Monday, January 7, 2019

Жизненный уровень крымчан к концу 2018 г. сравнялся со среднестатистическим уровнем жизни россиян.


Поскольку я живу в Крыму уже более 25 лет, то считаю, что могу судить об уровне жизни крымчан. Утверждаю, что прошедшие новогодние праздники в Крыму показали значительное снижение уровня жизни крымчан. Бюджеты всех уровне скудны настолько, что средств не хватает ни на организацию вывоза мусора, ни на уборку снега, ни тем более на благотворительные мероприятие, а также на достойную организацию празднования Нового года. 


Может быть это нынешний глава Крыма С. Аксёнов насоветовал крымчанам не отмечать новый год, как ранее он ни рекомендовал отмечать День влюблённых, праздник Хэллоуин?! Вроде бы не слышал от него новых глупых заявлений по этому поводу. Может быть секретный циркуляр «не украшать города Крыма к Новому году» разослали мэрам городов, а мы о нём просто незнаем?! Как бы там не было, но встреча Нового года прошла в Крыму как никогда бедно, скучно и серо. Как создатель и владелец двух парков в Крыму, могу с уверенностью сказать, что такой низкой посещаемости объектов в новогодние дни, как на этот новый год,  я не помню за все годы жизни в Крыму. Объяснение вижу достаточно банальное и простое: «у крымчан нет практически денег на развлечения».  Поэтому досуг крымчане  сегодня предпочитают проводить бесплатно, подтверждением тому служит массовый штурм Ай-Петри в этом году. В крайнем случае поход в кинотеатр. А где же шумные корпоративы, где же «забитые под завязку» на новогодние дни рестораны, бары и кафе?!
У меня возникают разные вопросы:  сколько ещё  продержатся россияне при отсутствии денег?! Достигли ли жители Крыма общероссийского дна уровня жизни россиян или это ещё не придел?! Если мы такие бедные, то зачем начинаем производство стометровой  ракеты-носителя «Енисей», за полтора триллиона рублей, которая может быть долетит до луны и пришлёт  нам несколько снимков оттуда и пару килограмм лунного грунта?! Может быть ну её на хрен, пока, эту луну, а эти полтора триллиона рублей потратить на наших пенсионеров, на детей в интернатах и детдомах, на всех больных детей, на лечение которых вся страна собирает по копейкам?! Господин Президент, можно хотя бы раз, за Ваши 4 или 5 сроков, потратить триллион рублей не на бессмысленные ракеты, а на реальное, фактическое, настоящее улучшение жизни россиян!!! Стыдно смотреть мировые новостные ленты и сравнивать их с российской действительностью. Полтора миллиардный Китай, получающий нефть из России, 4 раза за прошедший год снижал стоимость топлива для населения, а с 1-го января топливо в Китае стало для населения вовсе бесплатным… В различных европейских странах становится бесплатным общественный транспорт, снижается пенсионный возраст… Они все над нами издеваются что ли, над нами –  богатейшей страной мира, добывающей  нефть и алмазы, владеющей остатками тайги и ещё не вычерпанным Байкалом?! Или над нами издевается кто-то другой?!
Мне особенно грустно писать этот пост, который я пишу находясь в Швейцарии, тихой, благополучной и успешной европейской стране…  Хотя у швейцарцев, очевидно, есть и свои насущные проблемы. Эх, нам бы их проблемы…

Олег Зубков

40 comments:

  1. Если бы у нас не было газа и нефти то наверно то же жили бы как живут лдюди в Европе . В нашей стране люди обязаны платить налоги , но контролировать куда идут эти налоги не имеют право , а Когда они начинают как -то контролировать их просто сажают за свои же деньги .

    ReplyDelete
    Replies
    1. А у нас и нет ни нефти,ни газа.

      Delete
    2. Куда ты лезешь со своими выводами, танцуй!

      Delete
    3. это правильно..пора ЗАКРАМА,куда идут налоги,включая пенсионный фонд поставить под жесткий контроль

      Delete
    4. ЗакрОма, грамотей. Про запятые и про то, что после точки, как и начало предложения, пешется с большой буквы, ну вот ещё, о такой "ерунде" разговаривать?!

      Delete
    5. За своей писаниной следи, "филолог". "Пешется".

      Delete
  2. Полностью с вами согласна

    ReplyDelete
  3. Насчет бесплатного проезда в Европе ничего сказать не могу: последний раз была в Италии года два назад: поездка на городском транспорте - 1 евро, даже на одну остановку. А насчет пенсионного возраста посмотрите хотя бы Википедию. Там не только возраст выхода на пенсию, но и планы на изменение его в будущем. Ни одна страна, в том числе Европейская, не планируют понижения. Критиковать власти полезно, конечно, но врать-то зачем? Или Зубкова помощники неправильно информируют? Тогда зачем такие помощники?

    ReplyDelete
  4. А у вас конечно нет никаких проблем в денежном плане? Вот тогда и не злите других людей

    ReplyDelete
  5. Пишите про животных, оставьте в покое наш Российский Крым.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а в НАШЕМ КРЫМУ фигни хфатает..Симферополь можно сказать НЕ УКРАШЕН К ПРАЗДНИКАМ..и нечего затыкать тех,кто говорит и поднимает острые вопросы..НЕ ВСЕ ГЛАДКО В НАШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ!! радости мало..проблем много!!

      Delete
  6. "Крым бьет собственный рекорд популярности у российских туристов в новогодние праздники. Число гостей полуострова, выбравших Крым местом отдыха во время зимних каникул, почти удвоилось. Эти данные привел министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, передает РИА Новости.
    По его информации, в регионе побывало на 42 процента туристов больше, чем в это же время год назад. Министр отметил, что в Крыму прогнозировали увеличение потока, но все равно реальные данные превзошли ожидания." А посещаемость объектов Зубкова меньше чем в прошлые годы. Очевидно, основной контингент посетителей "Сказки" и "Тайгана" - именно туристы, не крымчане. Если есть деньги на поездку в Крым, то и на подобные мероприятия найдутся, тем более не в сезон пляжного отдыха. Может быть, стОит задуматься уже о причинах? Может быть, дело в том, что Зубков регулярно оскорбляет Россию и нахваливает страну, объявившую ее врагом №1. Да еще пятый год ведущую войну против регионов с преимущественно русским населением. Прекратили же в свое время в России покупать конфеты Рошен. Есть над чем подумать. И не забывать, что залогом успеха является правильное выявление причины нежелательного явления, а не "притягивание за уши" той, что больше нравится.

    ReplyDelete
  7. "В различных европейских странах становится бесплатным общественный транспорт, снижается пенсионный возраст…" - весь текст напоминает жалость по "печенькам" натовских планов. Свою, крымскую, переизберите. Слабо? При таких текстах, ракурсах свободы слова в европейских стандартах - красиво на словах, да только не про нас и не про "потерянную" Украину ( планы США 1947 и 195.. года в действии) и НИКОГДА не будет жить народ на Украине лучше при натовско-евросоюзовско-константинопольском правлении. Народ жалко, прихвостней - нет.

    ReplyDelete
  8. Насчет стоимости бензина в Китае. Посмотрим в Инете. Цена на бензин действительно снижалась втечение года три раза. После последнего снижения на русские рубли минимальная цена - примерно 69 рублей. Средняя зарплата в Китае существенно ниже, чем в России. Что касается бесплатного бензина с 1-го января - Это информация, на которую повелись многие дальневосточные издания (и не только дальневосточные как оказалось) была опубликована на сатирическом сайте, известном своими фейками.

    ReplyDelete
  9. Русофобия сегодня, говорят, в цене?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если люди жалуются на нищету,высокие тарифы и цены,хотят,чтоб в стране обращали внимание на стариков,детей,условия жизни,то это русофобия?

      Delete
    2. патриЕты совсем заболтались!! или тупые или реально не хотят ничего видеть..Да построили нашу гордость мост!! ЧУДО!!.но.простите,если я не могу попасть в поликлинику ,то не буду восхвалять"НО ЗАТО У МЕНЯ ЕСТЬ МОСТ!!"..или если не хватает копеешной пенсии,замучили коммунальные тапифы,рост цен,то тоже не будешь говорить.что это ерунда.а ГЛАВНОЕ МОСТ..а еще москвичи.да и другие курортники все стонут.как у нас дорого,(это для них-то!!).но никто не говорит,КАКИЕ У ВАС МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ и доходы по сравнению с нами..А ПОЧЕМУ?? так что ГЛЯДИТЕ В КОРЕНЬ! и не надо приписывать Зубкову русофобию..он многие недостатки предает гласности..

      Delete
    3. Не передёргивайте.

      Delete
  10. Анна Фроловская, Нижний НовгородJanuary 8, 2019 at 3:36 AM

    Я валяюсь)) не украшен город - это острый вопрос??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Молодцы РОССИЯНЕ! Зрят в корень!

      Delete
    2. Свиньям и так сойдёт,валяйся дальше.

      Delete
    3. Свиньи барахтаются в жиже в стране сала и горилки

      Delete
    4. Анна Фроловская, Нижний НовгородJanuary 9, 2019 at 5:40 AM

      Открой личико, Гюльчатай))

      Delete
    5. Анна фроловская, фёдор калугин, иван, итд, итп. Виктория с Кубани куда пропала? Развлекайтесь дальше, тайгановские фейки

      Delete
    6. а у нас всегда было красиво в праздники..это радовало..и МЫ НЕ ВАЛЯЛИСЬ!! У НАС ЦИВИЛЬНОЕ МЕСТО,а не дяревня

      Delete
  11. Не знаю, как крымчане, а я за праздники ни в одной харчевне не была, и коппоратив "загнула". Не интересно мне это

    ReplyDelete
  12. Это следствие низкого уровня жизни , зарплаты минимальные , налоги большие , ЖКХ поборы , частный бизнес крымский грохнули , туристов в разы меньше , поехать куда -то безумно дорого . Нищета одним словом - зато пальмовой продукции валом по цене натуралки .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Смотрим Википедию, туризм в Крыму. Лучшим годом для туризма в Украинском Крыму был 2012 - 6,134 млн чел., а в 2018 на 20 сент. - 6,062 млн. Между этими годами падение турпотока было, конечно, по известным причинам, но не в разы. Какой смысл такой беспардонной лжи? Все же можно проверить не отходя от компа!

      Delete
    2. так остальное вообще заоблачно для туризьма..да и красиво у нас,есть то,чего НИГДЕ НЕТ!!

      Delete
  13. Работать не пробовали? Менталитет?!? Дай!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А кто не работает?Разве об этом речь?Кто за сколько и где работает,так сказать,или вообще не работает,но круто живёт.Капитализм.

      Delete
    2. Во!Богатый человек отозвался!Арбайтен!

      Delete
  14. Господин Зубков!
    Как вы относитесь к тому, что ваша ярая защитница Эмине грубо обзывает всех подряд? Ну есть же какое-то приличие. Она, наверно, так вас любит и оберегает, что просто берега потеряла. Вам что нравятся такие защитницы? У нее нет даже намека на воспитание. Всем тыкает, не взирая на возраст, всем хамит. Это ж как она вам вредит такой защитой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты?" Делайте вывод, очень многие уже сделали.

      Delete
    2. Господин Анонимнй, а тут незнакома никому, я не Крымчанка и даже не русская, к тому же Я НЕ анонимная. Тут столько грубых слов к человеку, который достоин только уважения и восхищения (я даже удивляюсь почему г-н Зубков) одобряет их к опубликованию, что никак Вам не подходит нападать на него. Вся проблема в том, что Олег Алексеевич, слишком благородный человек и все решили, что к нему можно обходится со всей желчью и грязью, которая накопилась в ваших душах?

      Delete
  15. "Такой низкой посещаемости объектов в новогодние дни, как на этот новый год, я не помню за все годы жизни в Крыму. Объяснение вижу достаточно банальное и простое: «у крымчан нет практически денег на развлечения»...

    - Во-первых, крымчане уже наелись зоопарком и львами, тем более, чтоб ещё зимой туда ехать.
    - Во-вторых, народу на Новый год приехало очень много, сужу по Южному берегу, где отмечал. На Ай-Петри едут, потому что это намного интересней и здоровей, чем зоопарки, неужели это трудно понять?
    - И в третьих, если крымчане не едут в 10-ый раз в зоопарк, почему же у них нет денег, что за логика такая?

    Может, просто обидно, что "не туда" деньги тратят? Как говорится, ничего личного, просто бизнес...

    ReplyDelete
  16. да уж..на Ай-Петри многие на славу отдохнули в снежном заторе на дороге..отдыхайте так и дальше..а лучше мозги включите и прогноз слушайте

    ReplyDelete
  17. 34 комментария и почти все грязные, злые и конечно, анонимные! Олег Алексеевиич, почему Вы, не остановите доступ анонимных писаков к комментариям?! Ведь в настройках Блоггера есть такая функция!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так останутся тогда лишь Вали да Ирины... И ведь залижут до смерти! )))

      Delete
  18. Потому что чем больше грязи, тем выше рейтинг.

    ReplyDelete