пятница, 4 ноября 2016 г.

Похоже, в Крыму может начаться мор…


И начинается он, как не странно с «Тайгана». Пока брехливые местные власти Крыма торжественно рапортуют в Москву и с постеров многочисленных бордов вещают о том, что они успешно решают любые проблемы, на самом деле проблемы накапливаются и уже входят в каждый крымский дом и на каждое предприятие. Не исключением стал и парк «Тайган», помимо ограничений с лимитами потребления электроэнергии, в парк львов «Тайган» пришло безводье.


Проблемы с водой для парка «Тайган» начались с 2014 года, когда вода Тайганского водохранилища стала сбрасываться в опустевший Северо-крымский канал. Воды с каждым годом становилось всё меньше, но у нас получалось увеличивать количество насосов и уходить всё дальше и дальше за мелеющим Тайганским водохранилищем. Казалось что и в этом году пронесёт и мы дотянем до зимних дождей… 


Однако поступивший звонок из Тайганского управления водного хозяйства на прошлой недели оборвал эту надежду для парка «Тайган». Мне сообщили о том, что из Тайганского водохранилища сбрасывают последний миллион кубических метров воды… Эта вода крайне необходима, чтобы напоить города восточного Крыма – Судак, Феодосию, Керчь. Вода ушла, насос подающий воду в парк львов беспомощно завис на опорной стойке и напоминает те корабли, которые когда-то плавали по Аральскому морю, а затем беспомощно застыли на его высохшем дне… 


Больше вода не поступает в парк львов «Тайган», как будем сохранять коллекцию «Тайгана» представляю с трудом. Вода из Тайганского водохранилища была единственным источником существования парка, все возможности устройства скважин уже исчерпаны, воды под парком нигде не обнаружено, водопроводов рядом тоже нет. С сегодняшнего дня начинаем подвоз воды для поения животных… 


Хорошо, что уже отключен полив растений, а это сотни метров кубических воды в сутки. Однако что будет с наступлением весны и лета?! Спешу успокоить всех друзей, «Тайган» и его животные, безусловно, выживут, я обязательно что-нибудь придумаю, но что дальше будет с жителями Керчи, Судака, Феодосии, если зимой не выпадет достаточно осадков и Тайганское водохранилище не наполнит свои объёмы?! 


Думаю, что у властей есть какой-то план, не зря же они всех успокаивают и твердят, что всё будет хорошо. Хотя по электричеству тоже балаболили что проблема решена, мол мы «герои», а на деле Крым, похоже, по присланным лимитам, ждёт тяжёлая зима. 


Вот сегодня получил дополнение к договору на электроснабжение парка львов «Тайган», прочитал, ничего не понял, но чувствую подвох и поэтому подписывать не буду. Поскольку пункт №4 меня просто «убивает»: «… В случае превышения «Потребителем» величины аварийной брони электроснабжения или разрешенной нагрузки по резервной линии, «Потребитель» будет полностью отключен до окончания срока действия графика».


В общем, пока мне понятно одно, что эти «гоблины» в Крымской власти решили любым путём уничтожить мои парки. Кстати, чтобы о них осталась память в их «гоблинских» архивах, на этой недели два дня ходили ветеринары и снимали всю зооколлекцию на видеокамеру, сказали что: «… руководство приказало всё заснять…», мне приятно, что эти дебилы хоть память в своих архивах оставят…


Извините, господа, за мой не этичный русский …


Приложение:
- Фото пустых колодцев Тайгана;
 

- фото остатков Тайганского водохранилища;


- Дополнение к договору по поставке электроэнергии;


- Фото ветеринаров в парке «Тайган», снимающих животных на видео. 






Олег Зубков

63 комментария:

  1. Хватит ныть. Олег Алексеевич! Пакуйте чемоданы и к Путину!Брать измором!!! Другого пути нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Три раза ха! Лучше Правый Сектор львами потравить, говорят, после этого приходит русская весна, а вода уходит ))))))

      Удалить
    2. Как нет???- Есть!!! https://www.youtube.com/watch?v=L4Jsij6eLsA

      Удалить
  2. Подвоз воды, это ведь так дорого! Пожалуйста, опять разместите реквизиты для помощи, будем всем миром помогать!!! Тайган будет жить!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Боевые львы, которые хотели сьесть бандеровцев тепер подохнут.

    ОтветитьУдалить
  4. За что боролись, на то и напоролись.

    ОтветитьУдалить
  5. Странно, не чувствую радости в тексте. Биндер то нет, а без воды прожить можно

    ОтветитьУдалить
  6. Лично я вообще не понимаю, как вы вообще могли стать бизнесменом. Вот это вот все было, о чем тут написано, понятно еще с самого начала "весны". Сренего развития людям. Через год до тормозов дошло. А еще через год и до вас? Да так и должно было быть, черт возьми! Вы ж в росию хотели, а там так и есть, и повсюду, а не как в иелевизоре. И чего теперь возмущатся, непонятно вообще

    ОтветитьУдалить
  7. Вот такие эти боевые львы.... А ещё кичились, правосеков...., а ватником подавились, ну и поделом. В Украине были хозяевами, а в россии стали люмпенами

    ОтветитьУдалить
  8. А ти львів випусти! Чи вони тільки на бандерівців налаштовані?
    Ну тоді з голоду здохнуть, навіть якщо через Чонгар направишь...

    ОтветитьУдалить
  9. Четвероногих, безусловно, жаль...
    Расплачиваются за глупость двуногих-дореферендумшихся...
    Читаю обо всех этих нет воды/света/медицины/и т.д. - у меня только один вопрос: О ЧЕМ ВЫ ВСЕ ТАМ ДУМАЛИ? Это же предел кретинизма - отсоединиться, но продолжать рассчитывать на все бывшие блага от "бандер" и "правосеков". Или никто не знал откуда в Крыму вода и электричество?! Должен был быть хоть-кто вменяемый чтобы все это предусмотреть. Сколько не спрашиваю - никто еще эту "загадку" мне не объяснил...

    ОтветитьУдалить
  10. А ты на них тигров натрави как на бендер

    ОтветитьУдалить
  11. КРЫМНАШ! УРА!

    ОтветитьУдалить
  12. Так и хочется гадость написать.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну что, помогли тебе твои ляхи(зачеркнуто)рузке? Путин прийди? Выгребай, Олег. Только животинку жалко... Тебя - нет.

    ОтветитьУдалить
  14. Вода будет скоро, в следующем Березні.

    ОтветитьУдалить
  15. Для чего снимать на видео Тайган?
    Мне не понятно.
    Господа! Нужно подниматься всем защитникам Тайгана и идти к входу совета министров. И наплевать что запрещено! А травить Зубкова не запрещено! Ну оштрафуют и заберут в ментовку! Но ведь смогли же Алексагины постоять у стен Белогорского суда!
    Люди! Что же вы терпите и молчите! Никакие письма в разные инстанции не помогут!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Референдум! Референдум! РЕФЕРЕНДУМ!!!

      Удалить
    2. ну почему же вы такие туподоходящие? При чем здесь Совет Министров? Воды нет, а они собираются к министрам идти, министры что у Бога воды попросят!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  16. Ответы
    1. аха-ха, скрепами запивая...а вообще...с дибилами так бывает

      Удалить
  17. Олег, не слушайте никого и принимайте самое оптимальное для животных решение. Не нужно из них делать мучеников. Парк нужно перевозить. Очень надеюсь, что новым местом для парка станет Херсонская или Одесская область, слышала, были такие идеи раньше. В Украине Вам помогут. Да, часть самых активных патриотов возмущаются, вспоминают угрозы про Львов, но большинство понимает, что вас всех тогда так накрутили пропагандой, что никто не подумал о последствиях. Найдутся многие, кто будет рад переезду такого прекрасного парка к нам и будем с удовольствием привозить детей. Да и крымчанам проще привезти детей в Украину в живой процветающий парк, чем приводить смотреть на страдающих животных, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто ж его с парком выпустит? РоССия это не кружок по интересам.

      Удалить
    2. накрутили пропагандой, что никто не подумал о последствиях!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы что дети? Вам сколько лет, с Зубковым вместе? Взрослые люди должны отвечать за свои поступки! Украл - выпил - в тюрьму!

      Удалить
    3. Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій - Караються позбавленням волі на строк від трьох до п’яти років. Надеюсь украинский язык Олег Алексеевич не забыл и прочтет этот комментарий. По вашему если человека склонили к преступлению то и отвечать он не должен?..

      Удалить
  18. Да уж ситуация ... От Украины вы сбежали, мы тут поимели от этого горбух, рубль обвалился в 2 раза, и кому хорошо стало в итоге? А у нас привыкайте поклончики бить да ручку барину целовать, читаю севасские форумы - там на каждый чих готовы писать - "есть же закон такой" или "есть же комиссия для" аха, есть, есть... Телека вы пересмотрели расеянского в свое время

    ОтветитьУдалить
  19. Украинцы, почему вы злорадствуете? Ведь если животные погибнут, это будет на совести именно вашего правительства. Которое сначала отторгнуло от себя крымчан, замахнувшись на русский язык, а потом перекрыло воду. Вам бы лучше сидеть сейчас и думать, что вам самим делать с такими гореправителями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " сначала отторгнуло от себя крымчан, а потом перекрыло воду." ржач в том, что Крым переехал в результате спецоперации (по словам великого Путина ВВ), а с водой натупил гоблин со своей шайкой. Вода с канала сама не течет, ее качать надо.

      Удалить
    2. Владимир. Про замах на русский язык это вам в вашем телевизоре рассказали? У моих детей, к примеру, в школе с 4-го класса русский язык - ОБЯЗАТЕЛЕН. Да и Киев, к сожалению, на 60% русскоязычный. О каких притеснениях вы блеете? Они только в вашем воспалённом мозге.
      А по поводу воды. Так задолженность была в 1.8млн. грн. Киев сказал Гоблину - заплати. И что ваш Гоблин? Орал с пеной у рта - ни копейки проклятым биндеровцам и хунте не заплатим. Ему это нужно было, чтобы показать какие хохлы сволочи и стравить вас с нами. Судя по вашему посту, ему это удалось. Своей цели он достиг. Вы как послушное стадо обливаете украинцев грязью, сидя по шею в дерьме.

      Удалить
    3. Отторгло?!Отторгло??!Ещё скажите,что мы вам референдум провели и аквафреши развесили

      Удалить
    4. Удивительно читать про "отторгнуло замахнувшись на русский язык".
      В Харькове, где я живу уже более 40 лет, точно так же как и в Крыму "замахивались" на русский язык, но почему-то никого не отторгнули (в кавычках, потому что в действительности, это все чушь полнейшая про "замахи"). Хочешь пользуешься русским языком, хочешь - украинским.

      Проблемы с языком, это все надумано и искусственно раздуто.

      Удалить
    5. А реторика то міняється-:))), а не знав я ,що то Українці перестали кормити крим,а не криму не потрібні "нахлєбнікі", а далі все буде набагато цікавіше!!!,все попереду!!!

      Удалить
    6. "Украинцы, почему вы злорадствуете?" Да нет, у нас просто сердце кровью обливается от жалости за власовцев...

      Удалить
  20. Обратите,внимание,как фашистские-бендеровские рыла злорадствуют,это они убивают детей,беременных женьщин и стариков,что им животные.При помощи амерекосов выросла нация дегенератов,тупыми злыми..Скоро поляки,вам припомнят Волынсую резню.Видимо местная власть работает на Бандеру.Недолго им осталось...фашисты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще один пересмотревший РосТВ.

      Удалить
    2. -:))) набирай воду у відро-:)))

      Удалить
    3. лишнехромосомный, больной недочеловек, для того чтобы очеловечится, надо бы хромосомку подрезать. Всё хорошо, весь этот биомусор уничтожит новый Гитлер. Из Питера. Питерский Гитлер

      Удалить
  21. Пока в Крым не придёт Украина всё там будет как с парком "Тайган"

    ОтветитьУдалить
  22. Захотели умереть в рАссЕи??? Исполнено.

    ОтветитьУдалить
  23. Олег. а соленой воды из скважины нет? Через фильтр обратного осмоса пропустить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А рассол куда ему сливать???строить трубопровод в гнилой сиваш????

      Удалить
  24. какая прелесть.

    ОтветитьУдалить
  25. Була в Тайгані весною 2013 було класно, взагалі в Крим щоліта їздила до 2013 року, поїзди були дешеві і зручні. Хотіла б ще раз поїхати в подібний сафарі парк. Не підскажете де в Євросоюзі є подібний парк? Хочу запланувати подібну поїздку на відпуску. Крим не пропонувати.

    ОтветитьУдалить
  26. Вероника Пинко5 ноября 2016 г., 20:59

    Господи, люди, откуда такие злобные комментарии??? В вас хоть что-то человеческое осталось? Страдают то животные в этой ситуации. Будьте хоть к ним добрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ви поїдьте в зону АТО, і тоді зрозумієте,що таке страдають.....

      Удалить
  27. Олег, здравствуйте!Не огорчайтесь,пожалуйста ,по поводу злобных выпадов. Вы настоящий Мужчина и Боец и Вы найдёте выход!а если нужна помощь - напишите адрес счёта, и чем сможем - поможем. Спасибо Вам за добро и великий труд,и дай Вам Бог удачи .

    ОтветитьУдалить
  28. Какая там вода, там скальные породы везде, никакой нет, ни соленой, ни горькой. Тикать надо оттуда, вывезти хоть часть животных под видом обмена сдругими зоопарками или еще как-нибудь. Строения жалко, но другого выхода нет. Сражаться так можно еще долго, но разве это жизнь?

    ОтветитьУдалить
  29. Це европа там и Жопа...

    ОтветитьУдалить
  30. Лица у псевдоветеренаров интеллектом не обезображены!Хорошо,что выложили их фото,врагов нужно знать в лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык конечно, какие еще должны быть лица у ветеринаров-чекистов

      Удалить
  31. Господа укроеврогейцы,не завидуете!Жалко,вас,с таким кострированым хряком,откормленым конфетками,правильным путём идёте,товарищи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выучите, наконец, любимый родной язык! Пишите без ошибок! Это более правильный повод для гордости, чем ваше место проживания, гражданство и гетеросексуальная ориентация. И плевать на их хряка при этом.

      Удалить
    2. Ты идиот? Чему завидовать? Что в Крыму нет воды?))

      Удалить
  32. Я думаю, еще можно и подзаработать на этмих львах, пока не подохли... Объявите сафари, пригласите депутатов ГОСДУПЫ! Они вам миллионы проклятых пиндосских долларов навалят, чтоб пострелять львов! Или на Гоблина их натравите, пусть сожрут уголовника!

    ОтветитьУдалить
  33. Все відбувається згідно плану, ніяких парків на окупованій тереторії!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. а с предателями всегда так... не знали7

    ОтветитьУдалить
  35. А мне жалко, жалко Олега как Великого хозяина и работягу!!! жалко зверей.......... Но к сожалению в дурдоме не такие люди не такие парки просто не нужны... Юрий Украина

    ОтветитьУдалить
  36. А просветите кто-нибудь незнающего, почему в Крыму нема воды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выше писали уже - не стали оплачивать и заключать договор на поставку. Политика. Чем они рискуют то? Парком Зубкова? Здоровьем людей? Да плевать, потерпят. Зато Украине покажем, чтоб знали. Народу нравится, такскать, а тогда почему бы и нет.

      Удалить
  37. Всем настоятельно посмотреть!!! Свежий видео обзор о состоянии всех водохранилищ в Крыму на сегодня:
    https://www.youtube.com/watch?v=bgWQIBpDyPM

    ОтветитьУдалить
  38. Стыд и позор, вся эта история с Крымом.

    ОтветитьУдалить