Saturday, May 16, 2015

Тибетский мастиф поселился в парке львов "Тайган"

В нашем парке-львов «Тайган» новый питомец – самая дорогая собака в мире – щенок тибетского мастифа. Такой шикарный подарок сделали мне на день рождения питерские друзья. Очень рад, что коллекция животных сафари-парка пополнилась таким питомцем. Уверен, что он станет одним из наших узнаваемых и знаменитых обитателей "Тайгана".


Подробнее можно прочесть в статье "Комсомольской правды"

2 comments:

  1. Тибетский мастифф – это сильный и надежный охранник, верный компаньон и защитник семьи. Он обладает крепким телосложением, сильной мускулатурой и густым шерстным покровом. За красивую гриву вокруг шеи мастиффа прозвали тибетским «львом».
    Будучи адаптированным к суровым климатическим условиям Тибета, мастиффы не нуждаются в особом уходе или специфическим питании. Они отличаются особой выносливостью и крепким здоровьем. Представители этой породы имеют высокий интеллект и спокойный характер. Они общительны, но ненавязчивы. Не проявляют агрессии к другим видам пород. Мастиффы обладают сильной волей, поэтому обучение может занять больше времени и усилий, чем обычно. В общении с детьми проявляют добрый нрав и любовь.
    Разводчики и кинологи до сих пор поражаются величию, огромному достоинству и красоте тибетских мастиффов. По их мнению, они являются благородными и воистину преданными собаками.
    Подробнее смотрите на сайте http://mastiff.pro/ Тибетский Рай (Tibetan Paradise)

    ReplyDelete
  2. Стандарт породы Тибетский мастифф.
    Происхождение: Тибет
    Классификация: Группа 2. Догообразные, пинчеры, молоссы и шнауцеры. Раздел 2. Горный тип. Молоссоидные породы. Без рабочих испытаний.
    Функциональное применение: сторожевая или охранная, собака-компаньон.
    Общая характеристика: грубый, мощный тип сложения с развитой костной системой. Выглядит впечатляюще, имеет спокойный выразительный взгляд. Сочетает в себе крепкое здоровье, выносливость и силу, может работать в любых климатических условиях. Развивается медленно: кобель достигает своего совершеннолетия к 4-м годам, сука – к 2-3 годам.
    Основные пропорции: Высота в холке незначительно меньше длины корпуса. Длина черепа, которая меряется от перехода ото лба к морде до затылочного гребня, чуть короче или равна длине морды (от перехода до конца носа).
    Характер: Подчиняется командам. Независимый. Надежный защитник. Очень предан своей территории и семье.
    Подробнее смотрите на сайте Тибетский Рай http://mastiff.pro/ (Tibetan Paradise)

    ReplyDelete