Friday, January 25, 2019

Возврат в далёкие 37-годы.


Прочитал статью Александра Горного, о том  что за блогерами и общественниками велась слежка, нисколько не удивился. Это соответствует стилю работы, нынешнего главы Крыма, с неудобной общественностью. Голос независимых блогеров, общественников, лидеров общественного мнения  звучит в Крыму с каждым годом всё громче и громче. Заглушить его через  придворные либо зависимые СМИ уже давно не получается у крымской власти. 



Рейтинг доверия к государственным каналам достаточно низкий. Бороться, через ботов в интернете, тоже не получается.  Ну а поскольку умных и верных аргументов у Аксёнова в оппонировании заявлениям, расследованиям блогеров нет, то в ход запускаются угрозы, преследования, слежки, очернение через подконтрольные СМИ.
В том, что за общественниками велись и ведутся слежки не сомневаюсь ни минуты. Как впрочем и в том кто является заказчиком этих слежек. Многие крымчане не понаслышке помнят и знают кем был нынешний глава Крыма в 90-ые годы и можно представить себе какой у него был круг общения. Многие кадры никуда не делись. Да собственно и  не в кадрах дело, дело в желании и подходе заказчика.
Наружной слежки не удалось избежать и мне. Так на протяжении прошлого года с весны по  осень мы заметили, что перед Парком львов «Тайган» стоит целыми днями одна и та же машина, в которой сидят два мужчины. Она стояла в любую погоду, с утра до позднего вечера. Мой сын даже фотографировал эту машину и пытался общаться с наблюдателями. Чего хотели и зачем наблюдали эти ребята, наверное, может сказать начавшееся следствие.
Я знал и чувствовал, что следят за мной, за моими передвижениями. Задача этих «наблюдателей» собрать любую  компрометирующую  информацию, а вдруг чего-нибудь получиться. А также считаю, что тут важен ещё и момент запугивания. Кому приятно, когда за тобой следят?! Мне же этих упырей бояться нечего, человек я открытый, следить за мной нет необходимости, я и сам о себе всё расскажу.
Из всех общественников, которые не стесняются критиковать нынешнее крымское руководство за бездарность и непрофессионализм в работе, со мной власти бороться легче всего. Мой бизнес с зоопарками достаточно уязвим. Можно прийти в зоопарк, под предлогом анонимки, и усыпить любых животных, либо без единого анализа уничтожить всю свиноферму, либо натравить подручного бешеного ветеринара, чтобы тот  закошмарил проверками и штрафами. А ещё под рукой есть «говноинформ», «Андромакаки», «ОПГ Крыма» возглавляемая Йоффе. Из любого случая, произошедшего в парках, можно сделать громкое уголовное дело против Зубкова и кричать о том, что он обязательно сядет…
Надеюсь все помнят уголовные дела: «Дело мальчика», «Дело о смерти сотрудника парка,  якобы растерзанного львами», «Дело избиение охранника». Сколько же неправдоподобного дерьма было выплеснуто на экраны крымского телевидения из придворной аксёновской прессы. С каким упоением они смаковали разной бредятиной, которую сами же и сочинили. Несмотря на чудовищное давление на суды,  на следствие, на экспертов пришлось крымской власти проглотить: полный оправдательный приговор суда по уголовному делу пострадавшего  по вине родителей мальчика, пересмотр Верховным судом России приговора по делу избиенного охранника.  Уголовное дело по смерти Максима Яковлева распалось после заключения коллегии экспертов о том, что М. Яковлев умер от алкогольного отправления и львы к его смерти отношения не имеют.
Были бы сейчас 90-ые, крымская власть разобралась с нами в стиле тех времён. Как заниматься беспределом, как убивать, как расстреливать неугодных - никого учить не нужно. Но сегодняшний статус некоторых руководителей не позволяет им заниматься открытым беспределом. Поэтому сегодня мы имеем «беспредел» в рамках, как бы закона. А уж российские законы таковы, что позволяют закошмарить любого человека, а уж предпринимателя в первую очередь.
В отличие от надежды А. Горного на успех расследования, на наказания виновных, у меня таких надежд нет. За 5 лет жизни  в российском  Крыму я увидел как работают правоохранительные  органы. Без одобрения сверху они ничего не сделают. В данном случае в этих слежках  и преследованиях  общественников задействованы высшие руководители Крыма, а их трогать до «особого распоряжения» никому нельзя.  
Потому что наша страна  - Россия!!!
 Олег Зубков

5 comments:

  1. Да, действительно, в Европе и америке все по-другому,все быстрее, острее и жестче и только наша стана Россия, долго терпит всех, кто поливает её помоями. запомните Зубков.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Угрожайте себе и не равняйте страны,где люди свободно выражают своё мнение и не надо сочинять.Это не помои,а чистая правда о
      и вас,примазавшиеся и вообразившие себя страной.И при чём здесь Европе?Недостатки надо исправлять без угроз и обид,слуги народа

      Delete
    2. вы наверно очень любите беспредельщиков и "рьяно с ними боритесь" во благо РОССИИ!! это по писанине видно..с чего бы это??

      Delete
  2. Господи,как же этим слугам народа хочется добраться до денег Зубкова.Правильно он делает,что никому не дает!!!

    ReplyDelete
  3. Все правда.И это про всю современную Россию.Власть от собственного бессилия подбирает к рулю отмороженных в прошлом уродов.Итак во всех странах постсоветского пространства. Добились суверенитета - у власти никакой ответственности перед народом, только людской горб - человеческий ресурс, в коллективном или единоличном качестве, что подтверждается удушением частного бизнеса в том числе.И не важно, шьешь ты тапки или содержишь известный в Европе уникальный зоопарк.

    ReplyDelete