Saturday, July 30, 2016

Обращение Олега Зубкова к генеральному прокурору РФ


Открытое обращение к генеральному прокурору России  Ю. Я. Чайке

От директора парка львов «Тайган» Зубкова О. А. 
(Россия, Республика Крым, г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1)



Уважаемый генеральный прокурор России, уважаемый Юрий Яковлевич!

Это обращение к Вам из Крыма от директора и создателя парка львов «Тайган» Олега Зубкова. 

Вынужден снова к Вам обратиться, т. к. считаю что Ваше ведомство обязано знать о том, что и как делают Ваши подчиненные на местах. 

Это парк львов «Тайган», который расположен в степной части Крыма, в провинциальном городке под названием Белогорск.

Парк «Тайган» построен ещё тогда, когда Крым принадлежал Украине и открыт в 2012 году. Украинское правительство много сделало для становления и законного открытия этого уникального объекта, но не всё успело сделать для обеспечения устойчивого развития парка и его инфраструктуры. Так до конца не успели оформить отвод автостоянки перед парком, отвод новых территорий для развития парка. 

Этим и воспользовались новые власти Крыма и вместо того, чтобы продолжить оформление согласованных ранее территорий, начали рушить и уничтожать всё, что можно. Возглавил эту «чёрную» работу прокурор г. Белогорска. С его личных предписаний были снесены 13 рекламных бордов парка, инициированы многочисленные суды по закрытию важнейших объектов парка (к счастью, все эти суды прокурором проиграны http://olegzubkov.blogspot.com/2016/07/blog-post_105.html ). А теперь прокурор взялся за уничтожение автостоянки перед парком львов «Тайган». 

Вот так выглядела временная бесплатная автопарковка на заброшенном и бесплодном поле, которое было неоднократно предварительно согласовано для расширения парка «Тайган» и организации в том числе парковки.

Добрые люди засыпали её щебнем на 2 миллиона рублей, чтобы машины не утопали в грязи. 

А вот что сделал с этой парковкой прокурор г. Белогорска в канун Дня России!!!




Уважаемый генеральный прокурор России! 

Неужели прокурорский надзор за соблюдением законности позволяет прокурорам заниматься таким явным вредительством и заметьте, не к неопределенному кругу лицу, а к вполне конкретным людям – посетителям парка львов «Тайган», россиянам приехавшим в Крым на отдых, в Крым, который власти рекламируют как рай для туристов? 

После проигранных судов, прокурор Белогорска вообще озверел и велел перекопать въезд даже на поле, с которого по его предписанию уже вывезли даже щебень!!!


Теперь туристы приезжающие в известнейший туристический объект Крыма, объект природно-заповедного фонда России, каким по праву является парк львов «Тайган» вынуждены останавливаться и ютиться на единственной подъездной дороге, ведущей к парку, либо в лесополосе за полкилометра до парка.




И Вы считаете это восстановлением справедливости и закона?! Вы даже не представляете сколько тысяч людей ежедневно не злым тихим словом поминают прокурора Белогорска за его антинародную, античеловеческую политику. Читают они об этом на моём блоге (http://olegzubkov.blogspot.com ), где я размещаю все материалы о жизни «Тайгана» и его проблемах. 

Уважаемый Юрий Яковлевич! 

Я понимаю, что закон о прокуратуре РФ даёт широкие полномочия прокурору Белогорска «кошмарить» неугодных ему предпринимателей и их объекты, и тем не менее генпрокуратура наверное осуществляет контроль за работой прокуроров на местах, за их показателями в работе, за их предвзятостью в том или ином направлении. 

Исходя из этого, прошу Вас провести проверку деятельности прокуратуры г. Белогорска и её руководителя в отношении парка львов «Тайган» и дать свою оценку. 

На мой взгляд, из-за нездоровой амбициозности местного прокурора страдает не Зубков и не парк «Тайган», страдают ни в чём не виновные люди, страдает имидж российской прокуратуры. 

Уважаемый Юрий Яковлевич! 

Зная, что подобные письма Вам читать некогда, т. к. страна наша огромная, а таких горе-прокуроров, кошмарящих бизнес, у Вас тоже хватает, письмо решил сделать открытым, чтобы хотя бы люди почитали и знали о положении дел. 



С уважением и надеждой на справедливость, 
создатель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» 
Олег Алексеевич Зубков 

30.07.2016 г. 



сайт парка львов "Тайган": http://park-taigan.ru/
сайт Ялтинского зоопарка "Сказка": http://www.Yaltazoo.org
Страничка в Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008898130854
Страничка в Одноклассниках: http://ok.ru/profile/571874803105
Страничка в Контакте http://vk.com/zubkov1968
Канал Ютуб Олега Зубкова https://www.youtube.com/channel/UCMEDtUNIm73pq-eKrMF5OLA/feed
Страничка «Парк львов Тайган» в Одноклассниках http://ok.ru/profile/542526142827
В Контакте группа поклонницы парка львов «Тайган» Надежды Чуриковой «КЛУБ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ ТАЙГАНА» http://vk.com/club85970374
Группа «"ТАЙГАН"-парк львов сафари(г.Белогорск)» http://vk.com/taigan_park
Группа «Парк львов «Тайган» - изюминка Крыма» в Контакте http://vk.com/club11975301
Группа «Спасем "Тайган" всей Россией!!!» в Фейсбук, администратор Ирина Солуянова https://www.facebook.com/groups/204094329939631/
Группа «Москва - Крым ♥ Тайган ♥» в Контакте https://vk.com/club110956013 администратор Юлия Бердичева 
Группа Дианы Кальченко «Дети выбирают Тайган» https://vk.com/taigan

4 comments:

  1. А в прессе рекламируют Тайган и Сказку:
    http://crimea.ria.ru/kurort/20160730/1106498282.html

    ReplyDelete
  2. Поддерживаю! От злобы личной вредит всем посетителям! Такое чудесное место!!! Олег,удачи Вам!

    ReplyDelete
  3. А где в тексе открытого письма указанно когда подавалась заявка на землеотвод после референдума, то есть после вхождения Крыма в РФ ? Или таких заявок нет?

    >>>продолжить оформление согласованных ранее территорий
    есть линки на фотокопии согласований?
    >>> на заброшенном и бесплодном поле, которое было неоднократно предварительно согласовано

    Какие документы есть о "предварительном согласовании" ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здравствуйте, Андрей!
      Не только подавались заявки, но и заседания правительства нового проходили в Совмине, под руководством вицепремьера Бальбека Р. И. Да только цена этим заседаниям грош...

      Delete