Sunday, January 17, 2016

Крымские власти, очнитесь!

Автор: ‎Галина Ломакина‎ 


Не стану долго перечислять очевидные достоинства Олега Зубкова, инвестора и создателя двух заповедных парков с редкой коллекцией диких животных, автора других не менее уникальных , но пока еще не осуществленных проектов. Он известен всем.

Нашего земляка с нашумевшей вокруг него историей притеснения крымской властью, знают уже далеко за пределами нашей страны. Его знают и высоко ценят в Португалии, Испании, Чехии, Германии, Великобритании и других странах, где с пониманием и благодарностью относятся к его достижениям. Перед ним распахнуты двери любой из преуспевающих стран.
Но Олег Зубков, патриот своего отечества, сражается из последних сил с нашими местными чиновниками за процветание родного края.
Но что-то мешает нашей крымской власти увидеть ощутимый вклад талантливого создателя.
То ли парки не нужны Крыму, то ли бизнес Зубкова не вписывается в чьи-то планы...Но вместо помощи загоняют чиновники творца в капкан баснословных штрафов и необоснованных претензий. И оббивает он пороги судов, доказывая свою невиновность и восстанавливая честное имя.
И забыли местные чиновники, что редчайшие объекты нужно оберегать, а не разрушать, прогрессивную деятельность поддерживать, а не заниматься травлей под маркой соблюдения законности, а грамотными профессионалами с независимой гражданской позицией нужно дорожить, а не истреблять. 
Ведь наши потомки будут с благодарностью вспоминать имя человека, облагородившего и украсившего наш полуостров своими фантастическими объектами.
А что вы собираетесь предъявить будущим поколениям, господа правители, истерзанную территорию с сомнительным экологическим статусом? Неужели власть существует только для того, чтобы демонстрировать свою разрушительную силу? 
Не забывайте, что талантливых создателей, как Олег Зубков, у нас единицы, и оберегать их нужно, как историческое достояние.
Если вы не сохраните коллекцию Олега Зубкова в Крыму, история вам этого не простит.

No comments:

Post a Comment