четверг, 10 января 2019 г.

Отважный Рыжик

Автор: Яна Леонова


У каждого питомца "Тайгана" - своя история жизни, свой характер. Один из самых известных львов парка - знаменитый Рыжик - сын Лорда и Клеопатры. Отважный и неустрашимый вожак всех прайдов в течение трёх сезонов подряд. 

Сначала он мирно жил в прайде отца. Лорд имел безграничную власть над всеми львами сафари. По воспоминаниям В. Климова, Рыжик был под постоянным "прессом" отца. Держался неуверенно и робко, был в постоянном напряжении и поэтому характер его стал непростым. Лев нередко проявлял агрессию, напористость, был неукротим в драках, но пока был в силе Лорд - все атаки Рыжика встречали достойный отпор. Хотя с другими львами Рыжик не церемонился. 
Но в сезоне 2015 года при помощи неразлучных Чипа и Дейла Рыжик "взошёл на трон". 
В роли вожака этот лев был строг, временами - деспотичен .Всякая "инициатива снизу" пресекалась в зародыше. По сравнению с отцом - демократом -Лордом Рыжик был тираном в прайде. Но тем не менее, ему удавалось сохранять главенствующее положение среди львов .
Три сезона подряд Рыжик не знал конкуренции. 
Повзрослевшего Чука он загнал в самый дальний угол сафари, где этот гигант и обосновался в компании трёх львиц. 
А в сезоне 2018 года Рыжик отказался покидать зимний вольер и выходить в сафари.Неделю дверь была открыта, но лев по-царски расположился в опустевшем вольере. И только когда уже все львиные взаимоотношения были выяснены и в саванне установился мир, Рыжик присоединился к соплеменникам.




Фотографии с блога Олега Зубкова
#Крым #Тайган #JL

Комментариев нет:

Отправить комментарий