Thursday, January 31, 2019

Лев и человек...

Автор: Яна Леонова

Лев и человек... В африканской саванне они - иногда конкуренты, иногда - источник опасности друг для друга, чаще посторонний объект, встречи с которым лучше избегать.


В цирке - человек полностью подчиняет себе зверя, вынуждая его делать то, что льву совершенно не свойственно, что зачастую противоречит его природе и инстинктам. 
И вот - Крымский сафари-парк...Олег Алексеевич, кто Вы? Вожак??? Нет!!! Каждый лев прайда, почувствовав в себе силу и мощь, пристально следит за вожаком и использует любую возможность "сместить с престола". Каждый готов к атаке. Поводом для неё может послужить любая мелочь -споткнулся... Присел.. Спиной повернулся... Ваши львы не делают ни малейших попыток напасть. 
Дрессировщик? -Тоже нет. Вы не принуждаете львов к общению. Приходит тот, кто САМ хочет и готов общаться. Нет пищевого подкрепления. нет жестокого наказания за отказ.. Общение на равных.Это пример необъяснимой, суровой, но преданной и верной дружбы , доверия и большой бескорыстной любви!





Фотографии Константина Кляпинина и Татьяны Алексагиной 
#Крым #Тайган #JL

2 comments:

  1. Яна, элементы дрессировки присутствуют и вам как специалисту невозможно это не заметить. Ведь мы видим только поверхность огромного океана, а что в глубине закрыто толщей воды.

    ReplyDelete
  2. Уникальный парк Львов! Уникальный человек Олег Зубков!

    ReplyDelete