Tuesday, June 28, 2016

От отношения к «нашим меньшим братьям» зависит и отношение к человечеству

Автор: Чернова Елена
Уважаемый Олег Алексеевич! Сегодня в передаче «Доброе утро» увидела тигрицу Василису с детками и порадовалась за них. Несколько дней назад вернулась из Крыма. Конечно, любой отдых предполагает восторженность, а каково в «нормальной» жизни – надо прочувствовать. Два года, как Крым стал «нашим», хотела побывать там; последний раз это было давно, в 1984 году. 

Ощутила невероятный особый дух и подъем. Спасибо и Вам, в том числе, за это настроение!

Лет десять я мечтаю съездить в Африку, в национальные парки, на сафари. И вдруг перед самой поездкой в Крым, когда шерстила просторы Инета в поисках информации об экскурсиях, узнала, что в Крыму появился свой Парк львов! Увы, не удалось побывать в Белогорске – была очень насыщенная программа поездки, а от Алупки до Белогорска путь неблизкий, нужен целый день. Теперь Тайганстоит на первом месте при следующем посещении Крыма. Но я не могла не побывать в Ялтинском зоопарке Сказка! Такого преображения не ожидала! Филиал Никитского ботанического сада! С какой любовью и умением сделана реконструкция, и кусочек Тайгана все-таки увидела на Адреналиновом мосту. Звери живут в хороших условиях. Умилил Бабушкин дворик, очень верное решение для приучения детей (да и взрослых) к «неформальному» общению. Продажа разнообразнейшего корма – просто отлично, в нашем алматинском зоопарке продают только морковку с капустой, а здесь - выбирай что хочешь, и кому хочешь. Когда покупала корм, краем глаза увидела «статую» пеликана. Каково же было удивление и шок, когда «статуя» открыла рот и двинулась ко мне с намерением собрать дань!

Приезжая в другой город, я стараюсь зайти в местный зоопарк, потому что от отношения к «нашим меньшим братьям» зависит и отношение к человечеству. Мы заняли их пространство и теперь должны обеспечить им достойные условия выживания хотя бы в зоопарках и национальных парках. Выражаю Вам искреннюю, глубокую благодарность за Ваши проекты по превращению Крыма в райский туристический уголок России. Вот уж поистине «не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна» теперь, когда парк-сафари есть в Крыму!

Я имею возможность сравнивать зоопарки и сожалею, что власти Крыма не осознают в полной мере важности этого уникального объекта. Надеюсь, что в дальнейшем все войдет в свое русло. 

Желаю Вам успешного продвижения всех начинаний, щедрых спонсоров и меценатов, всемерной поддержки властей и «простых» жителей Крыма, России и сопредельных стран!


Чернова Елена, г.Алматы, Республика Казахстан

1 comment:

  1. ТАКОГО ПАРКА НЕТ НИГДЕ В РОССИИ!!

    ReplyDelete