Friday, July 29, 2016

Про льготы



Читаю письма и комментарии, где крымчане просят восстановить льготы для них. Действительно, все годы работы парка была льгота для жителей Белогорского района, были и льготы в межсезонье для крымчан.



Прекрасно понимаю эти просьбы. Сегодня многие семьи в силу невысоких зарплат и пенсий  ущемляют себя не только в развлечениях, но и в еде, отказываясь от мясных блюд. 
Но я не могу ущемлять свою растущую коллекцию огромных хищников в их мясном рационе. Каждый день я должен дать им сотни килограмм мяса. По сравнению с прошлым годом поголовье и львов и тигров выросло, я уже не беру во внимание более мелких хищников, которых тоже многие десятки в парке. Поэтому и расходы на питание животных растут в парке ежедневно! А еще нужно платить налоги, зарплаты персоналу и... многотысячные штрафы от крымской власти. При этом цена на билет осталась прошлогодней. Поэтому обещать скидок при всем желании  пока не могу.


8 comments:

  1. Олег Алексеевич! Если в доме есть хотя бы одно домашнее животное,то люди, имеющие животных, должны понять, насколько это расходно в бюджете, а у Вас большая коллекция животных и соответствующие расходы на достойное содержание животных,плюс налоги, плюс зарплата сотрудникам, плюс ветеринарное обслуживание и плюс, как это не огорчительно, штрафы многочисленные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Почему вы считаете, что снизив цену для крымчан, вы что-то потеряете? По-моему наоборот - приобретете, т.к. у простых крымчан наконец появится возможность побывать у вас, и возросший спрос компенсирует все издержки.

      Delete
  2. умным людям ЭТО ПОНЯТНО!!!

    ReplyDelete
  3. Совершенно согласна с Раисой. У нас в доме живет три кота и собака. И содержать их довольно накладно. А имея такую многочисленную, откормленную, холеную коллекцию надо много вложить не только любви и заботы, но и денежных средств. Это первое. А второе, когда пришла беда в парки, белогорцы не спешили оказывать не только материальную поддержку, но хотя б моральную.

    ReplyDelete
  4. Оно то все верно. Однако те же льготники ,особенно инвалиды толпами и не повалят. Им еще как то обраться надо до Тайгана. Потому льготы для инвалидов никак не могут объесть животных парка.

    ReplyDelete
  5. Где же были все "крымчане", когда требовалась их помощь для сохранения парков? Как говорится, "прости Юра, мы все потеряли"

    ReplyDelete
  6. Как бухгалтер, могу сказать, что цена 900 руб.за посещение такого парка невысока. Кто хоть раз попытался хотя бы приблизительно посчитать, сколько стоит содержание такого зоопарка, никогда не скажет, что это много.

    ReplyDelete
  7. Ирина, для инвалида,живущего на пособие в 11 тысяч и менее это много. Ему ведь еще как то доехать надо до парка.Пенсии у нас ведь не европейские.

    ReplyDelete