упустите этот шанс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее, как видите, и так забот полон рот. Фильмы надо запрещать, Ленина с Гитлером посравнивать

      Удалить
  5. Недалёкие шариковы - сосите теперь лапу без Украины

    ОтветитьУдалить
  6. Писати депутатам.... А депутати вам звідки воду візьмуть. Просто в Крим не поступає 85% води. Во і все. А воду звідкись треба брати. Спочатку опустошили налиті за стільки десятків років водохранилища, опуштошаєте підземні водні запаси. А далі що ? Через декілька років і інші водохранилища обміліють. А з тих в яких ще вода буде будуть розвозити по інших регіонах Криму, адже це ж дешевше як випаровувати воду з морської води.... А потім що ? Тайганську воду вже використали. У

    ОтветитьУдалить