Monday, January 7, 2019

Украина выбирает президента без нас.



На Украине стартовала президентская гонка и украинцы снова будут выбирать своего президента. И хотя крымчане не участвуют в этих выборах, нам всё равно не безразлично, кто будет следующим президентом страны,  с которой нас так много всего связывает.  Приятно видеть, что у действующего президента  на этих выборах есть реальные и достойные конкуренты. 


И не понаслышке зная о том, что в отличии от России в Украине любые выборы в органы власти проходят честно и демократично, то победа каждого из трёх лидеров президентской гонки в Украине вполне может быть очевидной. Тем более что действующий президент  Украины не выполнил своё главное  обещание украинцам -  это прекратить войну на Донбассе. Безусловно, учитывая негатив накопленный П. Порошенко за время президентства, это даёт  огромные шансы на победу Ю. В. Тимошенко и скорее всего она победит. Она умна, очень активна, имеет колоссальный опыт работы в политике и прекрасно организует и проводит свои избирательные кампании. Очевидно, пришло её время руководить страной. Наконец свершится, то к чему Юлия Владимировна шла долгие годы. Если она станет президентом Украины, то это будет не худший вариант для Украины, но возможно и не лучший.  
Мне довелось лично быть знакомым с Ю. В. Тимошенко, я встречался с ней в Киеве, в Крыму. А в 2006-2010 годах был депутатом  Верховного Совета Крыма от блока Юлии Тимошенко. В своё время  я был её доверенным лицом в городе Ялта и организовывал её  избирательную кампанию. Также все хорошо знают, что Юлия Тимошенко сделала царский подарок Ялтинскому зоопарку «Сказка», подарив бенгальского белого тигрёнка…
Поэтому с будущим президентом Украины, а я повторюсь мало сомневаюсь в её победе, меня  связывает история взаимоотношений. К тому же управделами блока Ю. В. Тимошенко, Всеволод Бородин, был долгие годы другом моей семьи. К сожалению, он умер в позапрошлом году. Кстати, проект с подарком «ТигрЮли» Ялтинскому зоопарку «Сказка» предложил и воплотил в жизнь именно В. Бородин. Вечная ему память. Вспоминаю, как Всеволод Владимирович радовался первому потомству  «Тигра Юли»… Теперь потомкам Тигрюли  радуются сотни тысяч россиян…
И всё-таки, возвращаясь к сегодняшним выборам в Украине, задаю себе вопрос: «За кого бы проголосовал я, Олег Зубков, и кого бы из кандидатов  поддержал»?!  А поддержал бы я на этих выборах Владимира Зеленского, пусть простит меня  великодушно Юлия Владимировна. Всё дело в том, что как будет управлять Украиной Ю. В. Тимошенко достаточно предсказуемо. Она принадлежит той же когорте украинских президентов как  Виктор Ющенко, Пётр Порошенко.  Большая часть предвыборных обещаний будет забыта сразу же после победы на выборах, будет много популизма и самолюбования… Связанная узами, обязательствами и кругом общения с предыдущими президентами Украины она вряд ли сделает резкие движения по возвращению собственности, которую прихватизировали так называемые олигархи Украины. Ю. В. Тимошенко вообще большой дипломат и предпочтёт резким шагам разные договорённости, которые будут далеко не всегда  на пользу украинскому народу. Кстати, наши земляки, такие как Андрей Виленович Сенченко, Людмила Денисова, которые остались верны Тимошенко и прошли вместе с ней чудовищные испытания, после победы  Юлии Владимировны на выборах, смогут рассчитывать на большие посты в руководстве Украины. Рад за них, ибо они этого полностью заслужили. К тому же они действительно очень умные и талантливые руководители.
Владимир Зеленский - другое дело. У него нет обязательств не перед украинской пропрезидентской элитой, он не обременён интригами прошлых президентов. Зато он искренне любим украинским народом, обязательство перед которым могут и сыграют главную роль в его президентской карьере. В. Зеленский долгие годы так много высмеивал пороки и недостатки президентов, что, по моему мнению, у него выработался иммунитет и ненависть к коррупции. Зеленский молод, умён, креативен, разносторонне образован и роль президента Украины он "сыграет" не хуже, к примеру, нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона. Да, я не ошибся, именно сыграет роль. "Вся наша жизнь - игра, а люди в ней - актёры..." - помните эти известные слова, которые сказал Вильям Шекспир... Мне хотелось бы чтобы победил В. Зеленский и своим приходом обновил украинскую политическую элиту. Украине нужен новый взгляд, честный подход и красивый, умный президент, работающий на благо Украины и её многострадального народа.
Да, я знаю позицию В. Зеленского в отношении Крыма, он считает его оккупированным... "А шо?! Разве мы дома?!"
А Вы, уважаемые крымчане, за кого отдали бы свой голос на ближайших президентских выборах в Украине:
- Пётр Порошенко ?
- Юлия Тимошенко?
- Владимир Зеленский?

С уважением Олег Зубков.

43 comments:

  1. Как бы там не было , но в Украине президенты регулярно меняютсю , а это значит , что авторитарный режим ей не светит и это очень хорошо .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ей ничего не светит.

      Delete
    2. Олег мы не являемся гражданами Украины а мнение о выборе президента. А вы товарищи как не садитесь а в музыканты не годитесь

      Delete
  2. Кого назначат хозяева,тот и будет.Иначе может быть и три тура.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ЭТО ТОЧНО!! дерьмократия полная

      Delete
  3. Совсем "честные" выборы,но согласно указанию.Хрен редьки не слаще-есть выбор или нет его,всё идёт по сценарию-как не умер Данила,так болячка задавила.

    ReplyDelete
  4. Если бы народ действительно что-то решалтна выборах, этих выборов не было бы вообще, ни в одной стране, на Украине сейчас не имеет значения кто будет президентом, в любом случае будущий президент будет исполнять волю американского обкома

    ReplyDelete
    Replies
    1. и ТУРЕЦКОГО ЦЕРКОВНОГО ПОРТКОМА

      Delete
    2. от слова "портки"

      Delete
  5. На Украине все честно. Это короткий анекдот? Есть еще короче, например "Колобок повесился". А весь ми считает, что уровень коррупции на Украине беспрецедентный. Как с этим?

    ReplyDelete
  6. ЧЕСТНЫЕ ????????????? С горы упал и на голову, жаль вас, Зубков!

    ReplyDelete
  7. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Как верно сказано!!!!

    ReplyDelete
  8. Да уж, честнее не быыает.. А Юлии В ворц бы в сказке про Буратину играть... Лису Алису... Так она немощную в инвалидной коляске на каблуках играла, залюбуешься..

    ReplyDelete
  9. Зеленский ставленник Коломойского.Цирка в политике и так достаточно.А по поводу дома или нет? Не говорите за всех,я дома,в России.А что для Вас Родина не известно? Вас лишили дома?)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Где деньги и вседозволенность, там и Родина! Уж про Тимошенко и ее прихвостней: Сенченко и Денисову, Крым знает, не рассказывайте сказки, прихвостни и ворюги!!!

      Delete
    2. "не отвлекайтесь,мама!1" вас спрашивают ,ЗА КОГО ВЫ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ..и причем здесь "дом" Зубкова??мне кажется.что пока руки коротки у тех.кто хотел бы лишить Зубкова дома!! я лично выборы в украине воспринимаю как ЦИРК..а точнее ФАРС! Ничего не поменяется..УКРАИНУ НАДО во что бы то ни стало сделать ВРАГОМ РОССИИ..не зависимо от президента

      Delete
    3. Не будет зрителей в ЦИРКЕ - может, что-нибудь и поменяется.

      Delete
    4. нет..не поменяется..выросло поколение говнюков,бандюков,проходимцев и агрессоров..и дальше то же воспитывают

      Delete
  10. Вас скільки тут анонімів зібралось, і без права голосу. А в мене це право є, і на вибори я піду. За Тимошенко голосувати не буду. Я буду судити по,справах, так , ТигРЮля то , напевно, одна з її хороших справ,але решта то просто набивання своїх карманів. Зуленський ,ну ще президента клоуна нам не хватало. Але якщо буде вибір між Зеленським і Тимошенко, доведеться голосувати за Зелененьського. Голосувати буду за Пороха.чому? Ну війна не від нього залежить не він напав на Росію.І далі суджу по справах, безвіз,томос, рух в Європу, нові європейські дороги,і те що він не здав країну. Якщо паралельно виборам буде референдум за вступ в Нато, проголосую й за Нато.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага і ще асоціація Ще одна заслуга Пороха. З Порохом все зрозуміло, Україна буде співпрацювати з США , ЄВРОСОЮЗОМ, НАТО, а во що за Лошадка Зеленський невідомо, клоун він чудовий, то факт, але чи можна вірити клоуну? А з Тимошенко , зрозуміло все по її ділах, по голосуванні а Верховній Раді, по підписаному контракту, і решті.

      Delete
  11. І не На Україні а В Україні.

    ReplyDelete
    Replies
    1. По законам русского языка "НА", менять в языке можно, если он государственный на украине это не государственный, так что соблюдайте правила.

      Delete
    2. а РОССИЯ-то на вашу ВИЙНУ до сих пор не явилась..с НАТО чи без НАТО вы все равно в одном месте..А ВОЙНУ С ДОНБАССОМ НАЧАЛ ВАШ КСЕНДЗ ТУРЧИНОВ!! мух от котлет отделяйте!!

      Delete
    3. вот и говори "в украине" - "отрезок от куска", а по-русски - на Украине.

      Delete
    4. А у Шевченко в стихах - Як умру, то поховайте... НА УКРАИНЕ!!!

      Delete
    5. Существуют сложившиеся речевые обороты: На Украине, Но Фолипинах, На Мальдивах, На Кавказе, На Мадагаскаре, "...на Вкраини мылий..."(Шевченко!)

      Delete
  12. Статья по стилю явно заказная. Похоже, Зубкову платят за это все.

    ReplyDelete
  13. Вот потому и не приходиться мечтать о поддержке и о развитии парков. Плачевно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Паркам кислород перекрыт сразу же по переходу в Россию.Всё остальное-следствие рэкета,а не причина не поддержки.Она и не предполагалась.Предполагалось уничтожение,как и предполагается.
      Всё отдано с самого начала на откуп Наверху с этим согласны.

      Delete
    2. На Украине (окраине). Читайте Гоголя. А то так и проживёте всю жизнь невеждой с кастрюлей на голове.

      Delete
  14. Милый выбор между сортами дерьма, а решают где-то в Вашингтоне. Мило. Галина, В или НА пишите как хотите на украинском. Это ваш госмова. На русском мы будем писать как принято у нас. Кстати, про В расскажите полякам. Что, боязно?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тоді і ми будемо писати на Росії., точніше, на Московії. ;-)

      Delete
    2. да вам уже все можно..хоть В..хоть На..едино..

      Delete
  15. Даже и сказать , то нечего! По поводу Украины! Вы реально господин Зубков!Так считаете! Тогда лучше уж , животными заниматься! Как делали , политику в Крыму , при Украине все знают! И как начинали, бизнес и рвались во власть! А, пани Голубовской, конкретная кастрюлеголовая ! Европейская держава! За 5 лет, самая нищая страна мира! Вы, что курите....???

    ReplyDelete
  16. Анна Фроловская, Нижний НовгородJanuary 8, 2019 at 3:48 AM

    Не вдаваясь в политику...как тяжело читать письмена с огромным количеством орфографических и пунктуационных ошибок!
    Корректора не пробовали нанять?))

    ReplyDelete
  17. Чем восторгаться на Украине? Фашистской властью,под диктовал МВФ! Где, убивают не согласных??? Вы, господа не одурели??? Сожаление о выборах??? Там сносить , надо эту власть! Вместе с кондитеров! Люди нищие..В баках мусорных роются! Платежи неподьемные!Кондитер и министры живут в параллельных мирах! Послушав их, богатый материал для психиатров! А вы , им завидуете???? А не, дебилы ли Вы??? Свободные выборы....да...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это Вы про Россию написали? Или я что-то путаю?
      Проверяйте, что написали, ("Вместе с кондитеров", "Послушав их, богатый материал для психиатров"). Вы, извините, на каком языке пишите? Похоже, что Вы сами - "богатый материал" для этих, как их, ах да, "психиатров"


      Delete
    2. Тут написано про Украину. Вы ничего не путаете, а дурака валяете. Или по - русски читать не умеете? Или со зрением плохо? Тогда вам к окулисту.

      Delete
  18. Можно покинуть украину, но украина никогда не покинет их. Люди живут в России, чего тосковать об украине. Тогда уж честнее вернуться

    ReplyDelete
  19. Зубков хотів взнати хто як голосуватиме. Поки що результат 1 голос за Порошенко, решта ,просто, срач розвели .

    ReplyDelete
  20. А что ,господин Зубков,Вы еще до сих пор не с нами,с крымчанами - россиянами!?Что это Вы так беспокоитесь за выборы НА Украине!?А оно Вам надо?Вы ,как бы,на своей страничке делаете негласный опрос?К чему бы это?Мы,крымчане-россияне,за простой украинский народ-за крестьянина,за рабочего,против фашизма и за нашу православную веру!!!А вся верхушка украинская /вместе с Зеленским/ одним #миром мазана#!Понятно?Господин Зубков и госпожа Голубовская!Да,вот при каких обстоятельствах отрываются ваши истинные лица!

    ReplyDelete