Wednesday, May 25, 2016

Призываю народных адвокатов Зубкова вновь встать на его защиту!


Информация к размышлению... Прочитала статью Олега Зубкова о том, что ему пытаются предъявить очередное обвинение. Было бы желание, статей в уголовном кодексе много...А желание, судя по всему, есть.


Мне не понятно, почему предъявляют обвинение директору предприятия, а не родителям, которые вследствие своей беспечности допустили травмоопасную ситуацию, повлекшую получение телесных повреждений их 5-тилетним ребенком.

Ведь каждый посетитель перед тем, как войти на территорию парка, который является объектом повышенной опасности, получает памятку, в которой сказано, что ответственность за несовершеннолетних детей несут сопровождающие взрослые.

Кроме того, у входа на территорию парка размещены подробные правила поведения посетителей, запрещающие оставлять детей без присмотра.

Почему-то возлагая ответственность на директора парка, который не обязан сопровождать каждого ребенка, забывают о том, что ответственность за поведение своих несовершеннолетних детей должны нести родители, или лица их заменяющие.

В данном конкретном случае ребенок оказался по вине беспечных родителей в ситуации, угрожающей его здоровью. И заведомое оставление ребенка , лишенного возможности к самосохранению и повлекло получение телесных повреждений.

Так кто же должен нести ответственность за то, что ребенок взгромоздился "на малую архитектурную форму" и рухнул с нее в то время, как родители, беспечно наслаждаясь отдыхом, забыли о его существовании...

Существует ст.125 УК РФ "Оставление в опасности", в которой сказано, что в отношении родителей, оставляющих в силу беспечности малолетних детей без присмотра, предусмотрена ответственность:

-штраф до 80 тыс. рублей
-исправительные работы
-лишение свободы до 1 года

Так может следует переместить акцент с ответственности директора на ответственность родителей и напомнить им об их прямых обязанностях. 

А ст.238 УК РФ, в соответствии с которой пытаются обвинить Олега Зубкова, можно предъявить каждому второму предпринимателю, всегда найдется за что...

Призываю народных адвокатов, которые имеются среди сторонников Олега Зубкова, изучить материалы дела и выступить в его защиту.

Необходимо остановить нескончаемые обвинения, которые сыплются в его адрес, как из рога изобилия, и вызваны лишь тем, что кому-то из местных чиновников он неугоден.

2 comments:

  1. Вставай, страна огромная, на защиту труда и зверей Зубкова!Где были родители этого бездомного ребёнка-ведь это не детсад,а Зубков не няня.И где учили таких горе-юристов,которые не владеют профессией,азами законодательства и даже приговоры оглашают до суда?

    ReplyDelete
  2. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сообщить в совет по делам несовершеннолетних детей-подать жалобу на родителей,не обеспечивающих должного внимания ребенку

    ReplyDelete