Thursday, June 23, 2016

Гостеприимная Василиса разрушила все стереотипы о грозных хищниках

Автор: Галина Ломакина

Тигр, как известно, опасный, свирепый хищник. В дикой природе он вынужден добывать себе пропитание сам, поэтому он наделен от природы невероятной силой и вооружен острыми, как нож, клыками. 

Эти мощные исполины чувствуют себя бесспорными хозяевами своей территории, которую они яростно и самоотверженно защищают. Поэтому попытка к ним проникнуть сопряжена с угрозой для жизни.
Вот с таким набором знаний и соответствующих ощущений мы переступили порог вольера, где обитает тигрица Василиса, только что родившая 4-х малышей.
По всем законам природы она должна была напасть на незванных посетителей, чтобы защитить свое потомство. Но она лениво потянулась, ласково заурчала и всем своим видом дала понять, что готова потерпеть наше присутствие, ведь нас сопровождал общепризнанный вожак звериного племени Олег Зубков, которого ждут с нетерпением в каждом вольере.
Стук сердца отдавал в висках, подрагивали коленки, но отступать было некуда, и в ужасе блаженства мы расположились прямо рядом с ней и ее забавными котятами.
Казалось, что ход времени остановился. Хотелось, чтобы это блаженство длилось вечно. Маленький беспомощный комочек доверчиво прижался ко мне, а его бдительная, но удивительно спокойная мама Василиса лежала рядом, не проявляя никаких признаков волнения.
И вот тут пришло осознание, что "Тайган" - это другой мир, и действуют в нем другие законы. Этим миром правит любовь, а она способна творить чудеса. Животные, выросшие в окружении любви и великодушия, всегда отвечают взаимностью.
Все они доброжелательные, игривые, ухоженные и красивые. И восхитительная Василиса такая же добрая и любвеобильная, как и ее хозяин. Она безбоязненно доверила нам своих малышей, и у нее не болит за них душа, потому, что чувствует, что они в надежных руках.
Не помню, сколько мы наслаждались этим великолепием, но невозможно было покинуть этот рай под названием "Тайган", так как за его пределами совсем другая картина, где трудно найти так необходимое душевное умиротворение...










1 comment:

  1. наверно ЭТИ КРАСИВЫЕ КОШКИ не могут жить без поцелуев своего друга-хозяина Олега..

    ReplyDelete