Saturday, July 30, 2016

Надежда Чурикова о тюленях парка "Тайган"


Смотреть на это видео и радостно и печально. С одной стороны, радостно видеть восторги детей, да и взрослых, которые, может быть впервые в жизни так близко увидели тюленя! С другой стороны давит на мозг печальная статистика парка: 2014 год - 3 тюленя, 2015 год - 2 тюленя, 2016 год - ОДИН!


Три балтийских тюленя были доставлены в парк львов "Тайган" самолетом из Калининграда и сразу же стали любимцами посетителей, так как очень любили получать рыбку из рук гостей парка. Но, к сожалению, не все посетители умеют читать, и табличка "Тюленей кроме рыбы ничем НЕ КОРМИТЬ!" остается без внимания. В воду бросают все, что в руках: печенье, конфеты в фантиках, яблоки и другие фрукты, так же, возможно случайно, в воду попадают и полиэтиленовые пакеты. Один из тюленей проглотил такой пакет и спасти его уже не удалось(( 
Уважаемые посетители парка! Не засоряйте бассейн, тюленям нужна чистая вода! Вы даже не представляете, насколько сложно вычистить этот водоем!!!
Да, он не очень большой, но за кафе "Белый лев" строится новый бассейн и уже закуплено и получено технологическое оборудование для этого бассейна, которое будет обеспечивать комфортный жизненный режим для животных.
В новом бассейне планируется два отделения: одно для тюленей и одно для будущих пингвинов, которых Олег Алексеевич планирует завести в парк "Тайган".
Отделения бассейна будут просторные по 600 куб.м. воды каждое. Так что животным будет где развернуться.
Парк "Тайган" постоянно совершенствуется и будет совершенствоваться на радость его посетителям.
Так давайте же и мы бережно относиться к предоставленной нам возможности прикоснуться к удивительному миру природы!!!!


2 comments:

  1. Такие обращения нужны, но до каждого не достучитесь. Из посетителей на блог "ходят" еденицы. А вот если на вольер повесите фото тюленя с траурной лентой и подписью: "Умер из-за брошенного пакета (печенья)", то это взрыв атомной бомбы в мозгах у людей. Жестоко, может быть. А убивать безмозглостью животных не жестоко? Да, люди приходят развлекаться, но и это надо делать с головой. Иногда шоковая терапия очень полезна для включения "думалки" и сострадания. Надо, чтобы люди (и дети в первую очередь) ВИДЕЛИ к чему приводят их поступки. Ведь им кажется, что они делают благое дело - кормят животных, а по факту себя травят чипсами и животных в том числе.

    ReplyDelete
  2. Согласна с автором данного обращения.

    ReplyDelete