Saturday, January 26, 2019

Зверский способ уничтожить «Тайган»!


Взаимоотношения крымского бизнесмена Олега Зубкова с крымской властью наглядно демонстрируют нездоровый бизнес-климат в Крыму. В канун нового года российские власти Крыма выдали разрешение на разработку огромного карьера по добыче стройматериалов в 500 метрах от забора известного в Крыму и за его пределами уникального туристического объекта — парка львов «Тайган». 

Его владелец Олег Зубков считает, что это очередная попытка властей уничтожить его бизнес.

Попытки уничтожить «Тайган» делались давно, и вот найден зверский способ, против которого нет закона защитить право людей на достойный отдых и работу предпринимателя, пишет Зубков в своем блоге.

По словам владельца зоопарка, власти Крыма руководствуются не здравым смыслом, а жаждой наживы: «Карьеры — это большие деньги, а право открыть и разрабатывать карьер дается своим фирмам, близким к руководству республики, это не секрет. Работы ведутся с нарушениями экологии и прав людей на достойную жизнь».

В качестве примера Зубков привел карьер возле села Холодовка, который рушит дома сельчан.

«Теперь будет нарушен покой около Тайгана. Взрывы, которые будут пугать животных, разрушать их психику. Пыль, шум - это атмосфера для отдыха?» — пишет предприниматель.

Предполагается, что первоначальная площадь чрева карьера по добыче щебня и других строительных материалов составит 6 гектаров. 

Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы понимать, как работа карьера отразится на здоровье животных уникального парка — слой известковой пыли будет покрывать парк «Тайган» при любом порыве ветра, и этим будут дышать не только животные, но и многочисленные его посетители.


4 comments:

  1. Добычу щебня и песка двумя геологами-учредителями частной фирмы будут производить по заказу для уничтожения парка.Фирма живёт за счёт заказов,понятно кто его сделал.Перелович и прокурора Белогорска нацелили на уничтожение парка,а мантия Земли и нарушения плодородного слоя почвы и всевозможные тени их уже не волнует.Главное-уничтожить парки и убрать Зубкова.Это похоже на диагноз.А те геологи Бога не боятся?Остальные тоже ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Просто идиотизм. Взывать к боязни Бога других, самим Его не боясь. Бояться Бога те, кто в Него верит. А ваш Зубков в своей статье этого блога (от 21.01.2019) сказал, что в Бога не верит, значит, Бога он не боится.

      Delete
    2. я не знаю,МОЛИТ ЛИ ЗУБКОВ БОГА,но я точно знаю,что миллионы людей МОЛЯТ БОГА,ЧТОБ СОХРАНИЛ ПАРК!!

      Delete
  2. Это не ЗВЕРСКИЙ способ. Зверь, даже в ярости, вынужденный защищать себя и детенышей, на такое не способен. На такое способен только человек.
    И почему-то все говорят только о ТАЙГАНЕ. Да, сафари-парк прекрасен, неоднократно там бывала, это просто чудо. Но туда можно ездить, а можно НЕ ЕЗДИТЬ. А вот то, как повлияет строительство карьера на водные горизонты и водообеспечение, коснется всех. Восточный Крым итак, очень мягко говоря, проблематичный в этом вопросе, так зачем усугублять? Нарушение почвенного покрова(вспомните дело о буквах) способно вызвать эрозию почвы со всеми вытекающими. И подписи под разрешительными документами говорят о некомпетентности и профнепригодности подписантов.Если Олег Зубков будет пробовать притормозить это строительство, данный аспект необходимо будет отразить.

    ReplyDelete