Friday, January 25, 2019

Информация к размышлению по карьеру!


Новости о карьере вблизи Тайгана мгновенно разлетелись по новостным лентам. После нашего крика о помощи в интернете появилась статья от газеты primechaniya.ru

Кто именно разрабатывает карьер рядом с «Тайганом», министр экологии Крыма Геннадий Нараев не знает – по крайней мере, он дал это понять «Примечаниям». Министр выразил недоумение в ответ на вопрос об объекте и посоветовал присылать информационный запрос. Но подробности о стройке удалось выяснить и без помощи Минэкологии.

В статье говорится, что карьер по соседству с «Тайганом» действительно разрабатывается – ООО «СП-Интергео» 
Процитируем учредителя ООО Петра Сухолейстера.
©«СП-Интергео» гарантируют, что на объекте не будут вестись ни буровые, ни взрывные работы, там будет работать один лишь экскаватор.
Кроме того, сейчас мы в процессе выкупа этой земли, так как наша цель не просто разработать карьер и бросить его, а построить на его месте жилую долину на 18 тысяч человек, там будут сады и вся необходимая инфраструктура. 
Интересно, как ООО, имеющее один экскаватор, 10000 руб уставного капитала, работающее с 2014 года практически в убыток, собирается выкупить землю и построить город?...
Плюс у г-на Сухолейстера два судебных дела и ещё два ООО с убыточными показателями и нулевыми заказами : ООО "ДОЛГОРУКОВСКАЯ" и ООО "БОГУСЛАВА" . 
Возникает вопрос: каким образом данное предприятие получило разрешение на разработку карьера, как проходил тендер и почему министр экологии не в курсе происходящего на подведомственной ему крымской земле. Кто утвердил проект (и существует ли он в реальности) на стройку поселения для 18 тыс.человек на месте карьера? На разработку инфраструктуры для этого поселения и дал разрешение для использования водных ресурсов, которых катастрофически не хватает в степном Крыму. И это только вершина айсберга. Вопросов очень много, но они, скорее риторические, ибо ответы на них никто не даст, да мы и так их знаем.


Пресс-служба парка львов "Тайган"

Ссылки на источник и карточку организации прилагаем. https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/lvov-z..
https://synapsenet.ru/searchorganization/organization..

3 comments:

  1. Как поётся у Юлианыча ДДТ-Это твоя родина , сынок.

    ReplyDelete
  2. слоа нет-СПЛОШНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!1 ХОЗЯИН КРЫМА,где ты???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Он это и внедряет,это его мечта и указания с 2014 года-уничтожить Тайган и Зубкова.

      Delete