Saturday, May 28, 2016

Так жаль, что столько туристов и крымчан не увидят эту КРАСОТУ!!!

Автор: Татьяна Алексагина

На этой неделе было немножко свободного времени и я решила съездить на Белую Скалу/Ак-Каю. День был не жаркий и подъем на Ак-Каю не занял много времени. 


Поднявшись на вершину я позвонила мужу. Первый вопрос Влада был;-"Ты на вертолете?".Зная как я хочу полететь на Ак-Каю ,Влад подумал,  что я все-таки поборола свой страх высоты , но увы пока-что я не решилась.
Но это не мешает мне с восхищением смотреть, как с вертолетной площадки в Тайгане взмывают вверх счастливчики,  воспользовавшиеся такой замечательной возможностью полетать над горным Крымом и совершать посадки на вершинах таких легендарных скал как самая известная кино-гора Белая Скала.!!! 
Счастливчики, Олег Алексеевич Зубков подарил им крылья!!! А я стояла на вершине и любовалась открывшейся мне панорамой и пролетавшими над головой стрижами. А вдали виднелись красные крыши замечательного парка развлечений с одноименным названием Белая Скала , который из-за зависти или непонимания некоторых власть имущих чиновников может так и не открыться. И одинокий всеми забытый Суворовский Дуб. Ак-кая и Суворовский Дуб-это два алмаза в Белогорске, но алмаз без огранки НИКОГДА не станет бриллиантом. 
Так почему-же " ювелиру" Зубкову не дают сделать новые "произведения искусства" ведь у него есть и огромный опыт и мастерство. Кто как не он? Все проекты Зубкова успешны, бюджетных денег он не просит.!!! Так НЕТ, какие-то мелкие личные обиды или корысть мешают думать масштабно. А так жаль, что столько туристов и крымчан не увидят эту КРАСОТУ!!! 












Татьяна Алексагина.

1 comment:

  1. "И одинокий всеми забытый Суворовский Дуб" - Суворовский дуб никогда не был забыт. Дуб - дерево священное в Крыму во все времена, сотни лет поклоняются таким дубам. Десятки лет лично я вижу, как относятся к этому дубу местные жители, независимо от национальности и вероисповедания.
    Природным памятникам не нужна никакая огранка, не нужны бетонные дорожки и фонтаны вокруг, рестораны и кафе, магазины сувениров и автостоянки. Лучшее, что можно сделать для дуба - оставить его в покое, в каком он стоит уже 800 лет.

    ReplyDelete