Tuesday, May 24, 2016

Родителям на заметку



Как известно, мои парки любят и взрослые и, конечно, дети. Учитывая то обстоятельство, что все зоопарки, в том числе и мои, являются объектами повышенной опасности, мы не пускаем детей в возрасте до 10 лет без родителей, либо сопровождающих взрослых. 

Трудно себе представить, что могло бы быть, если малолетние детки одни ходили бы по зоопарку и занимались чем им захотелось. 

К счастью все родители дорожат здоровьем своих малышей, оберегают их от осторожных действий в парках, выполняют общепринятые правила поведения в общественных местах. 

Но бывают и исключения, так 14 июня 2015 года мама и бабушка 5-ти летнего малыша настолько увлеклись фотографированием на мраморных лавках у кафе «Белый лев», что потеряли из виду своего сына и внука. А он тем временем пошёл гулять и играть по зоопарку сам, по дороге ему встретился китайский большой фонарь, на него и попытался залезть малыш. Как уж там малыш воевал с фонарём и что делал неизвестно, однако, в конце концов, каменная часть от фонаря отклеилась и упала малышу на ножку, повредив через обувь маленькие пальчики малышу. Услышав крик малыша, мама и бабушка очнулись, прибежали на помощь, но было уже поздно, малыш получил травму. 

Почти год искали виновных, делали экспертизы, технические заключения и наконец следствие пришло к выводу что виноват директор зоопарка. 

Со своей стороны я думаю, что это дело полный «фонарь» и возбуждено оно исключительно потому что моя фамилия Зубков и потому что меня очень «любит» прокурор Крыма. 

Малыша, безусловно, жалко, однако по-моему убеждению вся ответственность лежит не на фонаре, который там простоял 4 года и порадовал своим видом сотни тысяч посетителей парка «Тайган» и не на директоре, который физически не может следить за сотнями посетителей и их детками, находящимися на территории парка. Фонарь был собран к открытию парка, каждый год его и все другие элементы благоустройства осматривала комиссия парка в апреле месяце, перед началом сезона, о чём составлялся соответствующий акт. 

Уважаемые родители и сопровождающие взрослые, пусть этот печальный случай послужит уроком и примером того, что бывает, когда несмышленые малыш остаётся без Вашего присмотра! 

Кому интересно, почитайте эти технологические заключения и экспертизы, попробуйте разобраться кто виноват: фонарь, директор, малыш или сопровождающие его взрослые?! 

С уважением директор парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка «Сказка» 
Олег Зубков









































































































1 comment:

  1. Олег Алексеевич! Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо повесить у касс или на входах в зоопарки ТАБЛИЧКУ,с ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ РОДИТЕЛЕЙ! это своеобразная ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ..эти мамки часто детей отпускают и по дорогам самих и в парках они лезут на большие камни..ну полный неадекват

    ReplyDelete