Thursday, May 26, 2016

Киноскандал?!


Скандальный фильм "Крымъ наш", запрещённый к показу в Крыму, всё-таки пробивает себе дорогу к зрителю и уже появился в интернете.

Фильм был снят на Ялтинской киностудии впервые после долгого её простоя и оказался роковым для директора киностудии. Сразу же после премьеры фильма руководство киностудии было уволено.
Что в этом фильме не так, почему режиссёр пошёл по такому пути и что хотел сказать, можно узнать если посмотреть этот фильм.
https://yadi.sk/i/mfDrnIMvrxfbJ

3 comments:

  1. Очень проникновенный фильм, никакого официоза, автор фильма пытается доступным языком донести крупицу из жизни человека, достойного подражанию, нет восхваления сословия чиновников- ни высших, ни низших-небольшие сюжеты о людях на своих местах, не претендующие на чье либо место.Спасибо Гюзель Гатауллиной за авторскую работу и руководству Ялтинской киностудии( на момент создания этого документального фильма )

    ReplyDelete
  2. С удовольствием посмотрела фильм. Совершенно не поняла, что в нём скандального, и очень хочу верить, что информация о запрете и увольнении - преувеличение. На мой взгляд, фильм очень уважительно говорит об отношении крымчан к воссоединению с Россией, больше частью отношение это - радость, может быть уже не эйфория, но не может эйфория длиться годами. Мне важно было услышать мнение изнутри. Крым в первую очередь крымский, он принадлежит так любящим его крымчанам, а они хотят быть с Россией и в России, так что Крым действительно наш.

    ReplyDelete
  3. Спасибо за фильм! На самом деле очень даже понятно, почему режиссера уволили с киностудии. Так прямо указать на настоящих врагов народа?! Какой же бюрократ-казнокрад-управленец такое потерпит?! Смелая женщина! Люди настоящие. Русские (и не важно какой национальности, впрочем как и на Украине). Ох, как все знакомо... Все проблемы такие же, как и по всей Руси... НО! Все вместе ВЫСТОИМ! Давайте говорить об этих проблемах. Жарить гадов словами! (а не взяточками задабривать)И гнать ото всюду!

    ReplyDelete