Thursday, May 21, 2015

Как выжить после прокурорского беспредела?

Пошли вторые сутки после наглой и бесцеремонной акции Крымской прокуратуры в зоопарке «Сказка». К счастью, животные, подвергнувшиеся варварской атаке, с трудом приходят в себя. Так у вожака стада павианов-гамадрилов началась сильная рвота. При нём постоянно находится ветеринар, а у Японского макака Боцмана на морде появились красные точки как следствие аллергии на многочисленные наркотические лекарства и препараты, которые были в него введены. 

Но, к сожалению, нет никакой гарантии, что эти нелюди не вернутся вновь и не усыпят по очередной инсценированной анонимке тигров, жирафов, шимпанзе и сделают это. как обычно нагло, цинично, без актов и протоколов и без направлений на проверку. Совершенно очевидно, что это отличительная черта работы прокуратуры Крыма в сегодняшний период. 

При этом сами жалобы-анонимки почему-то скрываются, а прокуроры утверждают, что они ещё не всё исследовали, что указано в жалобе. Это мне вовсе не понятно, поскольку есть жалоба, есть вопросы, с ними нужно разбираться с собственником и директором объекта. Для этого по закону о проверках на их проведение даётся несколько дней. Но по беспределу, без предупреждения оно конечно легче, не ставить в известность директора предприятия, не согласовывать проверку с руководством ветдепартамента Крыма, производить их когда вздумается, с привлечением случайных людей… Странный подход к достижению справедливости органом, который по своей сути должен быть образцом в выполнении законодательства Российской Федерации. Ведь никто не пытается препятствовать властям и правоохранительным органам делать свою работу, даже по проверкам анонимок, но почему это не сделать законно и цивилизовано, соблюдая необходимые формальности, такие например как:

- Приехать и вручить экземпляр направления на проверку или требование прокурора;

- Зарегистрироваться в журнале проверок;

- Показать жалобу и получить объяснения у администрации по указанным в жалобе вопросам;

- Предложить оказать содействие органам правопорядка в проведении исследований.

А уж потом пугать омоном, полицией, говорить о вседозволенности прокуратуры и бегать с ружьями по зоопарку как папуасы и стрелять усыпляющими лекарствами по ценным, здоровым и ни в чём неповинным животным. 

В конце концов, есть такая форма, как приглашение директора предприятия в прокуратуру с документами для дачи пояснений. Да, я же забыл, я ведь контрабандист №1, с лёгкой руки Россельхознадзора, поэтому чего там со мной церемонится и именем революции его…

А я Вам так скажу, уважаемые прокуроры Республики Крым, сколько Вы не пишите разных анонимок, сколько не собирайте слухи и сплетни обо мне, а я стоял и буду стоять на защите интересов созданных мною парков и собранных мною со всего Мира животных. 

К счастью, Вас периодически меняют, а мои парки остаются…


С уважением
 директор и создатель Ялтинского зоопарка «Сказка»
и парка львов «Тайган»    О. А. Зубков

4 comments:

  1. Это безобразие . Создать -такие великолепные комплексы -Тайган и Ялтинский зоопарк , пережить наезды бандитов и рейдеров при украине, и теперь по каким то анонимкам опять терпеть беспредел уже российских властей... Где подписаться в защиту Зубкова?

    ReplyDelete
  2. Нужно распространять информацию по своим регионам, тормошить журналистов, привлекать внимание к проблеме на всех уровнях, на каких только возможно. Очень горько, что перемены, которых так ждали крымчане, оборачиваются, на деле, таким беспределом.(

    ReplyDelete
  3. Олег Алексеевич! имею честь знать вас лично - несколько лет назад мы приезжали делать материал для журнала Единственная. я всегда рассказываю о том, какой вы Человек и сколько прекрасных зверей спасли от жестокой участи и гибели. как животные реагируют когда вы идете по Сказке, как вас оюбил Чарли и ревновал Гоша. какое это незабываемое ощущение - зайти в вольер к Улару и погладить Эльзу. вы и ваша семья творите огоромное добро. и меня очень бесит собственное бессилие в этой очередной трагедии

    ReplyDelete